1到第

单行道与逆行电瓶车刮蹭险被讹 这种情况该怎么办

人气:6087 回复:10

早上在单行道跟一个逆行电瓶车剐蹭了,老大爷坚称是我撞他,我质疑他闯单行,大爷理直气壮地说:"单行管不着我这个车,交警来了也管不着我。”幸亏旁边有围观群众替我说话,大爷才放弃了讹我钱的想法。那么问题来了,想知道单行道到底限不限制电瓶车?这种情况如果真的报交警应该怎么处理?求解答。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-12-05 08:17:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

先撞死他再上来问!{2048}

2018-12-05 11:44:56 来自青青岛社区
回复:

2018-12-05 11:51:41 来自青青岛社区

让他出示相关检测报告,能证明他是非机动车再说!即使非机动车逆行也违法,出事故也应该承担相应责任!有时候,就得较较真,否则这些盲流子会更加无法无天!

2018-12-05 19:18:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{101}

2018-12-05 20:01:18 来自青青岛社区
回复:

以下是引用武大郎他爹的帖子:

2018-12-05 20:17:30 来自青青岛社区
回复:

电动车是祖宗啊,

马路霸主,
我就说这帮人真的不知道,
跟汽车撞了你死了可能人家就多出点儿保险费,
自己命咋那么贱呢?

2018-12-06 09:31:05 来自青青岛社区
回复:

真实案例:公司司机驾驶公司的公车,在市中心繁华地段红绿灯路口等绿灯,绿灯亮了以后,刚行驶几米,右边道路,一辆卖水果的电动三轮闯红灯开过来,与公司车尾部右侧保险杠有轻微刮擦,造成电动三轮车侧翻,水果掉在地上不少,无人受伤,公司车的刮擦也看不太出来,不用修。但卖水果的不让走,要报警。

交警来了判公司的车全责,还要赔偿三轮车水果的损失,理由是你们是公司的车,电动三轮车是弱势群体。公司司机回来将情况讲了,公司也不知道司机讲的是否属实,因公司的车被扣,就安排公司办公室出面,去交警事故科了解情况并处理事故。结果司机讲的情况全对,司机无任何过错,但交警坚持原来的判决不变,公司出面沟通过好几次无果,后来因为公司车被扣,打官司成本太高,只好给了卖水果的几百元钱,放车。
这个案例说明,很多事交警不按规定办理,去法院成本太高,所以看到只要是看到这种车,离的越远越好。

2018-12-06 10:11:37 来自青青岛社区
回复:

青岛市内电动车太泛滥了,真的成青岛村了。

2018-12-06 11:07:10 来自青青岛社区
回复:

小来小去不计较,惯得。真出大事,法庭见,半点便宜占不到。

2018-12-06 11:57:50 来自青青岛社区
回复:

首先所有交通工具都要遵守交通法规。其二,可以对这个电动车进行机动车鉴定。 电动车是有国标的。超过国标的电动车就算是机动车。 路面上的电动车绝大部分都是超标的电动车。 你可以告这个骑电动车的无照驾驶。 因为大部分骑电动车的都没有D证。 收集好证据, 交警队不按照法律办事,你可以连交警队一起起诉。 千万不要客气。

2018-12-08 16:33:07 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……