1到第

房东擅自带人进屋无故赶走我们 警察来了都不怕

人气:64068 回复:57

我是一名刚毕业一年的大学生,来自河北,与房东因地板问题发生矛盾,房东多次对我进行言语威胁,有涉黑嫌疑,还疑似教唆他人给我打电话威胁我以及让人监视我。共报警两次,第一次由于警察的不作为,助长房东的气焰,房东未经我们允许擅自将多达4-5人带入房内,逼迫我们签协议交押金。第二次报警是因房东想要非法将我们赶出房屋,警察来后虽向房东讲明我们可以租住到本年11月12号,但未就房东威胁我的事情对进行实质性的惩治。我很害怕房东再次向我们索要更多的钱以及危害到我们的人身安全。有图有真相,希广大朋友能够给予我们帮助,最后一张是我的微信二维码,谢谢。(由于有字数限制,无法全部阐述,请看一下下面的文字截图)。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-08 22:05:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

是的,房东这样无视王法,警察也不对其进行实质性的惩治。以后得有多少人再受害啊?希望广大朋友能够转发支持一下,让房东得到应有的惩治,谢谢啊。

2018-11-09 09:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嗯嗯,是的,我昨天向12345青岛市民服务热线投诉警察不作为了,不知道什么时候能给处理。本来一个人在外地,家人就比较担心,为了不让他们担心,我都不敢向我妈他们说我们几个人一共给了5000,以及合同里水电煤设施押金共计2400。我只说了一共2000,每户平摊不到700元。签协议当天,房东那边的人最开始3个,就因为警察来了后没怎么管,警察走后房东又擅自让2到3个人进了房间。房东倚仗自己在青岛亲朋好友多,就这样对我们。房东在最开始没有修缮房屋,今年四月份续签合同时发现面积扩大却拖延到九月份底十月份初才要修。这次发帖除了希望引起大家的关注,希望大家给我们一些帮助,同时也给大家提个醒:出门在外,尤其是年轻人刚毕业大学生,一定要有警惕意识。不管租房子还是租其它什么的,前期有破损的地方,一定要让物主更换或者修复好,如果物主不更换或者不修,一定要让对方签协议,明确双方的责任,然后签字按手印。

2018-11-09 09:44:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嗯嗯,好的,这两天一直在想办法处理这个事情

2018-11-09 10:22:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢大家的关心啊,大家也一定要以我这个事情给自己身边的朋友或者孩子提一个醒啊。希望正义能够战胜邪恶。也希望我们提前的警惕以及防范能够减少后期的伤害。

2018-11-09 10:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我们住的地方好像还是铁路局分的房子,房主好像是铁路局分职工。签协议那天房东带来的叔叔就住在紧挨着我们租住房子的那栋楼上,也不知道是不是和我们是一层的,10月17号那天给我打电话的女的自称自己是楼主还说就在我们楼上。除了房东我想不出是谁给了她我的电话了,她还在电话里问我什么时候回家,让我赶紧回去,别想逃,逃也逃不出青岛市,还说警察局见之类的话。我们租的房子是老小区了,里面好像还没有摄像头。晚上人很少。现在还想提醒大家一下,租房子最好找有摄像头以及地域明显人比较多的啊。这样的话自己的人身安全会有比较大的保障。

2018-11-09 10:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

除了地板确实还有其他因素,我在这里说明一下,10月11号房东带来一名说是南通三碱的专业师傅到租房处来查看地板情况。期间我们和房东发生了争执,我们认为房东最开始不修复地板以及后来延迟修复地板也有连带责任,同时我们也觉得房屋结构和防水,以及材料使用时间很长这些方面也有一部分因素。厕所门口的木质地板是直接压在厕所的瓷砖上的,没有做防水只是涂了一层胶。但是房东不对最开始地板破损的情况承担责任,也说自己的防水没有问题。房东一致把责任推给我们,还说就是因为自己最开始太仁慈了之类的话。试问一下,入住前厕所门口木质地板就破损了,房东不修是对我们的仁慈吗?又不是我们弄坏的呀!!!后来房东提出用100元左右的地板按照他们说的面积以及方案进行维修,厕所门口和厨房门口换上大理石(厕所和厨房紧挨着)。总得费用算下来2500左右。当时房东当着我们的面打开手机扩音给那个先离去的工人师傅打了个电话。

