12下一页到第

新政落地半个月,你的快递送到家门口了么?

人气:14112 回复:30

自5月1日起,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》已经正式实施,寄件人信息安全保障、快递确保送货上门等问题都有据可依。

现在实名制大多都能做到,可是送上门真的能做到么?我就呵呵了,不要说送上门了,给我送哪去了我都不知道。这快递我们根本没收到,竟然显示签收了!?而且已经不是第一次发生了!

媳妇再三要求给各种信息打上马赛克,她说只要透露出一点信息,快递员可能就会找到她,毕竟所有信息都在快递员手上,一个孕期妇女,又看了各种新闻,害怕打击报复。

新政落地,但我觉得跟之前半点区别也没有。我家不是封闭式小区,不存在保安不让进的问题,同时我家小区每楼又配有安保,所以根本不存在车停在楼下有丢件的可能。而且再三强调,家中天天有人,要求送上楼。但根本做不到!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-05-15 08:25:52 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

还是每次都给我放速递易!

2018-05-15 09:08:01 来自青青岛社区

至今为止我除了一次到付需要插电验货从来都是下楼或约一个路口。周知的建筑物等自取 我不明白 身体好。有没有其他必须在家里的情况下为何要快递上楼送到家门口。尤其是对方表示不便情况下!

2018-05-15 09:08:58 来自青青岛社区

至今为止我除了一次到付需要插电验货从来都是下楼或约一个路口。周知的建筑物等自取 我不明白 身体好。有没有其他必须在家里的情况下为何要快递上楼送到家门口。尤其是对方表示不便情况下!

2018-05-15 09:09:11 来自青青岛社区

2018-05-15 09:09:17 来自青青岛社区
回复:

半年没收过快递的路过

2018-05-15 09:44:24 来自青青岛社区
回复:【沧海一声啸233】

换个电梯房吧,快递肯定送到你家门口~哈哈

2018-05-15 10:25:15 来自青青岛社区
回复:【平安毛毛】

不是这个说法,你可以选择自取,但不能因此改变快递送货上门的基本服务要求。如果遇到不方便约定自取(老人、孕妇、大件)或不做约定的情况下,快递员先上门,这是基本服务;电话联系,这是基本服务。快递柜或代收点应在基本服务达标以后再起作用。你就算是约定自取,也得以快递员电话通知你送到才可以。可是现在有多少快递是无声无息的就到了?

2018-05-15 10:38:45 来自青青岛社区
回复:

放到代收点都方便

需要验货的贵重物品走顺丰

2018-05-15 10:39:45 来自青青岛社区
回复:

大家上午好呀!

2018-05-15 10:47:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

大家上午好呀!

2018-05-15 10:47:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【沧海一声啸233】

{2050}

2018-05-15 11:55:03 来自青青岛社区
回复:

邮政的快递给送件到门,其实快递员也挺不容易的。

2018-05-15 12:33:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以后实行到付,估计这快递就能亲自验收了。

2018-05-15 13:09:59 来自青青岛社区
回复:

邮寄到单位,所以到家了算吧,哈哈

2018-05-15 14:42:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

电梯房快递也不一定给你送到门口,偷懒的一般直接速递易,没空箱子了再给你送家里。

有时候自己先签收了,次日送都很正常。

2018-05-15 14:46:14 来自青青岛社区
回复:

不错

2018-05-15 14:52:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

顺丰还是不错的。假如你不需要送到门上,可以预约楼下交货吗。

2018-05-15 15:18:16 来自青青岛社区
回复:

真是不错,快递送家里去

2018-05-15 15:19:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2018-05-15 16:30:13 来自青青岛社区
回复:

快递也不容易,家里没人的,白跑一趟也有的

2018-05-15 19:03:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10