12下一页到第

老青岛人关于老把子的定义,详解。

人气:5405 回复:21

这三个字的正确写法是老把子,单纯从字面上来讲并没有任何歧视的意思,就和老工人老干部、老师都是一样的本意。呵呵

要弄懂什么是老把子,首先要弄懂什么是把子。把子就是柄的意思,譬如我们常说的门把子、锄头把子,同理也是这个意思。

说白了,老把子的原意是一种表达钦佩之情的称谓。意为挥弄各种农具的老手。

呵呵,所以如果别人叫你老把子,那其实是一种尊称。

不知这么解释是否能令您满意?老把子!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-13 20:49:37 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这三个字的正确写法是老把子,单纯从字面上来讲并没有任何歧视的意思,就和老工人老干部、老师都是一样的本意。呵呵

要弄懂什么是老把子,首先要弄懂什么是把子。把子就是柄的意思,譬如我们常说的门把子、锄头把子,同理也是这个意思。

说白了,老把子的原意是一种表达钦佩之情的称谓。意为挥弄各种农具的老手。

呵呵,所以如果别人叫你老把子,那其实是一种尊称。

不知这么解释是否能令您满意?老把子!

2018-03-14 04:20:28 来自青青岛社区
回复:

胡说八道的有理有据。

2018-03-14 09:27:54 来自青青岛社区
回复:

老巴子以前有点地域歧视的意思,现在统指各种不文明的人!{2045}

2018-03-14 12:42:05 来自青青岛社区
回复:

{125}{2049}

2018-03-14 14:48:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用卞纪特蝶21的帖子:

胡说八道的有理有据。

嗯,欣赏这种正儿八经、有理有据的胡说八道。

2018-03-14 14:59:01 来自青青岛社区
回复:

老土,不时髦,out了,跟新时代格格不入{2045}

2018-03-14 15:10:43 来自青青岛社区
回复:

家族世世代代在青岛几百年的纯种老青岛人表示,胶奥时期我的祖上还是青岛种地的农民,民国初我的曾祖父离开了村里,家谱上记得清清楚楚的。倒查三代以上,基本都是农民,也就是他们口中的老巴子,好吧,我承认,我也是老巴子。

2018-03-14 15:51:24 来自青青岛社区
回复:

胡说八道的有理有据
-------
呵呵,可算找到知音了!我塞!

2018-03-14 21:25:16 来自青青岛社区
回复:【武大郎他爹】

老巴子以前有点地域歧视的意思,现在统指各种不文明的人!{2045}

--------
武松他爹,言之有理!

2018-03-14 21:30:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用公章的帖子:

---------------
哈哈

2018-03-14 21:34:15 来自青青岛社区
回复:

以下是引用游击老队员的帖子:

老土,不时髦,out了,跟新时代格格不入{2045}
-----------
{2045}老把子,您好啊?

2018-03-14 21:41:18 来自青青岛社区
回复:

以下是引用大幕已拉开的帖子:

家族世世代代在青岛几百年的纯种老青岛人表示,胶奥时期我的祖上还是青岛种地的农民,民国初我的曾祖父离开了村里,家谱上记得清清楚楚的。倒查三代以上,基本都是农民,也就是他们口中的老巴子,好吧,我承认,我也是老巴子。
---------------
我说的纯属为逗大家开心一笑的笑谈。没人会当真,兄弟你一向幽默风趣!你懂的。

2018-03-14 21:49:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用公章的帖子:

--------------
承蒙仁兄抬爱,不胜感激!

2018-03-14 21:52:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用天太热2015的帖子:

{125}{2049}
---------
开心就好!

祝您笑口常开,长命百岁!

2018-03-14 21:58:23 来自青青岛社区

12楼,小心黑石头

2018-03-14 21:58:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用开心啊啊的帖子:

12楼,小心黑石头

-----------
多大个头的啊?哈哈

2018-03-14 22:21:08 来自青青岛社区
回复:

意外惊喜帖子还在!

谢过小编!

2018-03-14 22:49:13 来自青青岛社区
回复:

{2060}

2018-03-15 11:44:10 来自青青岛社区
回复:

是根据“乡巴佬”演绎过来的,其实就是带有歧视的含义。不赞成在论坛里使用这种带有侮辱字眼的“老巴子”!{2043}

2018-03-15 12:43:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……