1到第

定了!青岛交警发话:这些业务在家门口就能办!

人气:11650 回复:9

前几天,青报君提到交警部门对外服务窗口全天候开放,是不是给大家带来了极大的便利呀

本着让市民少跑腿简化办理业务流程的原则,青岛交警部门进一步下放部分车驾管业务,并实行一窗办理、一证办理和四减免的服务。青报君这就为大家盘点在家门口辖区车管分所就能办的业务。

↓↓↓

这些车驾管业务下放,家门口就能办!

近年来,我市已将大部分车驾管业务下放至县级车管所。青岛交警进一步向具备条件的区(市)车管分所,下放小型汽车注册登记、进口车登记和驾驶人考试业务,方便群众就近办理车驾管业。

市南、市北、李沧交警大队车管分所可办理:

车辆注册登记(李沧分所办理注册地为本辖区的国产小型汽车注册登记);

变更辖区内机动车所有人联系方式、地址、车身颜色、使用性质、三证合一变更登记;

辖区内质(抵)押、解押登记;

异地委托检验;

补、换领机动车号牌、行驶证;

核发辖区内临时号牌;

补、换领辖区内机动车登记证书(除重点车辆外,市南、市北因未设查验区暂不办理)

崂山、城阳、高新区、西海岸新区、开发区、即墨、胶州、平度、莱西交警大队车管分所可办理:

辖区内新车注册登记(除进口车及重点车辆以外);

变更辖区内机动车所有人联系方式、地址、车身颜色、使用性质、三证合一变更登记;

辖区内质(抵)押、解押登记;

异地委托检验;

补、换领机动车号牌、行驶证;

核发辖区内临时号牌;

摩托车等五小车辆的所有登记;

补、换领机动车登记证书(除重点车辆外)

青报君友情提示:

胶州和莱西的小伙伴

注册登记小型进口进动车会更方便哦~

↓↓↓

Tips

8月1日起,在胶州和莱西市车管分所试点小型进口机动车注册登记业务,试点成功后将在全市推广。

青报君还想告诉大家,以后办理业务不但距离近了,大部分业务不再需要复印件,只需代办人携带相应材料原件就行,真正从原来的“多个窗口、多次排队”变为“一次排队、一次受理、一次办结”。对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办。

这18项业务可“一证办理”

●初次申领驾驶证

●申请增加准驾车型

●申请恢复驾驶资格

●驾驶证有效期满换证

●驾驶证损毁换证

●驾驶证遗失补证

●驾驶证审验(不含校车驾驶人)

●驾驶证延期换证

●驾驶证延期审验

●延期提交人《身体条件证明》

●机动车驾驶人联系方式变更备案

●申请参加违法记分满分考试

●补领机动车行驶证

●补领机动车号牌

●申领机动车登记证书

●补领机动车登记证书

●申领免检标志

●机动车所有人联系方式变更备案

同时,青岛交警全面清理

办理交管业务的各种证明凭证

↓↓↓

Tips

凡是没有法规依据的一律取消,实行车驾管业务申请资料免复印、免填表、免拓印、免提交。

有市民反映以前半天才办完的业务,现在不到1小时就能搞定,可以说效率大大提高了。

最后,为了方便大家处理交通违章,青报君给大家奉上青岛交警“全天候”服务窗口明细(共70处)

交警部门周末、中午不歇全天候办公,车驾管业务下放至辖区车管分所。以后再也不用担心办个业务“跑断腿”了,为青岛交警这些切切实实的便民举措点个赞吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-09 09:10:06 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

看客户体验度再说吧

2018-08-09 09:50:52 来自青青岛社区
回复:

为青岛交警部门的便民举措点赞,这才是真正为民服务.

2018-08-09 11:21:52 来自青青岛社区
回复:

83日中午,前去崂山区海尔路中国联通去办理宽待续费业务。

来此营业厅办理了差不多三、四年的业务,从来没有走偏过。然而,我刚踏进院子,主营业厅旁边的一个小营业厅里的一名女营业员,微笑着招呼我过去,我有点奇怪,不由自主的跟了过去,然后明确表示,我从来都是去主营业厅办理宽待业务。女营业员说,我们刚刚进行了划分,以后宽待业务都是在我们这里办,那里不办了。

我将信将疑,而对方非执意让我坐下,我也明确表示中午时间紧张,希望你不要骗我,对方也一在保证。然后就是跟我各种推荐套餐,基本都不太满意,而对方的表现就是,不满意也是如此了,您的这个号码只能按照我说的去办,没有第二选择。

然后我别了个心眼儿走出去了,去了主营业厅,当我知道我的号码可以进行多种选择,而且是又便宜服务又好的时候,我真的很很很生气,想去投诉隔壁那家营业厅。

于是就又走了进去,我这次进去,本想告诫下女营业员,您不是在进行打电话行骗,挂上了不好找,您是有门面的,骗人多不应该,多不好的事情,估计女营业员难以承受,一个劲儿的指责我的不是,说遇到我这么个不讲理的人之类的话,边说边用手指画我,而且还在不停的争辩,根本就不示弱。几次我因为着急想走,但又被她给挑衅回来了。而且在这个营业厅里,根本也没有管事儿的人。后来,我把隔壁的厅主任叫了进来,因为不归她管,但她很负责的联系女营业员的领导,结果领导也没有要管的意思。炎热的夏日,又是中午高温,女营业员滔滔不绝的巴拉巴拉下,成功的把我拉下水,两人打了起来。直到结束,领导愣是一面没露,女营业员给我的感觉就是,此地是我开,我就是老大,没有人能管得了我!!!1539751777

2018-08-09 14:07:35 来自青青岛社区
回复:

也希望提高服务态度

2018-08-09 15:18:11 来自青青岛社区
回复:

简化程序,少让老百姓跑腿吧。

2018-08-09 15:24:31 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-08-10 00:02:16 来自青青岛社区
回复:

重要的是2018版养狗条例啥时出台?{2045}