1到第

承诺的礼品商家不送我 市场监管的处理让我不满

人气:18806 回复:12

围观!崂山市场监管部门请醒醒~~

京东618电器促销期间,海尔集团官方旗舰店于6月12日开展促销活动,有套购满8000元、10000元即可送电饭煲、扫地机器人等赠品活动。看到套购活动后,抱着试一试的态度咨询了海尔集团官方旗舰店客服,想了解一下,如果我采购两台空调能否也参加套购活动。开始时该公司客服告知需买两个不同品类的电器满额后参加套购,正当我不打算再买时,该客服于6月12日下午15:46开始与我交流,向我索要了我之前看中的空调链接后,明确告诉我“您到货后好评晒单我可以给您申请”“您到货后来找我就行,我给您申请”,了解他的明确意思之后,我才决定要买海尔空调,并明确告诉他“买了之后告诉您”。

货送到并好评后,我于6月13日17:58开始与客服沟通,告诉该公司我已按之前约定好评,该公司客服于20:38告知“这边已经帮您反馈,请您耐心等待的呢”。6月15日10:38我再次联系该公司询问赠品事宜,该公司10:47明确答复“可以给您申请一个电饭煲的呢”。6月19日15:21我再次联系该公司询问电饭煲是否发货,该公司告知“7-15天发的”,我问“我再等等?”回复“嗯嗯”。我以为该公司为避免发生网购无理由退货等琐碎事宜,故选择在超出无理由退货期限后方发送赠品,这个可以理解,因此选择等待。但是7月2日再次询问时,该公司就以不符合套购规则为由,拒绝提供赠品。且在我提供当时聊天记录截屏并提示客服看之前聊天记录后,该公司明确表示“看到了呢”,但仍以“没有承诺”“会加强培训”为由否认之前承诺。

故而,7月2日,我详细写明事情经过、法律依据、投诉举报内容等举报至崂山区市场监管部门。好了,下面问题来了:

一是自7月4日至7月10日上午,先后接到海尔客服给我打来的5次电话,根据规定,可以将举报人的信息告知被举报人吗?7月10日下午市场监管部门电话中大大方方地说道“我们7月4日接到这个件就转给海尔了”,市场监管部门将举报人个人信息透露给海尔,已经严重违反了相关规定。

二是市场监管部门反馈海尔这是工作失误,不认为是欺诈,所以不予立案。但是,执法部门在调查过程中,从未与举报人联系调取情况,如此草草决定“不予立案”,会不会失职渎职?而且我认为,如果卖家原先承诺,但忘记在订单上标记,期间我未经与商家沟通直接投诉,然后卖家想起这件事,马上弥补,这叫“工作失误”。但现实是卖家明确承诺,我在先后5次询问后,一直拖过了无理由退货及平台投诉期,告知不能履行承诺,我提示请客服看一下聊天记录,并将承诺部分截屏给客服看,客服明确表示“看到了呢”“没有承诺”“我看下是哪个客服,我们会加强培训的哈”,前后信息掌握充分,消费者诉求明确,事情前因后果知道清楚,但就是不履行之前承诺,这不是“主观故意”?能叫“失误”吗?再者,海尔以工作失误为理由,其行为已经造成消费者权利的损害,,侵权事实成立,“工作失误”应否立案调查?不予立案,依据是什么?

三是市场监管部门告知海尔与我达不成一致,不再调解,所以他们终止调解。我承认,确实利用了消法的规定,但市场监管部门是“维护消费者的合法权益”,在均承认是卖家“失误”的情况下,市场监管部门未与消费者进行过任何沟通,未居中调解,未告知任何调查结果,只因商家与消费者没谈拢,就不顾事实,不履职了?何况,不告知调查结果,让消费者按照欺诈来维权还是普通侵权来维权?

不期待可以“维权”,只希望在此发声,能让该警醒的人警醒,让更多的人知道,人民作为“阅卷人”,公道自在人心。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-10 22:49:38 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

这事找啥工商局,找京东客服就行了,有承诺过的聊天记录,京东客服就给你追回赠品了

我来说一句

发表
2018-07-12 18:42:10 来自青青岛社区
回复:

直接退货就好了 啊

我来说一句

发表
2018-07-12 16:22:24 来自青青岛社区
回复:

这事还找市场监督,直接退货就是了,

我来说一句

发表
2018-07-12 15:29:01 来自青青岛社区
回复:【不灭的盾辉】

海尔的东西以后不要买,质量有点不好说。

我来说一句

发表
2018-07-12 14:30:14 来自青青岛社区

现代的青岛人还有买海尔海信电器的?不是上个世纪没得选选择少

我来说一句

发表
2018-07-12 10:08:59 来自青青岛社区
回复:

我也只能呵呵了

我来说一句

发表
2018-07-12 08:49:07 来自青青岛社区
回复:

{110}

我来说一句

发表
2018-07-12 00:22:48 来自青青岛社区
回复:

那你就直接退货不叨叨。不要了空调就是了。

我来说一句

发表
2018-07-11 20:39:57 来自青青岛社区
回复:

这种口头承诺不具备法律效力,

买这些大件真的没必要在乎什么赠品了,
没用。

我来说一句

发表
2018-07-11 13:19:49 来自青青岛社区
回复:

我们是社会主义国家,人民是国家的主人,哈哈哈

我来说一句

发表
2018-07-11 13:11:53 来自青青岛社区
回复:

关键是没有体制内的关系{2049}

我来说一句

发表
2018-07-11 12:44:58 来自青青岛社区
回复:

一旦有消费纠纷或者遭遇商家欺诈,消费者保护协会也好,市场监管所(原工商所)也好,他们仅仅是调解,但是一般调解不成,调解不成就给你一纸调解不成告知书,让你上法院去诉讼!诸如市场监管部门这样的机构其实是脱了裤子放屁--多余,趁早取消!

我来说一句

发表
2018-07-11 08:44:20 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端