2018-11-09 12:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那个师傅把需要的材料说了一遍,同时说地板面积11.5平方米,准备12个平方米的地板就行。而这个面积是房东为了美观增加后的面积(签协议交押金后,11月17号那晚房东又改口说需要14平方米,房东言语稍前后严重不一致)。我们多次希望房东让我们少承担一些,但是房东丝毫不退让。11号当晚由于另一个租户不在,我们提议等他回来后商议一下给房东答复,原本房东让我们15号给他答复,但是我舍友说的是13号给答复。后来另一个租户知道这个情况后同意一起承担这些费用。14号我们那个租户和我提出不想租住房子的想法(这个房子共三室,当时我和朋友租了2室,把其中一件最给了这个租户),因为这个事情他也有一些顾虑我可以理解,所以我也没有为难,同意他搬走了。15号当天我加班,上午时房东给我和我的另一个舍友打电话约时间讨论地板维修的问题,我舍友说他有事晚上回去很晚,我这边在上班,也不能只是我单方面和房东进行协商讨论呀。

2018-11-09 13:02:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

刚刚时间线有些说错了,另一个租户是12号提出来不租的,我是13号加班。当时也到了吃午饭的时间,我就想下午给房东答复。由于我们那个租户不租了,而且我男朋友想要去北京,我自己无法再承担两个房子的租金,于是就不想再租住了。下午一点多我把这个想法告诉了房东,房东说既然你有这个想法那咱晚上就好好谈谈吧,然后我就告诉她下午四五点左右给她答复告诉她再次协商时间。由于期间我舍友在忙未能接听我的电话,但是我也必须给房东一个答复,于是我在13号下午3点53分给房东打了电话。房东开头再次确认我是不是不租住了,我说不租住了,她说如果我不租住是违反合同,现在就得搬出去,我说凭什么让我搬出去(我们租金交到了11月12号,依据合同,我们只是下半年不租了,但是是有权利住到11月12号的,第二次警察来的时候也说明这点了),然后房东又说原先方案不能用了,她现在要用388元一平方米的地板,我很生气,我开始说不可能用那么贵的。

2018-11-09 13:18:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

然后房东一再激怒我,我就说了句你自己的房子都不在乎,我为什么还要在乎(我知道自己说的这句话不对,但是房东欺人太甚),我就说你想用388元的地板的话你也要承担你应该承担的那一部分,而且房子本身就有一些问题。我们都有责任,只是责任大小不一祥。房东问我她应该承担多少,我说需要回家量一量之前损坏部分的面积才知道。同时我提出了第二天上午我们要先单独去看材料下午再和和房东一起去看材料。房东也同意了。第二天早上房东又打过来电话,因为在睡觉就没接,后来房东就敲门了。后来我们开了门,房东提出来和我们一起看材料,我们在前面她在后面,装作不认识,她也不吱声。当时非常生气,房东这样真的很不尊重我们,完全按照自己的想法来。我就提出按照公平起见,我们上午先去看,下午再和她去看,而且当时我也有一些工作上的事需要处理一下。在一番争论下房东同意我们先去看,下午再和她一起去看,我们约定下午3点在建材市场见面。

2018-11-09 13:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

本来这个事情约定国庆小长假期间协商解决的,我们也在家里等房东消息,但是房东由于自身原因把时间又往后推迟了。

2018-11-09 13:32:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

事情发生了,我也没有逃,该我们承担的我们会承担,但是房东多次做出这种出格的行为。这些都是事实,没必要在这上面撒谎。第二次报警,那次警察也知道房东就是想非法把我们赶出房屋。下班后再继续说,我不会逃避自己的责任,但是我也必须维护自己的权益。

2018-11-09 13:36:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: