12下一页到第

“闹剧”何时休!男子怒砸公交车 矛头从驾驶员转向乘客

人气:43349 回复:26

最近我们一直在关注公交车行车安全和乘客的文明素质,但是类似的不文明现象还是在上演。

11月5号晚上6点左右,台东一路发生的惊人一幕,一名男子怒砸公交车。到底是什么让这名男子如此暴怒呢?

5号晚上6点左右,226路车行驶到台东一路时,一名40岁左右的男子上车后,站在门口,反复向驾驶员询问,到不到天福苑站。

△226路车驾驶员鹿灵芝

看到这名男乘客干扰驾驶员,车上的一名女乘客替司机回答,并提醒其赶紧上车坐下。

没想到,这名男乘客将矛头指向女乘客,出言辱骂。

随后这名男子转身下了车,之后惊人的一幕出现了,男子走到车厢外侧,女乘客坐的位置附近,开始捶打公交车。

驾驶员拉上手刹车正准备报警,没想到男乘客又晃晃荡荡来到了前门,“我当时就觉得,让他真上了车,让他打了这位女乘客,或者打了我,都不好,我就停了一下,没有开门,他歪歪扭扭地我看着就走了。”

看了这几天的节目,见识了外地、本地这么多公交车上的不文明行为,可能很多人都在思考这样一个问题,为什么公交车上会有这么多不文明行为?难道一坐公交车,大家的脾气都上来了吗?答案当然是否定的,其实,很多人还是缺乏公众意识,觉得反正在茫茫人海中,没有人认识我,我骂人、撒泼都无所谓。

就像节目中提到的那名醉酒男子,如果你的亲人、邻居看见你的丑态,会怎么看待你?这里要奉劝这些不守规矩的人,现在到处都有监控,你的恶行早已留痕,而且做出危害公共安全的行为,是要承担法律责任的,后果很严重。尤其是随着社会信用体系的完善,一时的冲动带来的将是永远的悔恨,这可不是一句戏言。

我们不仅自己要做一个文明的乘客,如果遇到公交车上撒泼耍横的人,咱们也不能不闻不问,冷眼旁观,一旦发现情况不对,该出手时就出手,并第一时间报警。(来源:青岛网络电视台)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-08 07:47:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这种酒彪子比嫖娼严重十倍,必须严惩,拘留5天外加罚款5000.哈点尿蒙蒙脸不知道自己姓什么了{2050}{2043}

2018-11-08 09:04:57 来自青青岛社区
回复:

当时车上就没有别的乘客吗?就这样看着醉汉骚扰驾驶员和乘客无动于衷?想想重庆的公交车上被牵连的其他乘客吧!你的仗义出头也许挽救的就是你自己!

2018-11-08 10:12:12 来自青青岛社区
回复:

酒彪子而已,

还是个穷酒彪子...

2018-11-08 10:26:54 来自青青岛社区
回复:

不用打码,露露脸就老实了

2018-11-08 11:09:06 来自青青岛社区
回复:

这个社会需要支持正义的力量,才会有更多的正义出现。像这种明显的酒后寻衅滋事,上去一顿群殴,完事一哄而散,警方、民间无法提供相关的证据;或是执法机关立马严惩,通过各类媒体广泛宣传,顶多一周,效果堪比安全生产安全月活动{2049}

2018-11-08 11:20:04 来自青青岛社区

酒喝多了就出洋相,危害公共安全应严管。

2018-11-08 11:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我草你妈 楼主 公交马甲!那他妈叫砸???就锤了一下吧

2018-11-08 11:52:55 来自青青岛社区
回复:

最近这种事情好多。。真可怕。。

2018-11-08 13:18:37 来自青青岛社区

喝酒了发飙了,司机师傅处理的很出色。

2018-11-08 13:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

真是垃圾人。

2018-11-08 13:41:53 来自青青岛社区
回复:

2018-11-08 14:23:24 来自青青岛社区
回复:

不怪全国都骂山东人,这种行为太可恶了。山东人名声臭遍全中国都是他们搞的。

2018-11-08 15:54:28 来自青青岛社区
回复:

司机等等我,我就问问到不到,嫩怎么就开走了

2018-11-08 16:16:10 来自青青岛社区
回复:

渣土车整治回复:其实驾驶座那里可以设置隔板,车上装了视频,司机只要按照规定开好车就行了,其他的要投诉要干啥让他找公司,不能因为一个人,影响一车人

2018-11-08 16:16:17 来自青青岛社区
回复:【巴雷西】

怎么的,应该下去认领一个-100000的红包?

2018-11-08 16:42:33 来自青青岛社区
回复:

{2043}

2018-11-08 16:51:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用巴雷西的帖子:

当时车上就没有别的乘客吗?就这样看着醉汉骚扰驾驶员和乘客无动于衷?想想重庆的公交车上被牵连的其他乘客吧!你的仗义出头也许挽救的就是你自己!

司机现在不敢动有两点:1.安全第一,息事宁人。2.就是怕被赖上。
所以还是别乱带节奏了,这本来就是个酒彪子,你张嘴说两句他就能听你的?还不得上去架走?哪个乘客上去摸一把再倒了怎么办?
这种事就该停车报警,抓住就得严惩,以后才能好。

2018-11-08 17:14:08 来自青青岛社区

{2045}

2018-11-08 18:53:09 来自青青岛社区
回复:

{2048}{2048}

2018-11-08 19:30:40 来自青青岛社区

我说是个鬼,外邪浊染。

2018-11-08 19:40:56 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行