12下一页到第

浮山和市区的山头该怎样管理才好?值得研究!

人气:52013 回复:34

浮山(包括架子山等市内诸多小山)的四面往往被划分成好几块,山上都住着人,而这些人几乎都是网鸟的人。不仅如此,还有人放羊、养鸡、种菜、种茶、开钓鱼场、开收费停车场、建商业性墓地。

浮山(其他市内小山)周边村子的村民都城市化了,都是市民,都住上了高楼大厦,家家都有几套楼房。为何浮山(其他市内小山)的山林国家不收回来呢?仍然被周边村子的领导和亲信(对外都是“某某公司”)控制着,像军阀割据一样,各占山林一部分,想干什么就干什么。这是国家城镇化政策规定的吗?

山上已有的祖坟和商业化墓地不可动,但能否不再建新坟和墓地?能否祠堂化不再占山林?

浮山上花巨款修建的多处运动场,至今没见有对外开放的(山南一个靠近居民区的开放了),私家车不让上去,天天空荡荡不见个人影。绝大多数从建成后就未开放过,仅仅是个摆设而已。

浮山要是真的是市民公园、青岛绿肺的话,以上现象都不该存在。有一个浮山管理处来管理就够了。

希望市政府能给一个权威说法。因为,这是现代化城市管理的重要组成部分。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-14 23:06:54 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

希望青岛市人民政府能回应市民的关切。

我来说一句

发表
2019-05-26 08:36:36 来自青青岛社区
回复:

{125}

我来说一句

发表
2019-01-29 14:16:15 来自青青岛社区
回复:

{125}

我来说一句

发表
2019-01-28 15:01:59 来自青青岛社区
回复:

{2043}{2043}

我来说一句

发表
2019-01-22 17:34:14 来自青青岛社区
回复:铁丝网包围的浮山,崂山

封山,拉铁丝网,一个美丽的浮山,美丽的崂山被铁丝网包围着,成何体统。

我来说一句

发表
2019-01-22 12:51:21 来自青青岛社区
回复:

封山,拉铁丝网,一个美丽的浮山,美丽的崂山被铁丝网包围着,成何体统。

我来说一句

发表
2019-01-22 12:48:33 来自青青岛社区
回复:

? 欢迎政府管理部门出来走两步!

我来说一句

发表
2019-01-21 16:19:43 来自青青岛社区
回复:

? 欢迎政府管理部门出来走两步!

我来说一句

发表
2019-01-21 16:19:33 来自青青岛社区
回复:【zx989898qd】

所言极是!

似乎N多年没有报道过抓住在浮山网鸟的人,难道是真的没有上浮山网鸟的?

我来说一句

发表
2019-01-17 16:49:03 来自青青岛社区
回复:

近期浮山上官方耗巨资安装了许多的摄像头,基本覆盖了主要区域,你还安排那么多人看什么山?是为自家种菜/养鸡吃方便吧!!!有那个人力/物力为何不在进山的几个出入口安装探测器?花不了几个钱就可以杜绝火种进山!                        

春季你们封山是为了你们在封山之后再肆意网鸟/打鸟无人举报了吧?你们每年抓住了几个偷网鸟的?防止了几次火灾?你们敢出来遛遛吗?不都是我们市民发现和举报的?

我来说一句

发表
2019-01-17 14:03:00 来自青青岛社区

动不动就封山不让人进,亘古未见!这到底是哪家子法律规定的?经过万亿年养成的一点植被,隔三差五就翻弄一遍,不用说植物多样性,就连草都活不成了。

我来说一句

发表
2019-01-17 12:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

村子已经拆迁了,村民的待遇比市民好多了。浮山是全青岛的浮山,不应该是哪个村子的自留地。

我来说一句

发表
2019-01-17 09:09:51 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2019-01-17 00:53:21 来自青青岛社区
回复:主要山头保留,其他可以铲平,或者做成阶梯式,盖小高层住房分给住房面积小的市民。

地皮本来是国家的,国家的地也是青岛市民的地,地方政府高价卖地盖房然后再高价卖给体制外市民本身就有违基本公平,特别是对那些非城中村居民无大面积自建房,拿不到巨额拆迁款的市民更不公平,多数国家住房都是福利性住房为主,地方政府不靠倒卖地皮赚自己市民的钱。现在我国经济在世界排名也说得过去了,这个卖地财政也是应及时退出市场。住房应该回归福利性质,政府应该容许市民拿地合作建房。或者降低保障性住房的的入住标准,市属机关公务员有公务员单独的住房方案,不要再纳入普通市民住房保障制度,中央和山东省驻青岛的企业分公司可以自己制定自己的住房建设方案,也不应该纳入青岛市市民住房保障制度。对于有一套住房的市民,孩子超过10岁的,可以容许再购买一套保障性住房。买房的收入标准应该提高到不超过当年青岛市市民平均收入。比较现实的方案还是麦岛附近进行填海增加住宅土地供应。填海用沙土可以用沙子口街道或者浮山后街道的小山丘推平后的岩土,这样一举两得,一些无保留价值的小山丘推平后可以建设住房,一部分用于市民福利性住房用地,一部分可以作为酒店式公寓对外长短期出租,租金收入可以作为政府收入,继续作为市民住房建设储备金备用。

我来说一句

发表
2019-01-16 20:56:16 来自青青岛社区
回复:

借鉴河长制的管理模式,实行山长制。

我来说一句

发表
2019-01-16 18:57:15 来自青青岛社区
回复:

村民上坟烧纸和我们游客有什么关系?我们不吸烟,不乱扔垃圾,为毛不让我们登自己的山?一人得病全市人吃药!!!

我来说一句

发表
2019-01-16 13:28:45 来自青青岛社区
回复:

应该全部无偿收回归国有,

然后清查清理。

我来说一句

发表
2019-01-16 13:13:52 来自青青岛社区
回复:

政府是不想管而不是管不了!不想得罪某些既得利益者!圈地养鸡,种菜仅仅看山的自己吃吗????

浮山前期的改造投入了巨资,那是我们纳税人的钱!不是某些村民的!现在政府管理者不作为,失职/渎职,对脏乱差不闻不问,让浮山的既得利益者为所欲为!还整天弄些庄户耍:春暖花开正是爬山的好时节他动不动就封山了,说什么防火!政府养着你们这么一大帮人,你连进山的火种都管不了?地铁不比你风险大?人家怎么就管得好好的?怕村民烧纸你弄那么多坟地干吗?世界上有生态公园到了春季为防火而关闭的吗? 庄户人就弄些庄户耍!!!

我来说一句

发表
2019-01-16 12:56:34 来自青青岛社区

村民都成了市民,基础都没了,哪来的村子村集体?城镇化中的咄咄怪事!

我来说一句

发表
2019-01-16 09:32:21 来自青青岛社区

领导。这帮网友真好骗。七嘴八舌。没有一个感觉出我们把他们骗了个遍。

行了。别废话 查查这些网鸟的谁没按时发来红包。另外电视台来的时候演的像点!

我来说一句

发表
2019-01-16 08:38:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端