1到第

即墨古城不古!表面气势内里是小吃街 有点失望

人气:22877 回复:17

古城不古,表面挺气势,其实真和古城没啥关系,小吃街而已

我是一个土生土长的即墨人,即墨这几年的发展都看在眼里。也对即墨古城这个景区很是期待,一直想着开放后去看看我们即墨自己的古城,也想自豪一把,跟朋友啥的炫耀炫耀我们大即墨。就找了个周末,去了古城一趟。

刚到古城,从外面看真的很有气势,心来其实还挺激动的,咱们即墨终于有代表性的东西了,尽管周围环境真的不怎么样。毕竟我们即墨农村多,还得需要一个发展的时间,但是这么有气势的古城旁边直接就是农村,还有一座高楼大厦包着古城,挺奇怪的。我是个大老粗,但是确实不怎么好看。我去过西安和其他地方旅游过,别的地方的就让人舒服多了。要不是知道这来有古城,可能别的人就直接错过了,也不知道什么时候能把周围的房子跟古城弄的让人很舒服,这样才能把古城凸显出来吧。

进到城来我才知道,我已经被外面城墙的气势给骗了...古城的城墙就只是一面墙,里面就几个小卖铺,也没什么特色的东西。
  刚进古城就这样,心来确实不怎么样,心想着不过这么大的古城,里面还有什么东西能让人感觉是个古城吧。

可能我想的太多了,走了一路都没发现这古城古在哪来了,全都是刚刚垒起来的房子,山寨各种样子,一点意思都没有,这样的古城没有了我们即墨自己的历史和文化了。

我们即墨怎么说也有很多年历史了,说一点历史文化没有也是不可能的,但是古城弄成这样,把之前的古城拆了重新翻新了一遍,一点都不保留老辈儿的东西,也挺无奈的。
  说上城墙可以看风景,本来以为也是免费的,但是说要花钱,花就花吧,花了十块钱上去看了一眼,不知道风景在哪来,光秃秃的什么都没有。花钱上来就为了看这个?虽然说十块钱不多,但是也不能这么坑老百姓吧?真是有点来不及了。

下了城墙,古城里面遛达了遛达都是开店的,虽然不多,但是东西一点也不便宜,有小吃什么的但是跟路边摊儿没什么两样,完全没有想买的想法。还有很多小门,但是都是收费的,收费可以理解,但是完全没有什么值得花钱的地方。古城后面有几个院子,本来也以为是景点,刚要进,旁边阿姨说是卖房的。走了一趟古城,完全没看着什么东西,除了山寨的就是新盖的,玩的也没有。让我把它当景区,可能就很过分了。卖的房子倒是挺好,看着很好,房价应该不错。
  身为即墨人,看到自己本地的古城糟蹋成这样,心里确实挺难过的。可能是前期还没弄好吧,不过以后还是这样,我可能不会再来了。不知道什么时候才能不山寨不模仿别的地方的古城,变成一个有我们自己本地特色的古城,卖的房子都建的那么好,为什么古城就这么烂了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-21 11:05:25 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

即墨古城美图,供大家赏析

我来说一句

发表
2018-08-24 16:25:06 来自青青岛社区
回复:【ujhcrsdvk02kljb】

没错了,就是房地产项目

我来说一句

发表
2018-08-23 17:16:10 来自青青岛社区

县衙不开放为一大败笔。

我来说一句

发表
2018-08-22 18:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

现如今哪个古城不是小吃街?

我来说一句

发表
2018-08-22 17:51:39 来自青青岛社区
回复:

本来就是别墅区,外面配套点所谓的古城好过关而已。

我来说一句

发表
2018-08-22 16:08:10 来自青青岛社区

本来就是假的

我来说一句

发表
2018-08-22 15:18:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不光有城楼子,人家吉米还有牛仔哩{2060}

我来说一句

发表
2018-08-22 14:50:17 来自青青岛社区
回复:

去过一次,确实没啥意思

我来说一句

发表
2018-08-22 13:43:45 来自青青岛社区

完了,你这一评论,人家花费巨资建造的假古城一文不值了。不过你说的很对,这种没有文化内涵的东西,是不会有的长久的生命力的。

我来说一句

发表
2018-08-22 13:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

即墨房价还行

我来说一句

发表
2018-08-22 13:20:47 来自青青岛社区
回复:

这几张照片拍,我是没有去的念头了。

我来说一句

发表
2018-08-22 11:51:27 来自青青岛社区
回复:

文章写的不错,楼主观点我也有同感,这样下去,可能就会成为只有周围老人们遛弯的地方。给楼主提个意见,别满口这来哪来的,这是写文章,不是口语,语文还是要讲究一点的。

我来说一句

发表
2018-08-22 11:28:04 来自青青岛社区
回复:

我觉得吧,真是,每个人的看法不一样,我家住在古城,晚上人很多,乘凉的,健身的,散步的,还有很多游客,很热闹,牌坊上,建筑上,都有灯光,不是很亮的那种,意境很美,有时间,我就喜欢在古城里面走走,逛逛文创点,买点小玩意,吃点甜食,工作一天,觉得很惬意。

我来说一句

发表
2018-08-22 10:25:35 来自青青岛社区
回复:

期望放低一点,当个休闲散步的地方。

我来说一句

发表
2018-08-22 10:19:26 来自青青岛社区
回复:

即墨古城是即墨人的公共会客厅,谁家里来了外地朋友,都会领着去看看,文庙拜拜孔子,戏台看看演出,我很喜欢古城的建筑,听说都是当代一流工匠做的,砖雕,石雕,彩绘,我是学艺术的,在这里转上一天也不过瘾,不同的光线照在建筑上,美各不相同,本人觉得吧,仁者见仁智者见智,1000个人眼中有一千个哈姆雷特,建议大家自己去看看。

我来说一句

发表
2018-08-22 10:03:53 来自青青岛社区

一直没去,听去过的人说,不大值得去

我来说一句

发表
2018-08-22 09:52:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

即墨古城在平度。

我来说一句

发表
2018-08-22 09:04:26 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!