123下一页到第

【有奖】 假如有一台时光机,你希望回到几岁时的七夕?

人气:204235 回复:50

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,小编掐指一算,牛郎织女一年一度相会的日子马上要到啦!本周五是中国的传统节日:七夕节。在古代,七夕节又叫女儿节,乞巧节,这一天,年轻女子都要出来向织女祭拜,期望有一双像织女一样灵巧的双手。
因为有牛郎织女的浪漫传说,现在,七夕节又被称为中国的“情人节”。小编小时候在农村长大,听老人说,七夕节的晚上站在葡萄架下面会听到牛郎和织女说悄悄话,小编和小伙伴们站在葡萄架下认真听过,虽然什么也没听到,现在想来,依然能感受到童年的快(傻)乐(气)。后来谈恋爱时,小编也会收到先生用心准备的七夕礼物。自从有了娃,每年七夕节都会用面粉加食用油还有白糖给孩子做ka(三声)花,拿到热乎乎的ka花是属于小孩子的快乐。
人生的各个阶段都有属于它的独特和美好。

假如有一台时光机,你希望回到几岁时的七夕?

跟帖回复,截至8月20日上午十时,跟帖点赞最多的5名网友,我们将送出电影票代金券2张。不符合参与方式的跟帖,一概不予评奖哦~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-15 16:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

回到初中时地里搭棚看西瓜的时光吧

2018-08-15 20:12:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

美丽的大海是我今生最爱

2018-08-15 20:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

回到97年七夕 让俺爹娘多买点房子

2018-08-15 21:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

假如我有一台时光机,我愿意穿梭到10年前,和她说一声对不起,也许现在的七夕就不孤单了!

2018-08-15 21:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

其实,真的不想回去。认可以前,期待之后。要做最好的自己,开心,健康比什么都强!

2018-08-16 02:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

每个人都有回忆,回忆是深藏于内心最深处的美好,虽然现在的他没有以前的他浪漫,但是给了我踏实美好的家~

2018-08-16 07:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

回到15岁的七夕,因为那是第一次知道七夕是什么节日1542642632

2018-08-16 07:26:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

回到15岁的七夕,因为这是我第一次知道七夕是什么节日!

2018-08-16 07:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我希望回到大东亚时代,不生在这里

2018-08-16 08:21:23 来自青青岛社区

更想在现在,珍惜眼前此景此人,22正青春~

2018-08-16 08:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

回到2003年 让爸妈再年轻15岁

2018-08-16 08:55:22 来自青青岛社区
回复:

我希望带着现在的记忆 回到16岁{2042}

2018-08-16 09:40:36 来自青青岛社区
回复:

就回到高中毕业那个暑假吧

2018-08-16 10:47:30 来自青青岛社区

回到1997年

2018-08-16 10:51:54 来自青青岛社区
回复:

8年前,收到的人生第一份七夕情人节礼物是一盒费列罗巧克力和金帝巧克力。我问为什么还买金帝,他说金帝广告语很好,是“只给最爱的人”。

想回去说一句“谢谢你”。
没错,最后我们没有在一起,还删掉了所有的联系方式。
听说现在已经是别人的老公,别人的爹了。
祝福他。

2018-08-16 10:58:50 来自青青岛社区
回复:

回到18岁那年的七夕

2018-08-16 11:06:41 来自青青岛社区

太多,不好回,都喜欢!害羞……

2018-08-16 11:12:41 来自青青岛社区

{2045}

2018-08-16 11:36:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

怎么跟帖点赞,我给你们点赞{2045}

2018-08-16 13:57:29 来自青青岛社区
回复:

希望回到七八岁时的七夕,

我把凉席铺在天井,
大人点起了艾草熏蚊子,
夜幕深邃,天上有很多星星。
大人们在讲着听不懂的事情,
我和妹妹真的在葡萄架下听牛郎织女聊天。
夜越来越深,
母亲为我扇着蒲扇,
我就这样慢慢的睡着了。。。。。。

2018-08-16 15:10:49 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……