12下一页到第

桃李面包吃出头发,店家不认账,厂家业务员刁难

人气:15833 回复:22

周二晚7:30左右,在合肥路佳世客买了一个“桃李果子面包”,今天中午不想做饭,看着面包包装精致,又是果子面包,想着一定好吃,就边看电视,边打开面包包装啃起来。啃了两三口,感觉有弹性的线丝东西,想是不是青红丝,但觉着没那么细,也没这么长,因眼花太近看不清,一想这么高档的面包,肯定没问题,一定是加的什么可以食用的东西而已,又继续吃了两口,感觉不对劲了,拿来眼镜一看,恶心地吐了出来,心情坏到了极点。

找到精美的包装上厂家电话12:25(时间均为从手机上查看的准确时间)打过去,无人接听。

12:41我就打卖家合肥路佳世客的66988085电话,经过一番问询,接线员告诉我必须要有购买小票才能认账,我说那时购物用了积分卡,店里也可以查看录像,店家就是不认。

为一个值不了多少钱的面包,本来就是想告诫店家为消费者着想,严把进货关,同时让店家告诉厂家注意食品卫生。但佳世客一付赖账的样子,确实气人。

12:45我打了12315热线,接线员问明了有关情况让我保持联系畅通等待回复。

下午1:47,我又拨打了桃李食品服务热线,接线员非常负责,态度也好,说马上让店里的业务员与我联系并处理。

6分钟后业务员的电话,让我彻底无语并非常失望。她告诉我,让我拿着面包到购买的商店去处理!我说一个小小的面包,因你们厂家问题影响了消费者,你们还让消费者去找你们?车旅费、误工费谁负责?扣电话后,我又打了厂家桃李食品的电话,告诉了他们业务员的答复,他们说及时询问并答复。

下午3:12又是那个业务员打来电话,说她说的是在方便的时候到店家去处理。我说我是个走能跑的中年人,如果是七老八十的老年人怎么办,我说有方便的时候!

下午4:01分,我打电话告知厂家桃李食品服务热线,下午5:00前给我一个答复,不然我要通过网络反映情况。

到目前为止,无论是12315,还是厂家与商店,都没有回复!

我在想,是不是我小题大做?回头一想,我认为做的对!

食品安全、服务质量、服务态度,关系民生,关系千家万户,关系每一个家庭、每一个人,如果回避,就是对不良现象的纵容!

希望各方正解对待消费者的诉求,并以此为戒!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-23 19:43:43 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

12315根本没用,消协和市场监管(原工商)形同虚设。

2019-03-24 11:11:02 来自青青岛社区
回复:

你拿着面包不用去厂家,直接去区食药局举报就是了。

2019-03-24 12:49:32 来自青青岛社区
回复:

到目前为止,依然没有任何联系,看来到了不怕开水烫的地步了。厂家商家无良,行政部门无监管,消费者只有“望洋”了,多么悲哀的“小事”{2043}{2048}啊!

2019-03-24 14:32:55 来自青青岛社区
回复:【ford1908】

我就是想:如果是老人,行动不方便,也不会网络,遇到这事怎么办?所以才与他们“计较计较”,说真的,既没想让他们赔,也没想上网影响他们,没想到接下来的一系列事让我着实无语,才出现了后面这么些事,现在看来,别人厂家商家根本就不在乎,行政单位也没人管,在他们看来,不就是一根头发,多大事?我想落实落实这到底属哪个部门管,非行得要让老百姓找到门上他们才出面管啊?

2019-03-24 14:38:48 来自青青岛社区

人家是A股上市公司哦呵呵

2019-03-24 14:42:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

头发,很正常的,难免。

2019-03-24 17:22:52 来自青青岛社区

天朝的事不好弄啊。

2019-03-24 17:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【我的灵魂在天上飞】

这个事情归食药局管理。 属于一般的食品安全问题。

2019-03-24 18:12:36 来自青青岛社区
回复:

这种都是很奇怪的操作

2019-03-24 18:13:15 来自青青岛社区
回复:【我的灵魂在天上飞】

根据食品安全法你可以要求10倍赔偿的。 你没有当时的购物小票,这个就比较麻烦一些了。 你要举证是从在哪里购买的。

2019-03-24 18:15:35 来自青青岛社区
回复:

有购买证据可以要求10倍的索赔,不够1000元的话,赔偿1000元。

2019-03-24 22:31:12 来自青青岛社区
回复:

{123}

2019-03-25 01:08:56 来自青青岛社区

首先 我一再的证明 食药监等政府主管部门才是假冒伪劣横行的根本原因!原因你都不懂别在社会混了!
食品卫生法规定了最低一千元的赔付标准。没小票直接投诉生产者!

