1到第

买了16斤芒果 其中自带2斤纸 店家:正常情况

人气:32011 回复:10

郭女士去市场买了一大盒芒果,快过节了,招待亲朋啥的,家里得有点像样的水果。只是回家打开包装,郭女士惊着了,这里面猫腻不小啊!

水果的过度包装的新闻,近几年是层出不穷,水果里垫纸的,纸箱内加水泥等等招数,这不郭女士买的16斤的澳芒,足足带着两斤重的纸,这件事让郭女士心里很憋屈,这不是明显的欺骗吗?因为家中有事不方便出面,根据郭女士提供的线索,上午行动员来到,振华路附近的华中蔬菜批发市场,这里就是郭女士买澳芒的地方。行动员在市场里转了一圈,发现有一家卖水果的摊位有郭女士所说的澳芒在卖,行动员随机购买了一箱。

这家店铺里售卖的澳芒和郭女士所说的一样,在一个白色塑料泡沫的盒子上放着十几个芒果,一整盒芒果用保鲜膜封住,看不出在盒子内部有什么特殊,而且店家也非常豪爽,81块钱的芒果,只收了行动员80块钱。行动员先拿着这份澳芒在市场公平秤称了一下。

公平秤显示只比店家的称少了一两多,看来,在称重上这份澳芒问题不大。那这份芒果会不会像郭女士那份一样,有厚厚的一层纸呢?行动员首先用一个简易的弹簧秤做了一个记录。

塑料薄膜打开,把所有的芒果拿出,果然在下边发现了不少的纸张,这些纸张不仅多,而且厚,更可气的是所有的纸像是吸足了水分。

行动员的秤因为是刚刚购买,还没有经过检验。但是通过前后的重量对比,这份芒果里的纸也有两斤重,原本6块5毛钱的芒果,行动员粗略算了算,如果去除这两斤纸,芒果应该是8块钱一斤左右。行动员带着芒果返回了华中蔬菜批发市场办公室。

刚见到行动员手里这份芒果,工作人员就做了初步判断,包装不是在市场内进行的,为了了解更多情况,工作人员把水果摊铺的工作人员叫到了办公室。

“我去即墨大信市场,来就是这么来的,不是我们自己包装的,散着卖是十块钱一斤,常买的都知道,要说送人也好,自己吃也好,很多都知道,很多东西都不去皮,上别人的货不去皮,咱自己也就不去。”店家说。

行动员听明白了,店家理由充分,第一包装不是他们做的,第二,买这种包装水果的市民,就应该对这个规则了解。可是您在售卖的时候为什么不对这些包装说明呢?

市场办公室工作人员表示,对这种行为他们并不能对店家做出任何惩罚,只能要求店家在售卖的时候将情况说明。现在对于这种在包装里夹杂纸张的情况是否普遍呢?行动员随机来到市区两个大型水果批发市场。在这两家市场里行动员很少发现带有厚纸张包装的芒果,而有包装的也是不按斤卖。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-25 07:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{110}

我来说一句

发表
2018-09-26 01:44:10 来自青青岛社区
回复:【富察傅恒】

的确是这样的。当年我开水果店,去批发市场批发芒果包装都这样,已经是市场潜规则

我来说一句

发表
2018-09-25 16:28:25 来自青青岛社区
回复:【富察傅恒】

{2050}

我来说一句

发表
2018-09-25 16:20:43 来自青青岛社区
回复:

可以再坑点。

我来说一句

发表
2018-09-25 15:28:57 来自青青岛社区
回复:

垫纸的卖7元,不垫纸的卖10元,大多数消费者会如何选择?这跟绑螃蟹的加厚皮筋如出一撤!有很多时候,所谓奸商都是被一味贪图便宜的消费者逼出来的!

我来说一句

发表
2018-09-25 11:45:55 来自青青岛社区
回复:

唉,我又能说点什么

我来说一句

发表
2018-09-25 11:25:51 来自青青岛社区
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2018-09-25 11:24:39 来自青青岛社区
回复:

加纸是为了保湿用的吧。不是专业人士不好判断,不过一分钱一分货总错不了。

我来说一句

发表
2018-09-25 10:41:10 来自青青岛社区
回复:

当骗子明目张胆。

我来说一句

发表
2018-09-25 09:53:29 来自青青岛社区

我觉得很搞笑,为了看上去卖的便宜些,就不讲诚信。到底是谁占了便宜?消费者吃了瘪,商家也没多赚钱。这是两败,很怀疑这些商家是不是脑子受过伤?

我来说一句

发表
2018-09-25 09:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: