1234下一页到第

600元应急,让女朋友写借条?--大家来说说

人气:11986 回复:71

亲们好!我说得比较详细,望大家耐心看完,谢谢!
    我和男友交往三个多月了,我们感情还不错,已经见过双方父母了,因为都是大龄了,也有意向要早些谈婚论嫁了,但这几天我们闹矛盾了,原因是我向他借钱。
    我是做后勤工作的,那天领导让我给订上两张领导出差的火车票,当时我因为有急事要外出而来不及到财务借钱订票了,回单位时会计已经下班了。我想用自己的钱垫付,先早点订上票再说,以免第二天那趟车票万一没有了而无法向领导交待。但忽然想起来,我的银行卡上因为昨天买了些东西而钱不够了。正好当天晚上我和男友约好要见面,我就想,待会问他借钱订上票也行。
    吃完饭,我就跟男友说明了这个情况,我说能否先转给我600元应应急,我把票先订上,别耽误了工作的事儿,明天我就把钱转给你。没想到他挺不高兴,不想借给我。我说为啥呢?他说(大意是):“我给你分析一下哈:第一,如果这件事是真的的话,说明你在工作上出现了失误,没有及时从财务借出钱来订票。第二,你卡上连600块钱都没有了,还要问别人借,说明你的经济出现问题了,有可能不正常。第三,这是你工作上的事,不是你私人的事,你如果私人的事或你家里有事用钱,我可以给你,但工作上的事,我可以不借给你。第四,这事也有可能是假的,你是不是又听了谁给你支的招,用借钱来考验我?”我听了也有点不高兴,我说没有要考验你的意思。即使工作上的事,也是我的事啊~ 那我的事跟你没有关系吗?
    他看到我的脸色不好看了,就说:“要借也可以,但我这人一贯钉是钉,铆是铆,因为这属于你工作上的事,咱就用工作上的流程来解决。你写个借条吧,在微信上写上因工作借你600元,明天还钱,发给我。你发了后我就转给你钱。”我听了这话愣了,借给热恋中的女友600元钱应应急,还要写借条。。。。我撅着嘴说:“我不写借条,你还不借给我了嘛?”他说嗯,不借。你为什么不肯写借条?不写就说明心里有鬼!我说:“你这么不信任我~ 我如果要考验你的话,为什么不问你借6千或6万?600块钱,还有必要去考验啊?”他还是不相信我的话,说你写了借条马上就转给你钱,不写就不借!我真生气了,我说好,为了证明我没有弄假,我可以写,你给我钱我马上就订票让你看!
    我写了后,他把钱转给了我,我立马订好票,把订票截图发给了他。但他看了后,还是怀疑这件事的真实性,说没有必要动心机用这种方式考验他的感情。我怎么解释他也听不进去,我气得丢下他,转身就走。后来他喊我,我才又折回来。
    然后他说你不要用钱来考验人性,难道你不知道“谈钱伤感情”吗?我说,这就是一个临时性的突发事件,并不是我要有意地来考验你的感情,再说,即使谈钱了,又不是多,不就600块钱,难道我们三个多月、即将谈婚论嫁的感情,就这么不堪一击?他说:“这事不管真假,发展到现在,已经是在考验我了,而且,我们三个多月的感情,其实还很脆弱,还不足以让我们牵扯到经济往来。”他还说本来我们吃饭时聊得很愉快,我忽然提出借钱这个事,最后搞得彼此都生一肚子气,那意思说我在无事生非,搞事情。他还指责我不应该向他提出借钱,有困难应该自己想办法解决,而不是去麻烦对方。我说,你是我的男朋友啊,我们俩的感情在这儿了,你是我很亲近的人,也是正巧我们今晚要见面,所以我才会有了困难第一时间去寻求你的帮助啊。举手之劳的事儿,明天我就把钱还给你了,帮女朋友的忙你还嫌是麻烦啊? 但是他说:“我宁愿你在这种事情上不要重视、依赖我。咱俩如果还没认识,那今天订票这件事,你还办不了了吗?你可以向你家人或闺蜜借钱啊~ 你向我借钱,我就是觉得这是个麻烦!”
    我挺不能理解,女朋友周转一下600块钱应急,第二天就还给他,也要写借条。他跟我说:“你向别人借钱,就得按照别人的方式和规矩来,我是当老师的,我就是做事严谨、认真,所谓亲兄弟明算帐嘛,在我这里,就算是亲爹妈、亲子女、亲老婆,跟我借钱一律都要写借条!”我说,理儿是这么个理儿,但600元,至于这样刻板教条嘛?退一万步来说,就算我不还给你钱了,也不过是600块钱,少了这600元能掉块肉啊?万一这样,正好你通过这事也看清了我这个人的人品和信誉度,那样就跟我分手就是啦~  他说:“咱俩是第一次牵扯到借钱的事,你的信誉度怎么样我怎么会知道,所以我对你有顾虑,要你写借条也是正常的啊~” 我说:“上次你送我的化妆品,分手后我不是还给你了钱吗?那难道不足以说明我不是个爱贪便宜、不讲信用的人吗?”(我们曾分手过一次,之前他曾送给我500多块钱的迪奥化妆品,分手后我转给了他600块钱。)
    唉,我可以说吗,我这次不是没有这600块钱,我家人也不是没有这600块钱~ 只是老人他们还没学会用微信转帐。我也可以约会完了回家拿了现金再去ATM机存卡上,但是晚上十点多了一个女孩子出去存钱取钱的安全吗?我只是想着刚好今晚要和他见面,让他直接转给我钱,我把票订上,这样不是图个方便省事嘛?他为什么就不能为我着想一下呢?想不到这些也不要紧,但我解释了,他还是听不进去,老是在强调他自己的观点。快要谈婚论嫁了,可是他还是不信任我。我很想问他一句:你口口声声说爱我,还这么不信任我,既然你这么不信任我,为什么还要和我谈及婚嫁呢?
    亲们,你们对他的做法有何看法呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-12 00:19:41 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

