12下一页到第

【市北区抚顺路11号院】小区物权岂容侵犯?谁在纵容?

人气:6468 回复:30

小区物权岂容侵犯?谁在纵容?

论坛发帖是希望借助网络舆论的力量解决这一问题,闲话少絮,进入正题。

尊敬的各位领导,各位网友,

大家好!

我是抚顺路11号院(青岛理工大学家属院)一名业主(有房产证),居住此小区超过25年。小区属于老式开放式小区并未规划车位,近两年,小区对是否进行停车收费进行过一次统计(楼长入户进行),我当时填写的是不同意(据我了解,周边邻居多数不同意),在20181月左右进行过一次意向登记(需要提供驾驶证、行驶证、房产证)。时间转至20187月,在公共区域施画停车线及安装档杆并通知安装蓝牙系统(蓝牙设备费100元,月租100元,给收据无发圌票),后有附图,张圌贴通知连落款都没有,8月一群人(胳膊刺龙画虎的小哥哥,你们懂得)开始收费,近期在档杆处新安置了岗亭(岗亭明显属于违章建筑)并对停车位进行反复施画(这群人,自己都不知道该怎么画)。这群收费的人(谁让你刺龙画虎这么明显的)就是当时鞍山一路市场进行收取管理费的人(作为本小区的老居民菜市场肯定是熟悉的),鞍山一路市场是阜新街道办的(附图)。

连名字都不敢报出来的公司,还敢公然收费,是谁在做,群众眼睛里很清晰,背后没人撑腰会是这个样嘛!

现状:小区业主车无法进入小区,临时进入1分钟也不行,这明显与物权法的规定相违背;别说走亲戚,业主都不要想进;其实施的是“固定车位”,公共的东西,你凭什么指定使用者。停车费收益归入“个人”腰包(千万别说你们亏损,拦路抢劫都能亏损?),该“单位”并不提供其他物业服务,仅收取停车费(小区打扫卫生这种脏活累活怎么没说抢着办,上个月下大雨树枝折断众多也没管的)!

其对小区进行管理的目的并不是区分是否是小区业主,而是小区业主的口袋

本人质疑:收费合法性。小区有停车位近150个(估计,可能不准),其收益应归业主共有。收费100元其实不多,但是价格是谁定的,为什么不是100.01元;该伙人画线过程中杀树(几十年的石榴树说砍就砍了,有审批嘛),需要解释的太多太多

市北区政圌府举报情况有以下几点:

1、小区既然进行摸底,结果是否能公示!

2、该收费是否得到政圌府部门认可,如果有认可是否能对业主出示!

3、如果是正规单位收取,能否提供发圌票!

4、违章建筑应该及时取缔!

希望得到合理的、合法的、有公信力的答案,若无满意答复下一步行动参考附图。

物权法

第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。
  建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出圌售、附赠或者出租等方式约定。
  占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-10 16:32:17 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

能回复嘛,试一下

2018-09-10 17:09:01 来自青青岛社区

其实把小区管理好 回家地方停车 也是好事啊 100停车费 好少啊 我们小区有物业都240了 大惊小怪 正常 是不是小编和人家有世仇啊 哈哈 不喜勿喷嘿嘿

2018-09-12 00:52:27 来自来自社区微信发帖

这社会只要合理 拥护老百姓 服务老百姓 都是好的 哪有小编说的那么严重 我个人认为画龙刺虎的也不影响战斗力啊 也不能因为个人爱好而不拥护党和人民 不是吗 小编 过分了

2018-09-12 00:57:54 来自来自社区微信发帖

我也是业主,但我觉得收费也还挺好的,这样回家就有地方停车了,看门大爷也认真负责,也没有乱七八糟的车往里进,还安全,我是挺支持的

2018-09-12 15:17:41 来自来自社区微信发帖

恰巧我妈妈也在这住,这个居委会把院子围起来真是给老百姓干了件好事,晚上回来再晚也有地方停车了,我妈楼的居民都满意,那些外来蹭车位的喷子混淆视听,真无耻啊,楼主我鄙视你

2018-09-12 16:18:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

别啥事都往黑上靠,你有本机会来我们福清路8号体会一下什么叫违章建筑黑社会,你个傻瓜身在福利不知福1537428109

2018-09-12 16:20:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【wxwap_万佛朝宗880】