2019-03-25 07:14:44 来自青青岛社区
回复:

手机丢失在出租车鲁UT4455上,司机不承认,手机已关机,已报警,已打12345,还能找回来吗?
司机长得长眉毛,小眼睛,50多岁中年体态,皮肤较黑,大家注意一下。

手机丢失在出租车鲁UT4455上,司机不承认,手机已关机,已报警,已打12345,还能找回来吗?
司机长得长眉毛,小眼睛,50多岁中年体态,皮肤较黑,大家注意一下。

2019-03-25 08:16:59 来自青青岛社区
回复:

刚刚(9:10)自称市北区食药局的一个杨姓女工作人员(82873116)告知我,没有购买小票就不能说明是在佳世客买的,我说消费者怎么办,她就把我电话挂了,再打就没人接了。无助的消费者!我知道有首问负责任,但没想到遇到这么个强势女,我在想我服还是不服{2050}

2019-03-25 09:43:43 来自青青岛社区
回复:

这事儿很难,

你只能选择好一些的厂家,
说实话桃李就是个很低端的品牌,
再就是这种事儿难说,
我相信楼主不是讹诈的,
但是保不准后面会有真的讹诈的,
所以厂家能赖就赖。

2019-03-25 09:56:43 来自青青岛社区
回复:

网友您好:您反映的情况已经收到。请您携带购买商品的相应购物小票或购物凭证,到合肥路食药所(地址:劲松一路202号,联系电话:82873116)进行进一步的处理。

2019-03-25 10:50:56 来自青青岛社区
回复:【卞纪特蝶21】

就厂家这种死猪不怕开水烫的态度,就是有人想讹他们也不会让人同情,只是可怜广大消费者!这样厂家的东西我这辈子就是饿死也不会买这家的面包了?

2019-03-25 12:31:56 来自青青岛社区
回复:【合肥路街道办事处】

我刚对了一下,你们留的这个电话就是早上那个杨姓女的所用的电话。说真的,我不需要赔偿,我只要一个说法,要一个态度,要一个消费者遇到购买劣质商品后应该如何处置的指导性意见!早上杨姓女的告诉我法律规定没有小票就不能说明问题,我说我19日17:30在佳世客付的款,(你们可以调录像,当然你们说不值当)也用了积分卡,我还问她能不能告诉我法律规定的具体条款内容(因为他们专业啊,我知道了规定我也才能服啊),她说“我就是告诉你没有小票说明不了你在佳世客买了东西,要看条文你自己查,我也不是撒气筒!”接着把我的电话扣了。

你们给我的留言“网友您好:您反映的情况已经收到。请您携带购买商品的相应购物小票或购物凭证,到合肥路食药所(地址:劲松一路202号,联系电话:82873116)进行进一步的处理。”就是为了给网民看看你们应付了!我反映的问题你们根本连看都没看,建议你好好地看看我要解决什么问题!告诉我没有小票应该怎么办?这么简单的问题你都看不出来,还在机关上班?

2019-03-25 12:50:51 来自青青岛社区
回复:

有法不依,执法不严,违法不就才是这种现象频出并且得不赔偿的根源,如果发生一次,就能真正做到10倍赔偿,不够一千按照一千来处理,就不会纵容那么多互相推诿扯皮的现象发生了。2018年春天,在家家悦买过一块西瓜,回家打开包装一闻,都酸了,回去找,各种推诿,我直接要打电话投诉,就告诉我,陪一个西瓜,哎,想了一想,陪一千???太难了,可能要起诉到法院,等判决了,才能给赔一千,还是算了吧。。。。所以,理想是丰满的,现实是骨感的。想要赔偿,好像除去法院起诉之外,其他什么12315、工商,物价部门,消协等等这些部门,都像是冒出的一股臭气的烟一样——狗屁不是。起不到任何作用。不知道为什么还要留着这样降低gdp,只会增加财政预算和财政负担的无用的部门。难道是为了做慈善吗??

2019-03-25 14:46:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……