一本书,你觉得有意思就看下去,读了几页觉得没劲,就不要勉强看了。这本书无所谓好坏,或许有人喜欢读,让喜欢的人读去吧。

2018-03-12 07:34:45 来自青青岛社区
回复:

编故事的高手!{2049}

2018-03-12 07:38:23 来自青青岛社区
回复:

趁早拉倒

2018-03-12 08:02:23 来自青青岛社区
回复:【纤纤静听】

{2050}

2018-03-12 08:15:02 来自青青岛社区
回复:【纤纤静听】

{2050}

2018-03-12 08:16:02 来自青青岛社区

楼主。你能把这件事写这么多字发上来求答案就说明一件事:兰州烧饼

2018-03-12 09:07:15 来自青青岛社区

楼主。你能把这件事写这么多字发上来求答案就说明一件事:兰州烧饼

2018-03-12 09:07:23 来自青青岛社区
回复:【俺的确正荣光大伟】

不是编故事,这就是三八节的前一天我俩之间的事。

2018-03-12 09:22:36 来自青青岛社区
回复:

{116}

2018-03-12 09:31:14 来自青青岛社区
回复:

两个奇葩刚好一起过,没毛病。 男女都这么大岁数,女的连600块都没有,男的拿600给女朋友还要打借条,你俩真是般配。

2018-03-12 09:31:46 来自青青岛社区
回复:【samwolf】

我上面说过了,你没有看明白。我不是没有600元,很简单,我回家去拿了现金存到卡上就行了,但那样不是麻烦嘛,大晚上的一个女的去存钱也不安全呀。我只不过是想图个安全省事而已。

2018-03-12 09:44:31 来自青青岛社区
回复:

以下是引用海底砾石的帖子:

趁早拉倒

2018-03-12 09:50:43 来自青青岛社区
回复:

都什么年月了,二位仙人把600块搞得这么有仪式感,在家里排行是不是都上有姐姐,下有妹妹?伊宁县人吧?我日你先人

2018-03-12 10:08:43 来自青青岛社区
回复:

这个男朋友有点矫情。不看好他!

2018-03-12 10:19:22 来自青青岛社区
回复:【平安毛毛】

我写这么详细,还原他的语言,是为了让大家明白事情的来龙去脉啊~

2018-03-12 10:22:00 来自青青岛社区
回复:

认识三个月就能谈婚论嫁?还是最亲密的人?搞对象借钱是最讨厌人的事。

2018-03-12 10:29:14 来自青青岛社区
回复:

{141}

2018-03-12 10:33:28 来自青青岛社区
回复:【青青岛社区网友】17楼

这都没什么,关键是这期间还分手过一次{2045},还产生了500快的迪奥化妆品纠纷{2049}

大神给解释下,500块能买什么迪奥产品?

这个化妆品拼音真不好打,很容易打成屌{2048}

2018-03-12 10:36:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用纤纤静听的帖子:

不是编故事,这就是三八节的前一天我俩之间的事。
--------------
楼主,你这玩笑开大了。你打死我,我都不信。

2018-03-12 10:50:46 来自青青岛社区
回复:

我感觉结婚前最好别牵扯钱的事儿吧,实在没钱了不还有自己的父母吗?什么事儿自己父母帮不上非得找男朋友去借?又没结婚。真是要应急,家里又来不及帮衬,宁愿跟最好的闺蜜借上也不跟没结婚的对象借。反正我谈的对象不管时间长短我都没有问对方借过钱,我是觉得这钱我要是问对方借了,这钱我还的时候他收不收?万一不收呢?感觉没有结婚就不应该在婚前借钱什么的。不过你这男朋友也是挺计较的。

2018-03-12 11:04:34 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……