1到第

车辆在城阳被套牌导致我被罚 处理时难题来了…

人气:21423 回复:20

车辆被在城阳区套牌,该怎么办?

我在崂山区居住,但最近查到套牌(跟我同车牌的假牌)车辆在城阳春阳路附近违章,导致我被扣分罚款。除了车牌号,车型和颜色都跟我的不同。崂山区交警不处理,让联系城阳交警大队处理。但网上查询及114查询城阳交警大队电话均打不通。如果来回一趟一趟折腾,费时费力费钱。求问此情况该如何做才能有效解决?不是说套牌现象属于违法行为吗?怎么这么费劲解决不了呢

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-04-08 14:39:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

你打114问问电话不就得了??

2018-04-08 15:11:04 来自青青岛社区
回复:【phone151****9299】

去一趟麻烦、多次被套牌不是更麻烦?

2018-04-08 15:34:23 来自青青岛社区
回复:

打122问,把情况说明一下,他们就告诉你应该找谁了。网上电话不准。

2018-04-08 15:44:37 来自青青岛社区
回复:【卞纪特蝶21】

114给的电话也打不通

2018-04-08 16:30:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【山高水更长】

是啊,一直有这么辆车存在,很可能再次被套牌。

2018-04-08 16:30:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【青青岛社区网友】

{2050}

2018-04-08 17:17:10 来自青青岛社区
回复:【煜煜】

谢谢,按照你的方法确实联系到了,很感谢哈!

2018-04-08 20:35:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用煜煜的帖子:

打122问,把情况说明一下,他们就告诉你应该找谁了。网上电话不准。

2018-04-09 08:07:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用phone151****9299的帖子:

谢谢,按照你的方法确实联系到了,很感谢哈!

能不能讲讲,这事情是怎么处理的?

2018-04-09 08:23:34 来自青青岛社区
回复:【111111n1】

打122,说明情况,122给当地交警大队有效联系方式,按照他们说的一个电话转另一个电话,最后说开着这辆车带着行驶证和行车证复印件去他们说的地方给处理。目前我还没去。打算这几天去

2018-04-09 09:07:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

解决了就好

2018-04-09 09:39:31 来自青青岛社区
回复:

你住在崂山,开车,走高速半个小时去个城阳就麻烦了?那你违章怎么不嫌麻烦啊。

2018-04-09 10:13:31 来自青青岛社区
回复:

套牌车对社会危害极大,实在想不明白,在摄像头遍布大街小巷、智慧交通高度发达的当下,套牌车依旧可以逍遥法外。

现在别说颜色了,连车型,哪一款的都能给你识别出来,比对车牌注册信息后套牌车绝对无处遁形。

2018-04-09 11:07:22 来自青青岛社区
回复:

行驶证是车管所发的,他们警察不会去系统里看看原车的车色、车型是不是和套牌违法有区别不就行了?车型车色既然不一样,还得原车主去一趟啊,这不是让证明“我是我”一个意思吗?

2018-04-09 14:27:49 来自青青岛社区

{2045}

2018-04-09 16:24:18 来自青青岛社区
回复:

如果车主反映属实,既然套牌车与原车的颜色、车型都不相符,为什么还要车主费心劳力地去解决?交警部门就不能沟通一下,就不能撤销对被套牌车主的处罚?{129}

2018-04-09 22:28:58 来自青青岛社区
回复:

{110}

2018-04-10 00:37:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一个大律师的帖子:

你住在崂山,开车,走高速半个小时去个城阳就麻烦了?那你违章怎么不嫌麻烦啊。

你这话说的,你自己违章当然不嫌麻烦,问题是别人套你车牌,还得自己花时间精力?

2018-04-10 08:23:18 来自青青岛社区
回复:

{129}

2018-04-10 09:33:38 来自青青岛社区

{2045}

2018-04-11 18:57:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多