1到第

为给九旬婆婆包粽子 青岛六旬儿媳迷路徒步15公里

人气:12845 回复:12

5月13日是母亲节,上午11时许,青岛同三高速公路大队指挥室民警在视频巡检时,发现一位妇女正在沈海高速黄岛服务区附近的应急车道旁独自行走,由于当天适逢周末,路面上行驶的车辆较多,为了防止发生意外,指挥室人员立即通知巡逻民警前去查看。
  当巡逻民警到达时,刚巧看见一位年约六旬的妇女拿着挖菜工具正在路边行走,民警立即上前了解情况。经交谈得知,这名妇女姓黄,今年已经67岁,家住黄岛区西碾头村。由于黄大娘家里的孩子都外出打工,老伴又去世的早,家里只剩下自己和已经93岁高龄的婆婆在一起生活。
  当天上午,因婆婆突然说想吃粽子,为了满足婆婆的需求,黄大娘顾不及自己腿脚不便,与村里两位同村乡邻一起约好出发到附近山地去采粽叶。结果黄大娘为了采到更多粽叶与其他俩人走散,由于自己没有通讯工具也不认识回家的路,只记得自己家刚好就在高速公路旁,黄大娘这才冒险翻越防护栏上了高速。
  想顺着公路走回家,结果上去后又辨认错了回家方向,越走越远,也不知自己走了多久,直到民警前来问话才知道自己走了反方向,而民警通过手机地图定位后发现离黄大娘提供的住址有15公里的路程。在听到民警告知自己走错方向后,憨厚的黄大娘表示非常抱歉,给民警添了麻烦。考虑到黄大娘腿脚不便无法自行回家,且家里还有位93岁高龄的婆婆在等她回家,民警在对其嘱咐后,便用警车将黄大娘安全送回家中。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-05-16 07:44:39 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

青岛有粽叶吗, 还是拿别的叶子当粽叶用?

2018-05-16 08:24:40 来自青青岛社区
回复:

有树菠萝叶 或者苇叶

2018-05-16 09:33:12 来自青青岛社区

全是暖心 最美 正能量 有木有?全程拍照!让我想起那个虚构的雷锋。哈哈哈哈

2018-05-16 10:07:06 来自青青岛社区

全是暖心 最美 正能量 有木有?全程拍照!让我想起那个虚构的雷锋。哈哈哈哈

2018-05-16 10:07:13 来自青青岛社区

2018-05-16 10:07:34 来自青青岛社区
回复:

最美媳妇 {2042}

2018-05-16 14:52:52 来自青青岛社区
回复:

胶南的粽叶不是水里的那种绿色的,是山上那种黄色的!{2049}

2018-05-16 15:21:13 来自青青岛社区
回复:【双映波】

{2045}

2018-05-16 20:57:30 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-05-17 01:10:17 来自青青岛社区
回复:

胶南人包粽子不用苇叶嫌弃没粽子味儿,用树叶子,这种树应该和橡树是亲戚。

2018-05-17 11:40:04 来自青青岛社区

青岛交警在全国范围也是很出名的呵呵

2018-05-17 11:54:01 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-17 16:15:18 来自青青岛社区
回复:【双映波】

孝 。。。。

{104}

2018-05-19 06:12:45 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-19 17:09:17 来自青青岛社区
回复此贴