不在于钱多少,在于收费是否合法

2018-09-13 15:47:23 来自青青岛社区
回复:【文张大】

您要是住在这里就知道了,这里的居委会在多年前就取消了,基层的管理单位是街道。

是否同意不要紧,应该公示!
根据物权法,收益应该归全体业主,现在收益去哪了?
醒醒吧

2018-09-13 15:49:44 来自青青岛社区
回复:【wx_小雪HL182X】

问题是谁在收费,是否合法

2018-09-13 15:50:26 来自青青岛社区
回复:【文张大】

我讲的收费合法性是公权,你说的个人停车是私利。

收费100只是刚刚起步,车子的数量会随时间而增加的,车位数量有限,到时候收多少你觉得你会说的算嘛;就想现在从无到有,你的权利被侵犯,还替别人叫好一样。

2018-09-13 15:58:18 来自青青岛社区
回复:

打市长热线反映了相关情况,市北区阜新路街道办事处海滨社区(85643023)回过来电话,工作人员居然说自己什么也不懂,可见基层管理人员基本素养。

说话前后矛盾,先说收费是97%的业主同意,后说一天要回复7-8个市长热线举报这个问题。一天7-8个举报这个问题哪来的97%的业主同意,造假随处可见。
其强调收费的物业公司有相关资质,但是是谁选出来的呢?
收费亭违章建筑一字未提!
收费不给发票一字未提!

2018-09-14 17:07:41 来自青青岛社区
回复:

国务院公布最新《物业管理条例》(2018年3月19日修正版)

第十一条 下列事项由业主共同决定:
(一)制定和修改业主大会议事规则;
(二)制定和修改管理规约;
(三)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;
(四)选聘和解聘物业服务企业;
(五)筹集和使用专项维修资金;
(六)改建、重建建筑物及其附属设施;
(七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。

该物业公司并未经全体业主共同决定,有人涉嫌违反相关法规

2018-09-14 17:32:13 来自青青岛社区

楼主,你可以去各大商场去讲讲,我们也能跟着沾光

2018-09-15 20:14:38 来自来自社区微信发帖

我们就是普通百姓,其他的不懂,就想回来有个地方停车,不想些外来车辆占地方,不熟不安全,而且现在去哪找100元的停车费呀,我觉得挺合理,现在哪个小区不收停车费呀,虽然我们这档次不高,不叫小区,但也希望每天回来有个地方,不用操心了

2018-09-15 20:20:48 来自来自社区微信发帖

我们就是普通百姓,其他的不懂,就想回来有个地方停车,不想些外来车辆占地方,不熟不安全,而且现在去哪找100元的停车费呀,我觉得挺合理,现在哪个小区不收停车费呀,虽然我们这档次不高,不叫小区,但也希望每天回来有个地方,不用操心了

2018-09-15 20:20:49 来自来自社区微信发帖
回复:【青青岛社区网友】

谢谢顶帖

2018-09-15 21:04:25 来自青青岛社区

楼主讲的都是有法律、法规作为依据的。

千万不要妄自菲薄,说自己什么也不懂。小区几百户居民仅有一百多车位,一个车位的空间平均下来是几个居民的公共用地,一户分不到一个车位,在未经全体业主同意的前提下,已经侵犯到其他业主的利益了,换句话说,你是这种政策的既得利益者。
院里有很大一部分学校的在职老师,将车停在了理工大学校园内,这部分人的公共用地已经被社区卖出了(我本人未见到最近有投票的事情,况且在职老师也不会同意这类侵犯自身利益的决定)
社区说97%的业主同意,而给我的回复居然说每天要回复7-8个市长热线投诉该事,明显投票有假,难道只有3%的人再反对,而且是每天再反对?

依法治国,任重道远!

2018-09-15 21:17:35 来自青青岛社区

只要是合理合法的通过全体业主选聘出来的物业,一月收200元,楼主也是同意的。

而在这种社区强权下指派的物业,明显违规。即使收1元,我也是反对的!

2018-09-15 21:21:03 来自青青岛社区

没有人过问吗?

2018-09-15 21:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【青青岛社区网友】

谢谢关注

2018-09-15 21:43:01 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: