123下一页到第

过年期间,当闺女的把妈接到家里来过年,我错了么?

人气:47922 回复:41

今年过年我们家热闹了,双方老人都在我们家过年,感触颇多,明显感觉公婆住着自在,我妈感觉歉意多一些。年前接我妈来过年老公也是认可的,年后说起这事老公说到闺女家过年本就是不对的。尤其是初二三姐姐妹妹要走娘家,都来我家老公说弄得我像上门女婿,现在你妈是主,我们是客了。我们家人太多公婆也不自在了。

妈有眼疾腊月二十八出院,不能让他自己过,我就自告奋勇接我家了,过个年弄的大家都不自在,到底是老公太计较,还是我不该揽这事。到底是我妈生孩子生多了就该推来推去没人管,是不是男女平等只是说说,重男轻女是应该的,养闺女的就该一个人过年。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-02-08 10:35:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

老公说这话其实我有些不开心,结婚这十几年都毫不犹豫的去婆家过年,每次老公对公婆有意见我都说不要让他跟他哥哥比。比来比去受委屈伤心的都是老人,不管之前你觉得对你多么不公平,现在老人老了谁有能力谁多付出一点,过年回去住几天让老人开心开心,反过来到我的父母就不是了,他巴不得我是个孤儿,最好所有人都不要来往。

2019-02-08 10:50:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看来这家是热闹大了,有人受不了了。做人,互相多替对方想想。

2019-02-08 18:37:57 来自青青岛社区
回复:

你老公是外来人口?正常的话,亲家不会这样,越热闹越好,不会计较的。

2019-02-08 19:56:18 来自青青岛社区

我也这样想啊,过年不就是让老人孩子开心开心吗?在哪里过不一样。讲究这讲究那弄得自己不痛快。

2019-02-09 10:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

今年过节,比往年普遍冷清。或许是经济调整结构或者流通放缓了的原因。

我观察,小区里多数人都在家里 葛优躺 。
两家相邻的邻居都在因为老人或者房子吵吵。
房子隔音不好。

2019-02-09 21:19:19 来自青青岛社区
回复:

过年好 好过年

2019-02-10 08:10:43 来自青青岛社区
回复:【你是如此的难以忘记】

孝顺孩子{105}

2019-02-10 08:14:38 来自青青岛社区
回复:

你的想法挺好,但是没顾及老人的感受,

你爸妈其实也不想过来.

2019-02-11 10:01:35 来自青青岛社区
回复:

根据你讲的这种情况,将刚出院的老人接回来过年完全正确。这在件事上,对方要包容一些。

2019-02-11 10:41:11 来自青青岛社区
回复:

能轮着来就没意见了。

明年能去你大姐家住吗?后年去你妹妹家住。你觉得可以吗?

2019-02-11 11:26:21 来自青青岛社区
回复:

过年一般都是矛盾集中爆发的时刻/

2019-02-11 13:43:04 来自青青岛社区
回复:

独生子女肯定没问题,

但是看来你这还有姐妹要初二或者初三“回娘家”,
那就不合适了。

2019-02-11 13:50:01 来自青青岛社区
回复:

习俗和孝心很难兼顾

2019-02-11 14:29:20 来自青青岛社区
回复:

如果我是你,也会这样做决定。也许刚开始你老公由于习惯了之前的过年方式,没有转变过来。

2019-02-11 14:35:05 来自青青岛社区
回复:

这事例,启示我们啊,以后生活的时光下,生闺女的,过年就坚决不能去闺女家过年,要有自己的栖身养命之所。

2019-02-11 15:12:27 来自青青岛社区
回复:

以前小不懂事,现在,我是理解有文化人的水平高啊,不同诟与俗尘,宁可在医院里过年,也不回家给子女舔俗尘恶垢,逼着子女就在医院过年吃饺子。这是老人家明白啊,而非糊涂蛮固执!

2019-02-11 15:22:32 来自青青岛社区
回复:

几千年的思想不是轻易能改变的

2019-02-11 16:20:50 来自青青岛社区
回复:

这个时代,越变越好,我觉得你没问题,不要在意别人怎么想~你老公想法有问题,你慢慢解释,相信人是感情动物,都能想的通.....

2019-02-11 17:49:20 来自青青岛社区
回复:

{110}

2019-02-12 01:16:04 来自青青岛社区

手心手背都是肉,你是父母的儿女,同样也是儿女的父母。假设自己作为父母受到儿女同样的对待,情何以堪啊!

2019-02-12 07:32:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!