1到第

举报:民生银行青岛分行“李少波”违法索取巨额贿赂!!!

人气:7378 回复:8

实名举报民生银行青岛分行人力资源部总经理李少波(原办公室主任)。利用职务之便骗取血汗钱,索取贿赂的违法犯罪事实,受害人愿意提供相关证据,配合纪检、司法机关调查,并承诺愿意承担一切法律责任,望有关领导相关部门依法查办。

具体举报事实如下:

2015年初,经原生意伙伴(鄢涛)的介绍,认识了原民生银行办公室主任李少波,得知原民生银行的VIP中心会所(山海关路3号),根据国家政策要关停\转租(山海关路3号系青岛市机关事务局产权物业出租给民生银行),我提出了承租意愿,李少波主任告诉我,民生银行装修这个会所花了600多万,我要承租必须给行里一定的装修费,并且可以保证合同到期后他负责不低于三年的续租,而且租金上他可以给我争取优惠。鉴于李少波主任以前是市里某位领导的秘书,我相信他的能力,最后议定,山海关路三号会所年租金为 80 万元,另外装修费及延租公关款150万元,必须以现金方式单独交付给他。

我回去与家人商量后同意了李少波的要求,于是我在2015年4月21日从交行山东路支行我的银行卡里提取了一百万现金, 装在一个纸箱里,放在车上。经电话与李主任联系,他在八大关小礼堂开会,让我到那儿找他,我和司机一起开车在八大关小礼堂的后院跟李主任见面并由司机将盛钱的纸箱搬给了他,他直接打开他的车后尾箱,我的司机将纸箱放了进去。2015年4月28日我又让我商场(深港广场)会计从营业款中凑了五十万现金,电话联系李主任,我们在海景花园大酒店一楼咖啡厅见面,我将五十万元用一个袋子盛着,直接给了他。在此期间,他还单独向我要二十万作为给他本人的好处费,我只给了他十万。这样,他收钱后过几天就通知我签合同了(2015年4月30日)。

2017年初,眼看合同马上要到期,我就找他赶快联系续签,他一直找各种借口拖延,而且提出我应当每年给他二十万元,他才好处理的无理要求,我一气之下提出不签可以,但你要的160万元要退回来,他说钱交行里了。2017年6月份,自称是民生银行青岛分行张主任的人与我联系要拉会所的家具,我们就在会所见了面,我又向张主任提出退回160万元的事情,张主任说不清楚此事要回行里查查。后来答复我说行里没有收到该笔钱。

各位领导:李少波身为股份制银行高管,公然利用职务之便,编造谎言,骗取他人巨额钱财并索取贿赂的行为,不但违法而且涉及犯罪。现我实名举报他,请各位领导主持正义,依法处理其违法犯罪行为,退还我钱财。

2018年1月1日

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-11 16:06:37 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

YEAH

2019-01-11 17:19:04 来自青青岛社区
回复:

都不是好鸟。

2019-01-11 21:50:44 来自青青岛社区
回复:

{2051}

2019-01-12 08:38:38 来自青青岛社区

查查平安银行青岛原行长,现副行长,中层干部吧四大行这事更多

2019-01-12 19:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

说是实名举报, 但一个举报人的实名都没看到, 是真是假不好说。有胆量的就实名,要不别说实名举报。 光说些没用的。

2019-01-13 08:34:07 来自青青岛社区
回复:

银行基本都是这些人在上面捣鼓,除了钱就是性,各个银行都差不多!

2019-01-13 09:07:47 来自青青岛社区

{2045}

2019-01-13 09:14:55 来自青青岛社区
回复:

典型的收钱不办事?

2019-01-13 09:49:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语: