回复:

人不是摄像,也不是‘载图’;人是有思维能力、分析能力的,远比摄像更能理解‘法律’的准确意思及事实全貌。这一点应该都承认吧?

2018-05-17 14:03:04 来自青青岛社区
回复:

这要是辆救护车,可定没问题,放心吧,交警的错。

2018-05-17 16:03:23 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-17 16:16:00 来自青青岛社区
回复:

不压实线   特定时间的公交专用道的黄虚线也不能压 就这么简单 。再就是潮汐车道自己好好学学科目一

2018-05-17 16:21:28 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用可不可以二的帖子:

不压实线   特定时间的公交专用道的黄虚线也不能压 就这么简单 。再就是潮汐车道自己好好学学科目一

现在是你拐过弯发现路被堵了,该咋办?除了停下没别的办法了?如果障碍车不移动,是不是就一直停着?前面有网友说‘打电话报警,让交警来处理’。交警有那么多功夫?至少咱们想不到这一层。可不这样还真的没办法!不管想怎么走似乎都要罚钱扣分!这和‘交通安全法’的精神相符吗?
现在的问题是动机有误!乡镇道、一般道、繁忙道、高速道都在‘严打、狠罚’!都在往最高罚款额度靠拢!几乎与‘八三年严打’差不多。过犹不及啊!完全失去了原本的意思,走了味。究竟是咋回事?

2018-05-17 19:46:18 来自青青岛社区
回复:【fanguozhi】

以下是引用fanguozhi的帖子:

人不是摄像,也不是‘载图’;人是有思维能力、分析能力的,远比摄像更能理解‘法律’的准确意思及事实全貌。这一点应该都承认吧?
楼主:
俺真心的建议你别在这里再回复了!
赶紧的去七医看看病吧!

2018-05-17 20:18:23 来自青青岛社区
回复:

可怜的女司机

2018-05-17 21:57:09 来自青青岛社区
回复:

现在是你拐过弯发现路被堵了,该咋办?
从照片来看,是这个弯转的有问题,照片内没有其他车辆,据此可推断白车与楼主描述的附近障碍车有一定的距离,就算是顺向有车停住,也完全没有必要拐这么大的弧度,从路口就弧入了逆行道,所以说还是驾驶水平驾驶习惯问题,另外司机能把逆向停住两辆车看成正在通行,这个目测判断能力更验证了驾驶水平还差一些。我是交警,我也不会认同你的申诉。

2018-05-18 00:18:46 来自青青岛社区
回复:

{2045}20楼答复正确

2018-05-18 09:38:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用还是我爱说实话的的帖子:

以下是引用fanguozhi的帖子:楼主:
俺真心的建议你别在这里再回复了!
赶紧的去七医看看病吧!

有病?什么病啊?挂号挂那科?在你眼里商榷个事就是有病?那你得仔细检查检查了,是不是得了‘奴才’病了?

2018-05-18 10:21:06 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

以下是引用fanguozhi的帖子:从照片来看,是这个弯转的有问题,照片内没有其他车辆,据此可推断白车与楼主描述的附近障碍车有一定的距离,就算是顺向有车停住,也完全没有必要拐这么大的弧度,从路口就弧入了逆行道,所以说还是驾驶水平驾驶习惯问题,另外司机能把逆向停住两辆车看成正在通行,这个目测判断能力更验证了驾驶水平还差一些。我是交警,我也不会认同你的申诉。

那是‘载图’有水准!如果再多一张‘行进’的载图,那效果就完全不同了!要罚款的意图是显而易见的。

2018-05-18 10:24:39 来自青青岛社区
回复:

道路交通安全法制订的本意是什么?是罚款吗?是‘维护法规权威,培育遵纪守法习惯’吗?

2018-05-18 21:33:09 来自青青岛社区
回复:【fanguozhi】

有病?什么病啊?挂号挂那科?在你眼里商榷个事就是有病?那你得仔细检查检查了,是不是得了‘奴才’病了?
你连“青岛七医”就是“青岛精神病院”都不知道?
新市民吧?
就你俩口子这脑子,嘎几的把车卖了吧!这是为了你俩的生命安全好的建议!
就你的这脑残,快别在这里找骂挨了吧!

2018-05-18 23:17:18 来自青青岛社区
回复:

交通安全法的制订目的、或曰‘法由’:维护交通有序、保障安全;保障路面使用效率、提高交通速率。窃以为:安全有序是为了是为了‘提高路面使用率,达到快速通行的目的。

认为垒墙、挖坑、设限等等,都与法理相悖。

我所提的这个问题,没有一个网友从正面解答‘借道与逆行’区别。或者说‘城市交通’已经不存在合法借道一说?不值得讨论了?为什么不存在‘合法借道’了?因为‘划线和罚款’、为了罚款而划线!而不再是‘为了安全有序’而划线。

这让我想起赶小海的下的‘地龙子’:到处下地笼子,鱼虾鳖蟹的进去出不来,成了美味佳肴盘中餐!

2018-05-19 03:58:33 来自青青岛社区
回复:

试想可能出现的其它状况:左道(逆行道)没有停车,我们的车快速通过,逆行成立。我们的车应为:逆行未遂吧?2:左道没有车,路口有警察指挥,遇到这种情况会不会‘放行’?

2018-05-19 04:08:40 来自青青岛社区

有那功夫敲字,不如吃点当季的水果,譬如樱桃,樱珠,西红柿之类的瓜果蔬菜呢。

2018-05-19 09:05:55 来自青青岛社区

这让八三年未遂的,怎么能想的通呀!

2018-05-19 09:26:39 来自青青岛社区
回复:

以下是引用还是我爱说实话的的帖子:

以下是引用fanguozhi的帖子:你连“青岛七医”就是“青岛精神病院”都不知道?
新市民吧?
就你俩口子这脑子,嘎几的把车卖了吧!这是为了你俩的生命安全好的建议!
就你的这脑残,快别在这里找骂挨了吧!

神经病医院啊?神经病熟、没神经病的不知道很正常!你不仅脑残、神经病、还是软骨头贾桂!还‘嘎几’?你就不知道青岛人不懂什么‘嘎几’?只知道‘赶紧儿’?

2018-05-19 13:13:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用开心啊啊的帖子:

有那功夫敲字,不如吃点当季的水果,譬如樱桃,樱珠,西红柿之类的瓜果蔬菜呢。

你是说‘对牛弹琴’?俺还是希望得到更多网友的指点呢。

2018-05-19 13:15:23 来自青青岛社区
回复:

交通安全法的制订目的、或曰‘法由’:维护交通有序、保障安全;保障路面使用效率、提高交通速率。窃以为:安全有序是为了是为了‘提高路面使用率,达到快速通行的目的。

认为垒墙、挖坑、设限等等,都与法理相悖。

我所提的这个问题,没有一个网友从正面解答‘借道与逆行’区别。或者说‘城市交通’已经不存在合法借道一说?不值得讨论了?为什么不存在‘合法借道’了?因为‘划线和罚款’、为了罚款而划线!而不再是‘为了安全有序’而划线。

这让我想起赶小海的下的‘地龙子’:到处下地笼子,鱼虾鳖蟹的进去出不来,成了美味佳肴盘中餐!
借道不一定是逆行,逆行一定是行驶到对向车道,你如果还不明白也别在这叨叨了,回去好好深入学学交法。

2018-05-19 14:15:38 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……