1到第

昨天的风是12级!说说暴雨时你在哪里?在干什么?

人气:11642 回复:17

昨天下午至深夜,一场突如其来的暴风雨让岛城瞬间陷入一片汪洋,中国气象频道气象分析师信欣公布数据——17点05-17点10分,据青岛国家站观测34.8米/秒的12级大风,打破青岛自1979年以来的6月风速纪录!

小编昨天从五四广场坐地铁时天空还只是有点阴沉,等到下了地铁,就看到无数乘客已经被困出站口,只见黑云压境,狂风大作,大冰雹噼里啪啦打在地铁出站口的透明玻璃上,黑龙江路瞬间水流湍急,一长串红色的汽车尾灯很是壮观。小编淌着水,小心翼翼的行走在路上,衣服鞋子全湿了,不过好在还是安全到家了。

大家也都来说说暴雨时所见所感吧!所有言之有物的网友,都会奖励20积分哦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
不忘初心,方得始终。
2018-06-14 11:48:00 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我来说说。

我来说说,也是坐地铁。

出了地铁全是人

外面这样,太可怕了!

地铁乘务员居然在发雨衣,感人啊,我去领了一个,这个还是要赞一下地铁的,真是礼轻情意重的好东西,让我没被淋到。

有位大哥笑着说,我的鞋被冲走一只。。。这大雨天,也是一乐。

2018-06-14 11:55:24 来自青青岛社区
回复:感谢网友对气象服务提出宝贵意见。

感谢网友对气象服务提出宝贵意见。
   6月13-14日,我市出现强降雨、大风、冰雹灾害性天气,全市累计平均降水量32.2毫米,雨量达50-100毫米的自动气象站21个,25-50毫米的自动站75个,其中市区51.8毫米。
   市气象局于6月13日14时向各防汛指挥部门报送了“今天到明天我市将出现强对流天气”的快报,并及时向社会发布强降雨天气预报信息。市气象台于15:55发布雷电黄色预警,16:40发布冰雹橙色预警信号,17:05发布大风橙色预警信号,18:00发布雷电橙色预警信号,18:35发布了暴雨蓝色预警信号。
   虽然天气预报不可能百分之百准确,但我们会以百分之百的努力做好预报服务工作。也请大家密切关注青岛市气象台发布的实时气象信息。

2018-06-14 11:58:00 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 12:36:47 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 12:36:53 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 12:36:58 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 13:18:08 来自青青岛社区
回复:【暮色下的森林】

昨下午到海慈医院领回煎的中药,三点多点到长途站坐车回胶州,快四点了才发车(胶州流水车不满座不发车)。走到红岛天就黑了,到了河套开始下了。车上有个胶西乘客,家里人告诉他:胶西下冰雹了。担心他回到家没防备被冰雹击伤。车到营海匝道出高速,雨势不算大。我对司机师傅说:转过弯到周家村我下车,请关照一下。司机说‘好’。不料,刚刚转到惜缘路大雨倾盆而落,又向前走了几米,车顶上似打鼓咚咚乱响,有人喊下冰雹了!望车外一看:积水中不断跃起比乒乓球小点的冰雹!满车人一段惊呼!车转进海尔路,冰雹似乎更密了。司机问:周家村下车的下不下?我说‘怎么下,能不能打破头’?车内一片哄笑。也有人说:快往路边停停吧,真能打破玻璃。车没停,和停了差不多,视线太差了,别的车也很慢。又往前走了几站,司机看冰雹停了,又问:周家村的下不下?我也看到冰雹停了,就喊‘下吧’!司机找到停车厅靠了边,我下了车。

满马路的流水,几个借公交站亭避雨的悉悉索索地,我钻进站亭,上面淋不着了,可下面腿部被风吹进来的雨水淋湿了。我只好站在凳子上!没想到公交站上面也有空格,风雨毫不客气亲近你;最终我只好蹲着!

眼见着站亭旁边的路口。风吹着雨水、水雾几乎平着洒向几十米开外!风速之大生平第一次见到。也就是几分钟吧,我却感到时间很长,也很冷。我不断望着对面车道有没有我待乘的15路车。可雨水太大,远距离看不清;我想过马路到对面路道上,又被这疾风暴雨吓住了。

过了一会,我看到一辆公交车徐徐开来,我急忙过马路;一辆车飞驰过来,我等它过去,看着后面那辆还较远,我快速过马路,没想到它居然是擦身而过!慢一点我就可能去见阎王!

2018-06-14 14:17:50 来自青青岛社区
回复:

在外面躲雨2小时,

涉水回家。

2018-06-14 15:39:18 来自青青岛社区

昨天真是百年难遇……

2018-06-14 21:49:54 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:10:32 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:11:55 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:11:55 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:14:01 来自青青岛社区

有任何动静?你们应该改成天气后报
5楼:平安毛毛2018-06-14 12:36:53
家住双山 五毛别丢人了

气象局:为何即墨气象局早已测到飓风。你们没有任何动静?你们应该改成天气后报
6楼:平安毛毛2018-06-14 12:36:58
家住双山 五毛别丢人了

气象局:为何即墨气象局早已测到飓

2018-06-14 22:14:07 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:14:12 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:14:18 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:14:50 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-14 22:15:00 来自青青岛社区