12下一页到第

面对患者送红包 这位医生的操作堪称教科书式答案

人气:33104 回复:21

最近,市民王女士就遇到了这样一件事。

在市立医院本部院区肝胆外科病房,主治医师李鑫介绍了事情的经过。这位患者是在半年前入院的,当时的症状为腹部不适、皮肤瘙痒,经过进一步检查,确诊为“壶腹部癌”,急需进行胰十二指肠切除。

李鑫说,这种手术是外科手术中难度最高、最复杂的一种,是普外手术的“珠穆朗玛峰”。

当医生将患者病情及治疗方案如实反映给患者家属时,他们的感觉像是晴天霹雳。家属王女士说,因为充满焦虑和担心,当天,她就准备了5000元的红包,找到了当时的主刀医生、市立医院本部院区肝胆外科主任葛忠。

王女士(患者家属):“就是吓的,脑子已经糊涂了,天塌的感觉。我就给他了(红包),他当时就坚决不要,他说你怎么还这样,我说时间太长了,要做那么长时间的手术,我说不给你这个钱我过意不去,我们全家商量的,非给这个钱。葛主任说,我是个大夫,就是个看病的,我给你看好了病,这就是我的目的,钱,我坚决不要。”

塞红包被医生婉拒,但王女士没有放弃,第二天她再次找到葛忠,没想到,这次医生不但推她,甚至还“威胁”上了。

王女士:“最后他就往外推我了,他说,你要再这样我不给你做这个手术了,你做这个手术就要花那么多钱,你再给我钱,你把钱用在患者身上给他治病。”

红包没有递上,手术还是如期进行。今年的3月29号上午9:00,患者被推进了手术室,直到晚上6点多手术才完成,算上术后观察时间,前前后后总共用了近十个小时。手术非常成功,当葛忠将切除的组织拿给患者家属看,王女士悬着的心才落下。而对于那一幕,她说自己永远不会忘记。

如今,王女士的丈夫已经出院。为了表达感激之情,她又再次买了一斤海参,送到了葛忠的办公室,但还是被谢绝了。葛忠大夫现在正在日本考察学习,记者用视频通话的形式对他进行了采访。

他说,一直以来,科室里偶尔会收到患者送来的红包,如果医生实在推谢不掉,便会把红包原封不动地转交给医院来处理。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-12 08:02:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

这个患者说的是事实,没有半点虚的,青岛市立医院的肝胆外科的葛忠主任和李鑫等医护人员,确实是这样,我亲眼目睹过,对病人照顾的,真是让病人及家属,说不出感激,2015年7,24号,我老公也是在哪里治疗的,哎呀,真是,葛忠主任和李鑫等医护人员,真是做到无微不至,一天是病房看好几次,有事,找,从来没说态度不好什么的,家属了解病情,耐心的讲解,我是从内心里感激,我从来没碰到这样的主任,医生,没有半点架子,给病人及家人说不出的感觉,满腹的话说不完,还有护士长,真是没说的,我为他们点赞!这位患者家属说的实在,现实,没有半点虚的,真实!说葛忠主任不收红包,病人出院回家,打电话咨询,从来没有不接电话!千言万语,葛忠主任和李鑫大夫,护士长,你们是老百姓心中的好大夫。

我来说一句

发表
2018-12-12 18:12:37 来自青青岛社区
回复:

接触过这位医生,印象非常好,必须点赞!社会需要正能量!新时代呼唤更多的好医生。

我来说一句

发表
2018-11-17 21:09:13 来自青青岛社区

葛主任不但业务水平高,人品还好!值得称赞!

我来说一句

发表
2018-11-17 13:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2043}

我来说一句

发表
2018-11-17 10:22:07 来自青青岛社区
回复:

收红包的重灾区就是医生和教师,医生收受病人家属的红包是最不道德的,病人有病,医生收红包就是落井下石,病人有病,医生收红包就是乘人之危,这红包收的家属能不骂吗?这样的医生会遭天谴,你的医术再高,你也是一个贪婪的小人。

我来说一句

发表
2018-11-14 17:04:08 来自青青岛社区
回复:

{2047}

我来说一句

发表
2018-11-14 10:13:17 来自青青岛社区
回复:

昔者,人们曾经为医院内抢救病人的医生“催过泪”;

而今,大家要为没有乘病人之危收受红包的医生“点赞”。

希望广大医务人员向不贪恋患者钱财的李主任好好学习。

我来说一句

发表
2018-11-13 18:40:12 来自青青岛社区

这样的医生已基本绝迹!

我来说一句

发表
2018-11-13 10:24:57 来自青青岛社区

这样的医生已基本绝迹!

我来说一句

发表
2018-11-13 10:23:48 来自青青岛社区
回复:

好医生{105}

我来说一句

发表
2018-11-13 10:11:22 来自青青岛社区

朋友前几天刚从市立医院东院肝胆科出院。因为病情不重所以没有及时意思意思,导致了各种的刁难,住院前两天还算正常,第三天就开始了,想向大夫询问病情别说回答,他都不正眼看你,住院病人所做检查都是大夫预约好了给你单子,这个是下午4.点半给你开单子,自己赶在五点前去预约。我这朋友最后看情况不对出院换地方了。哈哈哈,哪有猫不喜欢吃鱼的,

我来说一句

发表
2018-11-13 05:51:41 来自青青岛社区
回复:

这样的医生必须赞 !

我来说一句

发表
2018-11-13 01:23:00 来自青青岛社区
回复:

{2043}

我来说一句

发表
2018-11-12 16:12:40 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2018-11-12 13:53:48 来自青青岛社区
回复:

明显医院马甲自吹自擂 此地无银 还有一帮煞笔跟着叫好。哈哈哈哈

我来说一句

发表
2018-11-12 13:31:56 来自青青岛社区
回复:

以下是引用煜煜的帖子:

医者父母心,向医务工作者致敬(北京那个烧伤超人胖熊猫除外)
好医生!赞一个!{125}{2042}

我来说一句

发表
2018-11-12 10:58:11 来自青青岛社区
回复:

好人。。。

我来说一句

发表
2018-11-12 10:47:11 来自青青岛社区

装逼遭雷劈。

我来说一句

发表
2018-11-12 10:19:40 来自青青岛社区
回复:

医者父母心,向医务工作者致敬(北京那个烧伤超人胖熊猫除外)

我来说一句

发表
2018-11-12 10:03:08 来自青青岛社区

肝胆外科原来的主任哪去了?

我来说一句

发表
2018-11-12 09:41:52 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语: