123456下一页到第

发生在一名退伍军人身边的真实事件

人气:50555 回复:114

青岛即墨通济发生暴力强拆致使一退伍军人合法权益受到严重损害

请万能的朋友圈、媒体转发出去,让市、省、部、国级领导了解真实情况,予以批示!
强烈谴责即墨区济街道办事处和北山东村委的强拆暴行!强烈呼吁追究有关政府人员的违法行为!强烈要求归还公民合法财产!
在全面推进法治中国建设和维护维护军人军属合法权益的今天,在山东青岛却发生了一起严重的基层政府践踏法律、侵害退伍军人合法权益,致使其遭受巨大财产损失的典型事件。
我叫刘方晓,中共党员,青岛市即墨区通济街道办事处北山东村1974出生,1992年12月入伍1993年10月加入中国共产党,在闻名中外的“铁军”部队127师服役,在部队4年因工作突出3次荣立三等功九四五会议、九五一一演习、九六年年终工作总结在档案可以随时查询199612月退伍回到村里,2003年起经营一家农家宴,一家人靠勤劳过着日子,可是灾难在2015年开始发生了,主导这场灾难的竟然是我家乡青岛市即墨区济街道办事处即墨通济办事处管理委员会和北山东村委的政府人员。

住房房产证

马山小院于2003年10建设,房屋面积1800平方,按照酒店模式精装修(鱼塘180米*55米,内有甲鱼、草鱼、锦鲤等,绿化苗木1.5万棵,硬化路面2000余平方,酒店配套大型净化水器一套,2P空调10台,3P空调五台,5P空调5台,酒店所有用品齐全,酒店证件齐全)2005年10开业。2017年10月即墨通济办事处打着环保督查的名义,将我经营了十余年有合法手续的农家乐饭店,被迫停止营业。导致我23名员工下岗,我每年160万收入也化为泡影损失巨大。

被破坏后的农家小院
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsCF4.tmp.png我家2处宅基地房产分别位于青岛市即墨区通济街道办事处北山村东村(即墨北站东300米处)(户主刘同泊为我父亲。原即墨市土地管理局1991年9月15日核发集体土地建设用地使用证号为J26-39-221、J26-39-224))。青岛市即墨区济街道办事处从2015年8月开始组织村庄拆迁,但一直没有人与我家进行沟通。从2016年9月起,通济街道办事处和北山东村委给我家强行断水、断电,雇用不明身份人员,在晚上向我家扔石头,打碎窗户玻璃等非法手段,使我们全家不能正常生活,一家人不得不搬出自家房屋,外出租房居住2018年3月27日,在我们家没有接到任何拆迁通知通告的情况下,即墨区通济街道办事处通济街道办事处管理委员会和北山东村委政府人员在晚上悄悄将我家2处房屋非法暴力强拆,位于即墨区北山东村(即墨北站东300米处)的宅基地615平方米房屋被夷为平地(共有房屋420平方米、过道75平方米、院子120平方米),房屋用马山石林青石建造,大条石铺地(每块2-3米长,一米宽),屋内被掠夺的财物包括:老餐橱、餐桌一套,祖传大方凳四个,在房屋顶棚处有名人字画32平方尺三幅,郑板桥竹子两幅,直接损失五百余万元,间接损失无法估量。房屋内所有财产被清扫干净,不剩片瓦。3月28日得知情况后,我立即赶到即墨区公安局通济街道北站派出所报案,一安姓警官接警后,明确告知这件事不会受理,爱去哪告状就去哪告状。

我们全家都是守法公民,在按照国家法规批准后建设的房屋,属于公民私人财产,受到国家法律保护,在一夜之间遭此劫难,我想问几个为什么?
一、为什么在全面推进法治中国建设的今天,基层政府人员仍为所欲为,恣意侵犯公民合法财产?
推进法治中国建设,是全面建成小康社会的重要内容。这是党中央的重大决策,也是我党实行全面深化各方面改革的基本方向、基本内容和法治保障。《宪法》第13条规定,公民的合法私有财产不受侵犯。《物权法》第4条规定,国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。即墨区济街道办事处即墨区通济街道办事处管理委员会和北山东村委在没有人与我家进行沟通、取得同意的情况下,先是断水断电使我们全家不能正常生活,逼迫我们住不下去的情况下,在夜间采取暴力强拆。他们把法律当什么了?把党中央建设法治中国的决策当什么了?把公民的合法财产当什么了?这是谁给他们的权力?
二、为什么习近平总书记明确要求各级干部要带头依法办事,带头遵守法律,更不能以权压法、徇私枉法,而这些政府人员却我行我素?
2014年1月7日召开的中央政法工作会议上,习近平同志强调:“各级领导干部要带头依法办事,带头遵守法律,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,不要去行使依法不该由自己行使的权力,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法。”他在在主持中共中央政治局第四次集体学习(依法治国主题)时强调:“各级领导机关和领导干部要提高运用法治思维和法治方式的能力,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。” 即墨区济街道办事处和北山东村委的强拆行为,与党中央和总书记的要求背道而驰。现在不少老百姓都说:党中央的政策是好的,但是基层有些干部在执行中我行我素,影响了党的形象,甚至是败坏了党的声誉。
三、为什么在党中央、习主席和全国人民关心厚爱退役军人的大气候下,公然侵犯退伍军人权益?
习近平同志在党的十九大报告中明确提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”这充分体现了党中央、习主席和全国人民对全军官兵、退役军人和广大军属的关心厚爱。我在部队服役4年,尽了一个公民应尽的义务,退伍回到家乡后,靠自己的勤奋拼搏,多方筹资经营的农家宴证照齐全,在合同还有15年的情况下,即墨区济街道办事处即墨区通济街道办事处管理委员会和北山东村委没有任何通知,更没有任何沟通,就给我强拆了,说明他们眼中没有任何人,更谈不上有退役军人这个为国家奉献了青春年华的人群。这寒的不仅是我们退役军人是心,寒的是全军官兵的心,寒的是广大军属的心。
强烈谴责即墨区济街道办事处即墨区通济街道办事处管理委员会和北山东村委的强拆暴行,强烈呼吁追究有关政府人员的违法行为,强烈要求归还公民合法财产!
即墨区济街道办事处即墨区通济街道办事处管理委员会和北山东村委的强拆行为,给我们全家造成了巨大经济损失,严重摧残了我们全家人的身心健康。强烈要求按照国家法律维护我家的合法权益。《物权法》第36条规定,造成不动产或者动产毁损的,权利人可以请求修理、重作、更换或者恢复原状。国家建设高铁,发展社会经济,我是坚决拥护的,但当地政府人员工作方法简单粗暴、随意侵犯公民合法财产的行为必须追究。
还我合法财产!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-12 12:07:18 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

看来全文,有几点不明白的地方.

1,两个房产证面积都不大,你那个占地1千多平方的农家乐是咋弄起来的?所有占地等手续都齐全?
2,看照片,拆除周围貌似建火车站,你家是传说中的钉子户吧?

2018-07-12 12:31:27 来自青青岛社区
回复:

有事说事,亮出一堆头衔身份(又是党员又是功臣又是退伍兵)意欲何为?个人认为没啥必要。

2018-07-12 12:45:51 来自青青岛社区
2018-07-12 12:52:47 来自青青岛社区
回复:

权当缴了党费了吧

2018-07-12 12:55:57 来自青青岛社区
回复:【一代穷人】

首先,擦亮你的眼再出来BB,房产证写的明明白白是住房房产证,马山上办农家宴只有跟政府的合同,没有房产证,不懂别出来丢人现眼

2018-07-12 14:14:41 来自青青岛社区
回复:【忘却纪念】

哦?当过兵我的错?当兵拼过命立过功我的错?入了党我的错?我付出过,现在被伤害了,还不准我站出来说话了?如果拆迁你通知了我我什么都不会说,全力支持国家建设。但是,没有通知,我就要站出来讨说法

2018-07-12 14:27:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用大声说出来12138的帖子:
2018年3月27日,在我们家没有接到任何拆迁通知通告的情况下,即墨区通济街道办事处通济街道办事处管理委员会和北山东村委政府人员在晚上悄悄将我家2处房屋非法暴力强拆,位于即墨区北山东村(即墨北站东300米处)的宅基地615平方米房屋被夷为平地(共有房屋420平方米、过道75平方米、院子120平方米)

根据房产证载明的占地面积,一处143.18平方米,另一处87.81平方米,共计230.99平方米,那这个615平方米的占地面积从何而来呢?

2018-07-12 14:55:45 来自青青岛社区
回复:

1800平方米农家乐土地租赁合同可否上传看一下呢?租赁土地是什么性质?

2018-07-12 14:57:51 来自青青岛社区
回复:【大声说出来12138】

顶一楼,一楼眼光独到,你看拆的那些东西,都是临时性建筑,连块砖都看不到,混凝土更不用说了,违建的可能性大,不敢说100%,99%是没问题的{2045}

2018-07-12 15:19:18 来自青青岛社区

马山周围可以盖房子么?马山是一个国家级风景名胜区,不可以盖房子的!

2018-07-12 16:45:19 来自微信发帖

怎么,你能办了这件事?你能把这件事办了,给你看看土地租赁合同也没关系。别说为什么不直接拿出来

2018-07-12 16:48:47 来自青青岛社区
回复:【浩大的雪】

你看看房子上有还有窗户门吗?看不见写着被不明人员打砸了?如果这件事我是一个钉子户的话,我房子的照片就不会这么破旧,这就是被砸了以后才拍的,家里门窗都没了,人不能住了,OK?

2018-07-12 16:51:27 来自青青岛社区
回复:【wxwap_菠萝冰563】

你这个问题问的真厉害,马山南面有房子吧,你说这算不算周围

2018-07-12 16:57:54 来自青青岛社区

你说的这个房屋面积问题,如果你有那个权利的话,你应该能了解到2003年北山东村的政策,政府下达的文件当时是怎么说的。此一时彼一时

2018-07-12 17:00:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用大声说出来12138的帖子:

首先,擦亮你的眼再出来BB,房产证写的明明白白是住房房产证,马山上办农家宴只有跟政府的合同,没有房产证,不懂别出来丢人现眼

从你的言语上,看不出是部队出来的,遇到疑问就会撒泼?不会解释?
占用土地只靠合同就行?你自己能信?

2018-07-12 17:25:01 来自青青岛社区
回复:【大声说出来12138】

你回答问题避实就虚了,对于网友提的疑问一个也没回答,指东打西了。请你不要说你是党员,更不要说自己是军人,因为你泄密了!(九四五会议、九五一一演习,铁军127师,这些字眼都是涉密的。)

2018-07-12 22:16:06 来自青青岛社区

疑问?你知道什么?什么都不知道就在这说老子不好?没有证据别BB,OK?你真正的明白了事情再出来义正言辞的污蔑我。

2018-07-12 22:47:12 来自青青岛社区

避实就虚?小朋友,我就跟你说说为什么房子那么破,那是因为,被打砸了。为什么住房没有混凝土,因为农村的住房都不会用混凝土盖的,农家宴,什么叫农家,你去农村看看你就知道什么叫农家宴了。少玩手机多远行,当个键盘侠真不好

2018-07-12 22:53:19 来自青青岛社区

关于我的言行,我叔叔给你们回复的话是不会这样的,他对网络这一块玩不明白,他不知道像你这种人在网络上害过多少人,撒泼?老子让你来这撒野了吗?解释?你是什么人,跟你说了你会信?上面都写上事实了你不是还不信,在这污蔑老子

2018-07-12 23:01:35 来自青青岛社区

来来来,小朋友,让我给你上一课,第一,我把事实写在上面了,你信了吗?就是因为你不信,所以你就跟在后面瞎起哄。

第二,关于我的身份,我发文章是为了让更多的人看见,让更多的人看见事实,我为什么要藏着我的身份呢,我是不是把我是哪里人藏起来更好。
第三,关于泄密,我说出这些会议什么的就泄密了,你是不是一看见这些会议的名字你就知道会议的具体内容了,你看见会议的名称你知道了什么?你去查查127师,你会查到很多东西,是不是这个网络泄密了。
小孩子不要揣测大人的事情

2018-07-12 23:12:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: