12下一页到第

超银中学 一个孩子一年3万多的学费雇不起一个保安吗?

人气:25429 回复:22

3万多一年的学费连个保安都配不齐!你让我怎么放心送孩子去读?

作为一个孩子马上要上中学的家长,我今天的心情是非常崩溃的。青岛现在的学区房什么价格大家也清楚,本来孩子小学的学区就不好,为了孩子能接受好点的教育,我和他爸已经做好了让孩子上私立的准备,选来选去,最终打算选广尧路那边的超银,两点考虑,一是离家近,照顾孩子能方便点,再者超银也算是青岛的知命的私立中学了,选这样的学校多少心里踏实点。

老实说,让孩子上私立这个决心下定挺难的,毕竟差钱啊,一年3万多的学费,孩儿他爸小半年工资就没了,但为了孩子忍了就忍了吧,直到我看到了今天的新闻。

《行风在线》追踪:民办学校无保安校园安全谁来管?http://hfzx.qtv.com.cn/system/2018/11/07/015177417.shtml简单说下怎么会事儿吧,就是教育局局长在线答疑,有超银的家长打电话反映说是学校没有保安,结果局长实地调查之后发现情况居然属实!!!!

当时面对记者,超银的那个梁之合校长承诺会给配齐的,但是什么时间配齐,最终也没给个明确答复。老实讲,作为一个准超银家长,我是超级崩溃,一个学校连孩子安全这点事儿都弄不明白,连安保这块的费用都能这么省?其他我们看不到的地方,家长没有曝光的地方该是什么样?一个孩子一年3万多的学费雇不起一个保安么?你让我怎么放心孩子去读书?

大家可能觉得我矫情,这点我承认,但哪个当妈的现在活得不是谨小慎微,孩子从出生到上学,多少坑、多少坎儿?好不容易等到孩子大点了,为了孩子能上个好中学,将来读个好大学,省吃俭用的,为了凑钱给孩子上私立,我TM口红都快买不起了,结果我的孩子要上的就是这么个学校么?谁知道除了保安,他们还克扣了哪些孩子应当享受的资源,再就是学校的态度,明知道错了,教育局都让整改了,什么时候改都说不出来,这样的学校领导指望他们能教好孩子?

反正经历这件事我是想开了,超银已经不再我选择的范围内了,我和他爸苦点不要紧,再攒攒借点,让孩子上个更好的学校,找个能对得起学费,对得起孩子的学校。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-07 17:39:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这个口气,不会是学生家长写的。

2018-11-07 20:34:11 来自青青岛社区

现在私营企业老板,哪个不省?少拿他一块钱他就多得一块钱,这也是一种教育上的偷工减料。

2018-11-07 20:38:25 来自青青岛社区

私立跟公立两码事,不过现在教育真把孩子家长逼疯了,医疗改革真把没钱治病的人提前送终了。

2018-11-07 20:41:46 来自青青岛社区

孩子,特别是家长,压力太大了

2018-11-07 20:43:06 来自青青岛社区
回复:

有没有保安还真没啥区别,有用?

真有拿刀砍人的,保安说不定先跑了。别拿这点说事。
您还是给孩子转个公立学校吧。

2018-11-07 21:42:31 来自青青岛社区
回复:

有没有保安还真没啥区别,有用?

真有拿刀砍人的,保安说不定先跑了。别拿这点说事。
您还是给孩子转个公立学校吧。

2018-11-07 21:47:02 来自青青岛社区

超银那么多校区,每年学生学费收入得九位数了吧,保安请不起?

2018-11-07 22:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

2018-11-08 01:25:36 来自青青岛社区

去53中吧,去了超银成了木瓜

2018-11-08 02:59:34 来自青青岛社区

保安只是摆设,能依靠他们?

2018-11-08 07:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

一路优哉游哉上片区公立学校的孩子,就不能上高中上大学了?

智商是个好东西。

2018-11-08 08:42:27 来自青青岛社区

发帖的伙计,白叨叨。这么多牢骚,孩子上了这种学校对于是去找虐。

2018-11-08 09:12:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

超银三年,减寿15年,满脸痘痘眼发直。每天睡4小时老师还不让乱说{2045}。朋友的孩儿,二胎打死也不去那个地狱{2049}

2018-11-08 09:18:57 来自青青岛社区
回复:

超银中学是出了名的严格压力大,如果你孩子不是学习的料,趁早也别去受那个罪,去了也跟不上节奏,爱学习的去超银还行,学习不好的随便上个中学行了,早点进社会磨练吧

2018-11-08 10:16:55 来自青青岛社区
回复:

初中生保安其实问题不大了...

有门卫平时学校又不让人进...

2018-11-08 10:28:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

这个口气,不会是学生家长写的。

现在黑同行都是这样黑吗?{2045}

2018-11-08 10:47:11 来自青青岛社区
回复:

现在黑同行都是这样黑吗?

楼上 你这智商也这么low?

2018-11-08 11:57:40 来自青青岛社区
回复:

现在的所谓好的中学小学不过是利用换现在荒诞的政策在跳大神,装神弄鬼!其真实目的不过是在市区搞几个象城市学生为了高考借读的半监狱学校比如平度X中胶州X中。。。学到啥了?

2018-11-08 12:12:15 来自青青岛社区

青岛把高中教育做成创收产业也

2018-11-08 12:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

给孩子选学校,不能只看学校的名气,还要看自己的孩子是否能适用这个学校。像超银这种学校培养出的孩子,基本都是考试高手,其他方面低能,也就是说,智商高情商低。因为他们每天都沉浸在题海里,没时间和外界交流,毕业后,如果不能从事科学研究,还真不知道他们能干什么。如果你的孩子比较木讷,只知道埋头看书学习,可以考虑超银这种学校,如果孩子比较活泼,建议不要选择这种学校。

2018-11-08 15:53:32 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……