1到第

冒用他人乘车卡被罚五倍票款 提示:这些卡仅限本人使用

人气:32516 回复:10

近日,青岛地铁在2、3、11、13号线40余个车站开展了为期7天的票务秩序专项稽查整治活动,重点对冒用他人优惠乘车卡、无票乘车等票务违规情况进行检查。其中,一名中年女性使用学生卡出站被罚补交线网最高单程票价五倍票款。

3月12日下午6时,君峰路地铁站内随着晚高峰的到来,客流开始逐渐增大。一名使用学生卡出站的中年女性乘客引起了工作人员的注意。“我们上前询问要求她出示刚才使用的票卡,她拿出了一张普通的琴岛通卡,经查验使用记录不符,在我们的劝说下,她拿出了刚刚出站时使用的优惠票卡,上面的信息与本人不符。”工作人员说,该女子自称是拿错了孩子的学生卡,并配合工作人员进行了线网最高单程票价五倍票款的补交。目前青岛地铁的线网最高票价是8元,也就是要补收40元。

此次整治活动共查处冒用他人优惠乘车卡(敬老卡、学生卡、爱心卡)183起,无票乘车3起,均按照《青岛市轨道交通条例》规定进行处理:对冒用他人优惠乘车卡的行为,加收线网最高单程票价五倍票款,对无票的行为收取出闸站线网最高票价。

工作人员提示,琴岛通敬老卡、爱心卡、学生卡等优惠卡种都是实名制的,仅限本人使用,注意不要遮挡卡面照片等信息,如遇稽查请积极配合地铁工作人员检查;同时,地铁闸机具备优惠票卡声音、灯光提示功能,今后青岛地铁将持续开展票务秩序稽查整治,请大家不要存在侥幸心理,遵守票务规则,共创文明乘车环境。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-22 07:36:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{123}

我来说一句

发表
2019-03-23 00:42:21 来自青青岛社区
回复:

强烈要求将伤残军警用的“爱心卡”改为“优抚卡”。理由不说也明白。伤残军警免费乘车是由国家的优抚政策规定的。不知道“爱心”何来?是制卡部门没有文化,还是投机取巧敷衍了事。

我来说一句

发表
2019-03-22 19:58:23 来自青青岛社区

就是,贪小便宜就该治治

我来说一句

发表
2019-03-22 18:29:25 来自青青岛社区
回复:

这样的人???{108}

我来说一句

发表
2019-03-22 16:11:37 来自青青岛社区
回复:

就应该取消爱心卡这种卡,真正的残疾人有几个能做公交车的,还不如直接把钱按月发给真正有需要的人,而不是让他人冒用。

我来说一句

发表
2019-03-22 14:55:51 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2019-03-22 14:16:29 来自青青岛社区
回复:

这种小便宜真的该治治。

我来说一句

发表