12下一页到第

医院每次只开两种药 老人开一次药需跑腿多次

人气:33536 回复:29

医院每次只能开两种药,合理吗?可怜的老人们

要吃多种药的老年病号,因为每次只能开两种药的规定,而不得不分多次去医院,再加上经常性缺药(如心脑宁胶囊,某大医院,不点名了去你家买此药跟抢差不多)。大冷的天气,你们不过分吗?无论这决定是医院出台还是卫生局出台,合理吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-08 19:05:29 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

职能部门不作为

2019-01-08 20:20:57 来自青青岛社区

职能部门不作为

2019-01-08 20:21:14 来自青青岛社区
回复:【李沧物业办渎职】

5种药必须分三天开。没有减少用药量,没有减轻开药及药房医生的工作量,只增加了病号及家属们去医院排队的次数。这规定真是…

2019-01-08 20:29:44 来自青青岛社区
回复:【手机用户10998638】

那么冷的天气,看大厅里排队白发苍苍的大爷大妈们,再听到他们的抱怨,唉……谁家里都有老人,方便下他们别把简单事情复杂化才称得上便民…

2019-01-08 20:41:59 来自青青岛社区
回复:

去找医生开,在方便门诊,开的要是有限制的。

2019-01-09 11:44:55 来自青青岛社区
回复:

我就知道好像开药是按服用周期开,一次最多一星期这样。

好像是因为有些老人转卖药品,所以才这样。。

没办法啊,这就是一条臭鱼坏了一锅汤。

2019-01-09 11:56:06 来自青青岛社区
回复:【封印天使】

找医生开药真的要等很久,以为方便门诊会方便。谢谢…

2019-01-09 12:01:27 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

三高的老人吃药的品种多,治三高起码三种药,护肾一种,护心血管一种,至少要同时服用5、6种药,所以一次只能购买两种真的是折腾。

2019-01-09 12:07:24 来自青青岛社区
回复:

医保限制处方,国家政策找谁没用

2019-01-09 12:12:52 来自青青岛社区

不用找专家,挂一个7块的医师 或者 19 的副主任医生就可以。自己要开什么药自己都清楚,都不用他看。如果是大病医保,一般能开一个月的量。7块的医师一般没有什么人。

2019-01-09 14:49:18 来自青青岛社区

{2045}

2019-01-09 15:24:56 来自青青岛社区

{2045}

2019-01-09 15:37:32 来自青青岛社区
回复:【封印天使】

好的,谢谢

2019-01-09 16:29:44 来自青青岛社区

{2045}

2019-01-09 16:30:54 来自青青岛社区

给老人开药看到大厅里便民门诊排大队的大爷大妈们,听他们讲述的不方便,想想大冷的天老人一趟趟的跑来再一遍遍的排队开药,交钱,拿药。真是太不容易了。何时我们的医保政策,办事手续真的能方便于大众就好了……

2019-01-09 16:39:14 来自青青岛社区
回复:【对马山猫】

谢谢提醒,查了下<医院处方管理规定>,西药一次可开具1-5个品种,中药1-3个品种,建议医院按照最大限度来吧,能让病号及家属少跑一次。

2019-01-09 16:51:27 来自青青岛社区
回复:【对马山猫】

谢谢提醒,查了下<医院处方管理规定>,西药一次可开具1-5个品种,中药1-3个品种,建议医院按照最大限度来吧,能让病号及家属少跑一次是一次。

2019-01-09 16:54:18 来自青青岛社区

只要需要应该都行没有限制的

2019-01-09 17:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

给老人去拿药,某大医院挂一个10元的号,只给开七天的药,要求开的天数多一些,就得再加挂专家号,那也得交钱挂号,年轻人不可能整天家请假给老人拿药。无语!

2019-01-09 19:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【手机用户11114606】

真是,所以真心疼老人一趟趟的跑,都想给老人换定点医院了,大智若愚赚挂号费小钱而忽视病员的感受的地方,不愿相信了。

2019-01-09 20:46:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……