1到第

办案刑警怒批滴滴公司:我必须让大家看清这家公司的嘴脸!

人气:7069 回复:14

乐清女孩乘坐滴滴顺风车遇害一案,勾起了很多民警的痛苦回忆。
昨天晚上7点半,在虎扑论坛上,有一位资深刑警,发了一则帖子,讲述了自己与滴滴公司打交道的详细经历。
由于截图后字体太小,特意把原文摘抄了一遍,各位感受一下:
作为刑警,也来说说滴滴。
直接说事。
我是某县城区派出所副所长,负责刑侦一线工作。今年5月份辖区发生一起盗窃案,我通过调监控,最终发现三名嫌疑人乘坐一辆白色标志301轿车,在城里转了半个多小时,对被害人实施了盗窃。
我当时就怀疑,这是一辆滴滴车,因为本地的滴滴公司有统一的车辆,都是白色标志301。
由于当时是夜间,我们本地的监控探头,夜间是看不清车牌号的,我就想通过滴滴公司,调取那天晚上在县城某具体街道下车的这个订单车牌号以及司机联系方式,从而获得更多线索证据。
我立刻开了全套手续(人民警察证复印件,调取证据通知书和介绍信)开了一个多小时车,去滴滴市区的公司调资料。
到达后,前台一工作人员接待了我,说警察调东西必须联系公司安全部,但是安全部已经下班,接着给我了一个电话,说是安全部主管,我就给他打电话,他说他在北京开会,车牌号他不能告诉我,让我带着手续买机票去北京的滴滴公司总部调取。
我当时就很愤怒,我们警察查案子,照理来说企业必须立即配合,为什么你滴滴公司就敢这样为难我们办案民警?
我当时熬夜查这个案子,本来情绪就不好,就和那个主管在电话里吵起来了,当时骂得很厉害,他们公司大厅很多人都在围观,完了我又去公司办公室闹,说要找新闻媒体曝光这件事情。
闹了差不多半个小时,旁边一个年轻小伙子拉了我一下,悄悄说他也觉得公司这样做不对,然后塞了一张纸条给我,我出门打开一看,车牌号。
我当时更加生气了,这玩儿意明明就是公司里随便谁都能在系统里调出来的信息,非得和我们警察对着干,到底是出于什么目的?
想保护犯罪分子?还是怕这类案件会影响他们公司形象?之后的几天我联系到了车主,找到了这几个人的上车地点,现在他们这个团伙我们已经抓获归案了。
我参加工作已经十年了,一直在刑侦缉毒一线,每年至少都要解决百把刑事案件,抓七八十个嫌疑人,需要其他单位提供协助的时候,从来都是大开绿灯,尽量帮忙。
今年和滴滴公司打交道的这起案子,真实我遇到过最奇葩的公司,没有之一。
所以我看到今天发生的这件案子,看到派出所拿不到车牌号和路线,就联想起了我的亲身经历。
估计那个派出所也气得够呛,还要被群众质疑踢皮球,我必须让大家了解一下这个公司的嘴脸。
好了,以上就是这位刑警的全文,不知道大家看了之后什么感受。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-07 13:38:44 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2018-09-07 13:58:08 来自青青岛社区
回复:

以下是引用水煮尘浮的帖子:

由于当时是夜间,我们本地的监控探头,夜间是看不清车牌号的

2018-09-07 13:59:20 来自青青岛社区
回复:

论坛上有些东西可信度并不高,当故事看吧!

2018-09-07 14:25:45 来自青青岛社区
回复:

滴滴是网约车的毒瘤,要根治.滴滴把网约车这个好经生生都念歪了.

2018-09-07 17:15:28 来自青青岛社区
回复:

不可是非不分,为一己之私利,违背自己的良心。何况并不是关闭滴滴,只是整改。
完全可以整改好的,而且技术上,流程上并不复杂。不整改只是胆大妄为,在中国有钱任性而已。

不可否认每个城市有成千上万的开滴滴的,而且非常多的从业者是靠滴滴养家,还房贷月供,车贷等。认为这个原因,就可以给滴滴免费水军,让它肆意妄为吗?

2018-09-07 17:51:04 来自青青岛社区
回复:

不可是非不分,为一己之私利,违背自己的良心。何况并不是关闭滴滴,只是整改。
完全可以整改好的,而且技术上,流程上并不复杂。不整改只是胆大妄为,羞辱国人,在中国有钱任性而已。

不可否认每个城市有成千上万的开滴滴的,而且非常多的从业者是靠滴滴养家,还房贷月供,车贷等。认为这个原因,就可以给滴滴免费水军,让它肆意妄为吗?

2018-09-07 17:51:46 来自青青岛社区
回复:

有钱任性,有权任性!

2018-09-07 19:06:03 来自青青岛社区
回复:

滴滴的抽成才是最大的雷!!!一个职业非法快车,(没有营运证,没有网约车资格证,没有乘员险算非法)每天流水以300计算,个中被抽成23%一天下来70——80元进入滴滴腰包,一个月2000多,这和目前承包一辆出租车的份子钱差不多,问题是滴滴什么都不管。全国通算下来,滴滴一天至少有十个亿营业纯收入!算不算暴利?明摆着的帐,还有人说滴滴亏损40个亿!资本加后台的强大??????

2018-09-07 20:03:53 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-09-07 21:19:46 来自青青岛社区
回复:

狗咬狗 他妈一嘴毛。别装逼

2018-09-10 10:30:10 来自青青岛社区
回复:

我只知道,没有滴滴不方便~!

2018-09-10 10:51:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用平安毛毛的帖子:

狗咬狗 他妈一嘴毛。别装逼

2018-09-12 17:57:54 来自青青岛社区

滴滴一下,马上要命

2018-09-12 20:38:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2043}

2018-09-12 21:22:35 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: