回复:

这不是天涯的帖子?

2019-02-12 07:52:11 来自青青岛社区
回复:

可能每个人的想法不同吧,对于我来说,感觉双方父母对我们都非常好,过年把双方父母叫过来一起过年反而更热闹,今年也给对象讨论过这个事情,对象感觉双方父母在一起过年会因为习惯啊什么的不同会不会尴尬,但是我觉得过年热热闹闹在一起反而不错,不管怎么样不是都图个开开心心嘛,事情都往好的办,就没有那么多事情了。

2019-02-12 10:11:49 来自青青岛社区
回复:

其实楼主言语中可以推测出很多,

公婆自在一些,
楼主也没提房子可能就是人家的当然自在,
老公开始也是很支持的,
错在哪儿?
楼主老公让步了,
但是你们这种多子女家庭不改啊,
姐妹去看你妈岂不就是鸠占鹊巢?
让你老公全家伺候看你们姐妹们秀孝心?
懂事儿的就应该去看望一下就走,
而不是留在你老公公婆在的地方吃吃喝喝。

2019-02-12 10:18:04 来自青青岛社区
回复:

人这一生不容易,何必讲那么多规矩!只要不伤害别人,怎么高兴怎么办!你是一个大气的女子,可偏偏找了一个小心眼的老公!不行就换了得了{2045}

2019-02-12 11:40:10 来自青青岛社区
回复:

人这一生不容易,何必讲那么多规矩!只要不伤害别人,怎么高兴怎么办!你是一个大气的女子,可偏偏找了一个小心眼的老公!不行就换了得了{2045}

2019-02-12 11:42:10 来自青青岛社区
回复:【海捕虾38元】

我们都是省内外来人口啊,公婆当然都说好好好,老公也没说什么,过的很安静。但说不出来的感觉。可能是我太矫情吧

2019-02-12 15:39:12 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

是啊,他不想来咋办,年纪大了,又生病。自己都做不了饭。平常日子到还好,老人都在意过年那一晚上。自己过年肯定在家里哭啊。本来就眼不好。

2019-02-12 15:41:10 来自青青岛社区
回复:【水煮尘浮】

你算是说道点上了,当女婿的就这样想,但是各家有各家的原因,都不合适,这就是养孩子养多了。养一个就没得攀没得比了。

2019-02-12 15:42:22 来自青青岛社区
回复:【卞纪特蝶21】

哎。对喽,某些人也是这样想的。

2019-02-12 15:43:18 来自青青岛社区
回复:【忧郁的老夫】

那就一个人在养老院待着啊,那就为了这一晚也要拼命生儿子不是。现在真是没法说这儿子的重要性

2019-02-12 15:45:24 来自青青岛社区
回复:【卞纪特蝶21】

我们结婚买房子公婆分文未出啊,我们都是婚后自己买的,公婆也是客,很少来我家居住,搬新家后第一次来。他们的自在只因为他们是儿子。当然他儿子赚的比我多。

2019-02-12 15:49:12 来自青青岛社区
回复:【你是如此的难以忘记】

本地都是独生子女,谁家房子最大,都去谁家,人多热闹,亲家增加感情,没有计较的。

2019-02-12 16:53:13 来自青青岛社区
回复:

难为了。

2019-02-13 08:15:43 来自青青岛社区
回复:

青岛的规矩就是多。我老家就没有这种事事,规矩是有的,但没有这么死板,还是男人不大度,小气。

2019-02-13 08:53:11 来自青青岛社区
回复:

独生子女中青年时代,谁还抱残守旧老观念就让谁从地球上消失!

轮流到双方父母家过年、男女接父母来过年、双方父母一块儿过年……,必须的。

2019-02-13 11:11:55 来自青青岛社区
回复:

家里的事儿旁人不了解具体情况,也不好说。孝敬老人没有错,重要的是与你爱人的沟通,别让对方不舒服就行

2019-02-13 13:12:17 来自青青岛社区
回复:

我觉得一起过年挺好。一起热闹不说。还不用东奔西跑

2019-02-13 16:38:21 来自青青岛社区
回复:

我的意见是哪里也不去,就在自己家里过日子过年过节,孩子愿意回来很好,不回来就自己在家里过,这样清闲。

2019-02-13 17:02:21 来自青青岛社区

你们家老公算挺好的了,至少还考虑面子上过得去,虚伪点也很正常。不是自己亲爹妈哪来的那么多真心啊。对别人要求也不能太高。

2019-02-13 21:26:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用99长源的帖子:

独生子女中青年时代,谁还抱残守旧老观念就让谁从地球上消失!
轮流到双方父母家过年、男女接父母来过年、双方父母一块儿过年……,必须的。

很明显这双方编的都是非独外来人口,
而且男方厌恶的不是来过年,
而是女方家把自己家当做回门的娘家。

2019-02-14 10:59:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……