1到第

给后车门装上反光镜?网友:车主应该是吃过亏

人气:25747 回复:12

说起车身两侧的后视镜,大家都很熟悉,但给车后门安装的后视镜你见过吗?微博网友@SmarterChoiceBetterLif说看见一辆车在后车门装了反光镜,应该是为了后排乘客下车前观察后面来车的。网友评论说,这位车主应该吃过亏。

类似这种后排的后视镜有多家店铺都在销售。根据顾客购买后的评价来看,普遍都表示对后排乘客的下车安全问题能起到良好的辅助作用。之前网上还盛传了一种在国外很火“荷式开门法”,其实,无论是哪种开门方法,最主要的还是提高自身的安全意识,下车前要充分的观察后方情况,确定没有问题后,再慢慢打开车门下车。1711666380

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-09-05 07:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

尽量不要让乘客从左侧车门下车,每次司机靠边时尽量保证右侧安全区停车上下乘客

我来说一句

发表
2018-09-06 12:48:43 来自青青岛社区
回复:

这个没用,下车就听司机指令。

我来说一句

发表
2018-09-06 09:45:51 来自青青岛社区
回复:

开车门一定要养成用内侧的手开门的习惯,也就是讲,如果要开右侧的车门,要用左手去开,这样会自然转头,后面的情况自然也就会看到了。

我来说一句

发表
2018-09-06 08:52:42 来自青青岛社区
回复:

{110}

我来说一句

发表
2018-09-06 01:14:32 来自青青岛社区

我感觉没用。

我来说一句

发表
2018-09-05 19:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

驾驶员干嘛不提醒 只管开车吗?

我来说一句

发表
2018-09-05 13:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

锁上儿童锁,不允许从左侧下车就行了。

我来说一句

发表
2018-09-05 11:59:35 来自青青岛社区
回复:

这种常识应该放在幼儿园或者九年义务制里头再巩固巩固!

我来说一句

发表
2018-09-05 11:55:59 来自青青岛社区
回复:

多此一举

我来说一句

发表
2018-09-05 11:27:33 来自青青岛社区

傻瓜多了,辅助工具也就多了

我来说一句

发表
2018-09-05 11:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

有一次下班接老婆回家,路过水果摊老婆下车去买水果,我就把车停在了水果摊前面等。。。。。。一会车门开了上了车,刚发动车,后视镜里发现老婆还在挑水果,上车的女子也感觉不对了,说声对不起下车了,上了前面一辆跟我颜色一样的车。。。

我来说一句

发表
2018-09-05 10:26:56 来自青青岛社区
回复:

有什么用?

关键是后门的人是什么人。

我来说一句

发表
2018-09-05 09:55:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