1到第

李村大集惊现新型骗子!老人200块真钱秒被调包成假币!

人气:15461 回复:20

周三早上老人去早市回来紧张的告诉我,
  孩子你快看看,我在银行取了两张假币!太可恨了!
  我心想,不可能阿,银行怎么可能有假币。
  我拿过钱一看,还真是假币,而且是两张同号的。
  我让老人去银行问问。老人说银行肯定不能承认,还会把假币给我没收了。
  我说那也得让银行知道。
  后来我跟老人说也许是商贩给你调包了也说不定。
  老人说不可能,我一直盯着呢,不可能给我换了。还说在这个小贩这买过好几次蛤喇了。

待我仔细问,才了解事情的经过。
  老人去李村大集买蛤喇,付款时给了骗子一百块钱。
  骗子拿到钱就跟老人说,你这个是假币。
  老人说,怎么可能,我在银行刚取的。
  然后老人又给了一张一百的,骗子又说是假的。
  这时骗子说了一句,不管你这个假币哪来的,你不能在这花!不信你让别人帮你看看,你这个就是假币。
  顺势就要把钱给旁边的商贩看。
  旁边的商贩说了一句,银行不可能有假币。
  老人从未遇过这种事,估计这时老人已经心慌了,就把两张假币拿回来就走了。

周四上午老人去了银行,说明情况后银行给老人调取了当时取款的记录,查询到当时取款每张钱的冠字号。
  这就说明老人的这个假币是在早市被卖蛤喇的商贩掉了包!
  然后老人就去派出所报了案,
  警察叔叔详细的问明了情况,做了记录。
  告诉老人这是新型骗局,这些骗子都是流动作案。
  这么看来,这个骗子肯定是流动在各个大集早市的。
  旁边的商贩估计都知道骗子的作案手法,
  只是碍于不能明说,提醒了老人一句银行不可能有假币。
  但是老人没有听进去。

此事给我们的教训就是,
  遇到这种骗子一定不能慌!
  一定要坚信自己的钱是真的。
  想办法拖住商贩,在保证自身安全的情况下,马上报警!

转给身边爱逛各个早市的老人吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-13 09:39:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

李村大集管理不到位,特别是东北角卖古玩的一带,骗子聚堆行骗也没人管。

2018-09-13 10:11:41 来自青青岛社区
回复:

技多不压人。

又偷学了一招!窃喜ing

{2048}

2018-09-13 10:16:11 来自青青岛社区
回复:

你上一个帖子“自动取款机取到假币。。”,我就说真相不明,劝你把帖名改了,果然事实如此。

2018-09-13 10:52:20 来自青青岛社区
回复:

呵呵,此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷..........

2018-09-13 10:58:57 来自青青岛社区
回复:

这种操作,以前电视演过。

2018-09-13 11:09:26 来自青青岛社区
回复:

可怜之人,必有可恨之处。

哀其不幸怒其不争!

2018-09-13 11:23:43 来自青青岛社区
回复:

可怜之人,必有可恨之处。

哀其不幸怒其不争!

2018-09-13 11:30:12 来自青青岛社区
回复:

活到老学到老嘛!权当是交学费了。

2018-09-13 11:33:15 来自青青岛社区
回复:

才200块,真便宜啊!

2018-09-13 11:36:13 来自青青岛社区
回复:

买过好几次嘎拉还被骗..还有这样宰熟滴?

2018-09-13 12:34:47 来自青青岛社区
回复:

司马昭之心路人皆知。

2018-09-13 12:36:46 来自青青岛社区
回复:

分明是存心想抹黑李村大集和李沧有关执法部门!{2049}

2018-09-13 12:43:59 来自青青岛社区
回复:

分明是存心想抹黑李村大集和李沧有关执法部门!{2049}

居心叵测!

2018-09-13 12:46:57 来自青青岛社区
回复:

唯恐天下不乱!是何居心?

2018-09-13 12:50:26 来自青青岛社区
回复:

拜托你,下次编瞎话时,注意点儿,
即便是不讲究技术含量,但起码不至于这么破绽百出!
好吗!

2018-09-13 13:03:44 来自青青岛社区

赶快去抓那个商贩  肯定还会来

2018-09-13 14:36:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用o_q_5197787790的帖子:

赶快去抓那个商贩  肯定还会来

------------------

好像有点儿乱,容我理理头绪!

2018-09-13 15:48:43 来自青青岛社区
回复:

本着疑罪从无的原则,还是谁也不抓为上策。

公说公有理婆说婆有理,婆说婆有理,

毕竟是人民内部矛盾嘛!

200块钱,也不算什么大数目,大事化小,小事化了,

还是算了吧!

2018-09-13 16:04:30 来自青青岛社区

中国老人的智商负数

2018-09-13 20:30:54 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-09-14 01:23:20 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *