123下一页到第

小区停车被上锁 物业要收100元开锁费 合理吗?

人气:23059 回复:49

前晚我把车停在河西紫金园小区内,凌晨准备开车出门时发现车左前轮被物业上锁,并留有告示,让车主早8点以后去物业办理开锁手续。因为有急事,我把随车备胎装到车上开车出去了。办完事回来我又把车停在小区里,想着这两天去物业开锁顺便租个车位,正好下楼遇到当天巡逻的保安,我上去好言好语说,师傅,我这个车昨天被锁了,我着急有事开出去了,您给开下锁,还问了车位多少钱一个月,保安回答130一个月,然后我让他来开锁,他叼着根烟跟我说让我交100块钱开锁,不然开不了。我看他那样就没理他,我说那你别开了,想着明天去物业找个管事的帮忙解决问题。结果趁我上楼给手机拿充电线的功夫,他又把我的备胎上了锁,然后开着巡逻车走了,我试图自己开锁,但是锁没打开,严重影响了我的出行。

那么在这里我有几个问题想问广大网友:

1.物业是否有权利不通知我挪车不清楚我是否配合工作的情况下私自给车辆上锁

2.无法用车时间对我造成的经济损失生活影响谁来承担

3.停车半个晚上收费100是否合理?

4.保安的办事态度是为了解决问题还是单纯为了要点钱买烟抽?

锁上以后我尝试撬锁但打不开,晚上物业没人我也只好回家了,第二天下午我看到我的车又被物业上了3把锁,4个车轮全部锁上,并且物业已经下班没有人可以处理。

这种情况下到底是我不配合物业工作,还是物业根本没想好好解决问题?这几把锁的意义是在挑衅还是另有其意?一把锁我开不走4把同样,但两者态度完全不同,摆出一副我的地盘我做主的态。

因此我也上网查询了中国物权法,物业没有权利对私人财产做强制性措施。

所以网友们针对这个问题你们有什么看法?或者觉得我应该怎样处理这样的问题才算不无理取闹?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-11 08:44:53 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这都职能部门物业办推诿扯皮不作为袒护物业公司造成的,在李沧,因为李沧物业办不作为,乱作为,导致业主被打,车被砸的恶性事件几乎天天发生

2018-08-11 08:50:17 来自青青岛社区

就算是城中村的物业,那也应该受政府管理,政府管理物业公司的职能部门就是各区的物业办

2018-08-11 08:51:41 来自青青岛社区

对不遵守规矩的人,我想问问你你怎么来解决?而且是驴叫不改的?你停车的时候痛快了,你想过别人的感受吗?你即没有车库也不买月租,物业听信你临时停车的谎言,你不顾别人,直接想停多久停多久,请问你,如果你是物业,你啥感受,你还能管理好其他人吗?都像你这样自私的人,道德能约束你吗?你还有理了,揍的轻了

2018-08-11 10:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
2018-08-11 10:34:12 来自青青岛社区
回复:

根据现行法律法规,除了有相关权限的执法机关之外,其他单位和个人均无权对公民合法拥有的车辆锁车或采取其他强制措施,对他人车辆上锁实质上已经侵犯了车主的物权,如果对车主造成了损失,还要进行相应的经济赔偿。

2018-08-11 10:35:03 来自青青岛社区
回复:

即便车辆停放的位置属小区消防通道,也只有在确实发生了紧急情况时,物业方面方可启动紧急避险机制,对车辆实施拖离等强制措施。无论什么情况,物业都应该在法律框架内行事,否则便属越界。

2018-08-11 10:35:39 来自青青岛社区
回复:

根据现行法律规定,罚款属于行政处罚的一种,《中华人民共和国行政处罚法》第十四条明确规定,除法律、行政法规、地方性法规、部委规章及地方性规章外,“其他规范性文件不得设定行政处罚”。因此,无论如何巧立名目,物业公司设定的任何关于罚款的规定均属无效。

2018-08-11 10:36:14 来自青青岛社区
回复:

所谓“开锁费”其实是一种变相的罚款!《中华人民共和国行政处罚法》规定的基本原则是:主体合格、处罚法定、罚错相当、程序合法、处罚与教育相结合。所谓“主体合格”即执行罚款者必须是代表法律法规授权的执法机关执法的合格执法人员,而物业公司不是,没有执法权,所以不能罚款。

2018-08-11 10:37:05 来自青青岛社区
回复:

两害相权取其轻,机动车在小区乱停乱放固然有错,但物业公司非法限制公民合法财产且巧立名目滥罚款错误更甚,此风不可长!

2018-08-11 10:37:38 来自青青岛社区

公交票价调整(涨价)定了吧先生?呵呵

2018-08-11 11:04:47 来自青青岛社区

如果是乱停车就应该锁车,如果大家都不遵守规则,小区会是个什么样?如果物业不管是否有会有人说物业不作为?所以对这种人就应该锁车。

2018-08-11 11:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

无缘无故停小区里就锁了?根据治安条例你可以报警,根据物权法你可以起诉,根据江湖办法找小哥打砸..

车库不买,月租不交,发帖子掐头去尾,有理了你还?

2018-08-11 12:47:15 来自青青岛社区

现在车位还有闲着的?明显你占了人家的车位……讲讲价 给特两个玉溪行了

2018-08-11 13:22:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

锁车罚款没毛病,那个小区都允许混乱停车那不乱套了?那个小区我一个月去几次,你说的是我没碰上,因为小区有规定,非小区车辆不允许过夜!{2048}

2018-08-11 14:07:12 来自青青岛社区

100块不多,逼逼半天就是个乱停车的。

2018-08-11 14:12:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我的停车位就吃过这样的亏——一个可恨的欠揍的畜生货,下午时间停在了我的车位上,我下班回来以后,只能把车停在小区道路上!打他车上电话,从开始时候的只要十几分钟就回来了,到两个小时之后自己偷偷回来开走了,我的车就只能停在碍事儿的地方,阻碍邻居们进出!马丹的,真是砸死这些该死的都不解气!

凭什么,我的车位不能进,却因为乱停车被别的邻居诅咒,我特么的为什么要为你个畜生的杂碎事儿而被邻居瞧不起?凭什么你们乱停车就有理了?
物业锁车100元少了——1000元,或者直接赔偿受害业主的直接损失、间接损失、精神损失!

2018-08-11 14:24:31 来自青青岛社区
回复:

以下是引用爱市北走四方的帖子:

我的停车位就吃过这样的亏——一个可恨的欠揍的畜生货,下午时间停在了我的车位上,我下班回来以后,只能把车停在小区道路上!打他车上电话,从开始时候的只要十几分钟就回来了,到两个小时之后自己偷偷回来开走了,我的车就只能停在碍事儿的地方,阻碍邻居们进出!马丹的,真是砸死这些该死的都不解气!
     凭什么,我的车位不能进,却因为乱停车被别的邻居诅咒,我特么的为什么要为你个畜生的杂碎事儿而被邻居瞧不起?凭什么你们乱停车就有理了?
物业锁车100元少了——1000元,或者直接赔偿受害业主的直接损失、间接损失、精神损失!

2018-08-11 14:25:29 来自青青岛社区

敲诈勒索?

2018-08-11 16:17:36 来自青青岛社区

城中村都是自己说了算,街道办事处不敢管也管不了,买城中村房子的人心里最清楚,谁买谁后悔!

2018-08-11 17:25:29 来自青青岛社区

城中村都是自己说了算,街道办事处不敢管也管不了,买城中村房子的人心里最清楚,谁买谁后悔!

2018-08-11 17:26:05 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……