12下一页到第

洪山坡小区周边道路常年拥堵无法解决,我来提个建议!

人气:38214 回复:24

转眼两年多了,场景依旧......

洪山坡小区,位于市北区辽阳西路以北,福州北路以东。

小区内有纵横多条路——同和路、辽源路、桦川路、桦川支路、桦川一路、桦川二路......

洪山坡小区在东西南北四个方向有多个出入口,所以每天有很多机动车辆从小区穿行,

每天的上下班时间,便会造成洪山坡小区的交通堵塞。

高峰期间,

南边沿着桦川路堵到辽阳西路

北边沿着桦川一路堵到福州北路

东边沿着同和路堵到劲松一路

西边沿着辽源路堵到绍兴路

......

造成堵塞的原因有以下:

1、小区道路狭窄,加上车辆在道路双侧停放,致使对向行驶中的车辆错车困难;

2、违章抓拍设施不完善、处罚不力、个别驾驶员素质差等原因导致了小区内仅有的两条单行道路得设置形同虚设;

3、同和路、桦川三路接送孩子的车辆违章停、放,导致路堵。

建议:

1、在洪山坡小区设立交通微循环秩序,设立交通微循环标识、标线、信号,减少因错车造成的拥堵;

2、增设执法抓拍设备、对闯单行等违章行为加大违章处罚力度。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-11 08:30:06 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
2018-09-11 08:31:17 来自青青岛社区
回复:

这种路,不堵才难。

2018-09-11 10:16:37 来自青青岛社区

停车太满,杂乱无章,桦川一路还有个麻将馆,车更是随便停,真是草鸡了

2018-09-11 10:44:04 来自青青岛社区
回复:

2018-09-11 12:44:23 来自青青岛社区
回复:

我之前怎么都没发现呢

2018-09-11 13:36:01 来自青青岛社区
回复:

主要是第五教工幼儿园和桦川路小学有些没素质的直接把车扔路上,乱停乱放者也很多,错不开车就造成拥堵,建议微循环

2018-09-11 17:03:32 来自青青岛社区

忍了吧,到时候天天来贴罚单,又会蛋疼的说不人性化了

2018-09-11 21:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

删帖真快

2018-09-11 21:52:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要删了气你了小便

2018-09-11 21:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

睡觉

2018-09-11 21:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

楼主出出主意,车停哪?

2018-09-11 22:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

提高养车费用,交强险每年3万,欠交着,判五年,一切就好了。

2018-09-11 22:17:42 来自青青岛社区
回复:

{110}

2018-09-12 00:19:36 来自青青岛社区
回复:

以下是引用傍海一霸的帖子:

楼主出出主意,车停哪?

我说的是洪山坡小区的市管道路设立微循环和处罚闯单行道。

如果能够设立并严格执行微循环,整个小区的道路或许可以根据实际情况都做成双侧停车,既方便了居民停车,也可以保证道路顺畅。

当然了,总会有个别不愿意绕道的司机肆意逆行造成拥堵,比如说桦川三路的辽阳西路至同和路区间段是北向南单行线,却每天都有逆行的车辆。主要是处罚力度不够。

2018-09-12 08:55:28 来自青青岛社区
回复:

开放式的老小区就这德行,想解决的唯一出路就是搬家

2018-09-12 09:39:00 来自青青岛社区

汤米公馆自己有车库,进门依兰路堵,出门桦川路堵,在那个茶楼门口会车倒车时还发生剐蹭,窄窄的路口还两边都竖着停车!

2018-09-12 09:52:20 来自青青岛社区
回复:

主路上一些抓拍设备还能管用,

一些小路简直成了司机素质的照妖镜。

2018-09-12 10:10:26 来自青青岛社区
回复:

这都算好的。

2018-09-12 13:35:17 来自青青岛社区
回复:

还有那些不自觉的商家占停车位的,我只看见交警过来贴单子,就没看过去处理过,道路上的问题不管吗,就贴完单子完成任务啊

2018-09-12 17:24:39 来自青青岛社区

老旧小区开放式,周边高层住宅楼的免费停车场

2018-09-13 06:49:12 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: