回复:

一年半以来,我痛苦的根源,最初几天的确是原房主撬门带来的。但自从慢慢与派出所打交道以后,他们的做法给我带来的痛苦,已经远甚于撬门盗窃。

第一次到派出所录口供的过程,至今记忆犹新。每回答完一个问题,都要被那位年轻的民警驳斥一番。而那时,原房主还根本没有到派出所来录口供,这位民警同志就已经把她想说的话都说了。

2018-03-09 14:02:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

很多刑事犯罪都是因为存在经济纠纷。有了经济纠纷,不走正常法律途径,而是去做出侵害他人生命财产安全的事,就产生了诸如非法侵入住宅、抢劫、故意伤害、杀人、诽谤等不同程度的刑事案件。

所以调查纠纷,只是可以掌握犯罪嫌疑人的犯罪动机,而不会改变她已经犯罪的事实。更不能拿存在纠纷为由,就洗脱她的罪名,说她没有犯罪。

2018-03-09 14:12:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

稍许安慰的是,昨天派出所全程再也没有提及“有纠纷不算犯罪”。警察同志严谨专业,给我一丝曙光。真的希望能给我一个合理的说法。

2018-03-09 14:19:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

2018-03-09 16:38:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【o_q_汪汪】

入室盗窃不一定成立,为什么说不成立那?净水器,鱼缸合同没有,这是人家原房主的。楼主说丢了大量的金银首饰,我预判是楼主满嘴跑火车,瞎说的,楼主是为了舆论都偏向他这方。大家很多买过房子,楼主说房子不过2年,因为过不过2年,多交的税费就20多万,这得别墅了,海尔那里有别墅吗?楼主说了很多假话,藏了很多不利于他的事情,因此我才说楼主和原房主都在耍无赖,现在的社会就看谁无赖了。

房子已经过户了,房子就属于楼主,原房主闯入人家家里就属于犯法了。

2018-03-09 17:04:13 来自青青岛社区
回复:

16年买房的时候,没满两年只要多交税还可以过户。

买的不是别墅。

交房后我换了锁并入住,房屋权属没有任何问题。

原房主及其男友在交房后的某天晚上带人撬门入室盗走净水器鱼缸金银首饰若干(我一直说的是若干,而不是大量)。

如果有语焉不详的地方,引起大家误会,再次声明一下。

2018-03-09 17:44:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

网友们有异议,我理解,也欢迎大家来讨论。现在对于原房主等四人撬门入室的行为,可以毫无异议地认定为非法侵入住宅。

根据《中华人民共和国刑法》第二百四十五条第二款规定,非法侵入住宅罪,是指违背住宅内成员的意愿或无法律依据,进入公民住宅,或进入公民住宅后经要求退出而拒不退出的行为。 司法工作人员滥用职权,犯前款罪的,从重处罚。

我国《宪法》第三十九条规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或非法侵入公民的住宅。”

原房主等四人违背他人意愿进入他人住宅。更严重的是,通过对门锁进行毁灭性破坏的方式。这四人的行为已构成非法侵入他人住宅,刑事犯罪,这是不争的事实。

有一个案例可以对比一下。保利叶公馆房屋尚未过户,买房者在房内居住,掌握房产证的房主违背买房者的意愿,强行进入该房屋,也被认定为非法侵入住宅。

也就是说,房东侵入了租户的房内,也是犯罪。

2018-03-09 18:01:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

对于网友“净水器,鱼缸合同没有,这是人家原房主的”的观点,我不认同。

照你的说法,若是你买了房子和里面的净水器(合同上没写)。交房时你发现净水器被原房主搬走了,你还会说“合同上没写的,就是她的,搬走也是应该的”。更甚的是,交房后你都住了好久了,原房主撬门去搬,你也会说“不算盗窃,合同上没写,是她的。”

我想说,这种人真的很有气度,很伟大!一个比喻,莫在意。

合同没有的东西很多,吊灯、地板、门窗、水龙头、窗帘甚至钉子都是合同上没列出的,中介没法将每一细项列出。所以按照惯例,给予原房东一定时间清空房屋,搬走属于自己的东西,留下卖给我的东西。房屋内留下的所有东西自交钥匙交房那刻起,原房主就主动放弃了占有权,权属就自动转移到我这里。

说个题外话,报案后原房主仅有的一次在派出所现身,气势汹汹地声明,合同上还没写地板呢,还可以去撬地板!所以为了避免她再去我家卸门窗、撬地板、拆开关、拔电线、撕墙纸,我安装了监控器,一有动静就报警,时刻提防着她再去拿走合同上没写的东西。

想到这里,我笑了。倒霉,碰上一个极品。不过,谁说不可能呢。

2018-03-09 20:30:33 来自青青岛社区
回复:

回想起一些著名的刑事犯罪案例,会发现分析理性的犯罪事实之外,总不会漏掉对行为人犯罪动机、性格特征、生活习惯等感性内容的调查。

比如保姆纵火案,除了大量取证外,还调查出莫某平时赌博、虚荣爱炫耀。白银连环杀人案,凶犯性格孤僻、独来独往。他们的品行性格与作案有着不可割裂的密切关系。

而原房东,我想用精明来形容她。精明到腾空房屋时顺走了两个鞋柜、两盏吊灯,隐瞒了车位有约10万贷款还没还清(我给了她车位全款)。

那些东西想要就拿走吧,我再买新的。车位有贷款应该说清楚。净水器鱼缸宁可你交房前耍赖搬走,你别交房后来撬我门!

一个成年女性,三个大男人大半夜的跑我家撬锁,楼上楼下跑好几趟,哼哧哼哧抬那鱼缸累得要了命,为了保护鱼缸还拿把凳子垫着。不知道的还以为你们在搬家。

匪夷所思,可笑。就那么稀罕这个鱼缸啊?原房主和他男友贪便宜也就罢了,他们是直接当事人。另外两个大男人也参与进来,你们不懂法吗,不该劝劝他俩这是犯罪?

滑稽。

2018-03-09 23:16:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

整个看完楼主的帖子了,只想说原房主没有楼主这么精明这么会发帖子玩舆论,总结了一下自己的观点。                       1.整件事情的起因是楼主的过错,没有在合同里的财产人家原房主找你取回,你不让,让人家走法院走法律程序,在交流过程中不知道楼主有没有刺激性的言语,比如说有本事你自己带人来撬门自己取之类的话?2.楼主在说交代的被取的财产方面额外的提到了金银首饰这一块,这个就像警察对你说的不是你说多少就是多少。  3.楼主每天在帖子里的回复的重点是希望这件事可以立案,并且按入室盗窃来判,呵呵这个要是判成的话得好几年吧?之前买房子的钱可能都会为了撤销退给楼主了。  看到楼主头头是道讲的这件事情我真感觉不出来楼主是个那种天天担心房屋被人闯进来担惊受怕那种人,反倒像是光脚不怕穿鞋的,爱谁谁那种。

2018-03-10 03:27:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这就好比我买了别人一辆车,车上有个几千块钱的项链,卖车的没有立即拿走,事后找我说车上有她的项链并且这个项链不在合同里,她要拿走,我难道可以跟楼主一样说你去走法律程序起诉我?卖车的要是砸破车窗取走项链,我是不是可以跟楼主一个套路报警说丢失了一条项链加上金银首饰?然后希望这件事可以立案并且发帖子说如果不立案天天担惊受怕不知道哪一天还会有人砸车窗抢东西,然后利用舆论和网络施压给卖车人立案,如果卖车人想不把事情闹大就把之前卖车得来的钱在加一些精神损失费就可以私了,楼主感觉我比喻的这个跟你发生的有没有不同之处?这种事情最可恨的是卖车人或者是你帖子里的原房主吗?只怪别人不会玩网络,你要是遇到个会玩的你现在可能早已被人肉了。

2018-03-10 03:34:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我给你编排了一个如果没有破门抢走鱼缸和净化器,而是直接在网上直接发帖子的文章,请楼主过目一下,标题都想好了就叫《天底下竟有如此无赖,买房霸占家电价值过万,欺人太甚!》                           这种帖子可以写跟楼主这种人在16年卖房并且因为着急卖房没有来得及在合同备注好要取回的财产,但是和楼主私下沟通过事后随时可以取回,但是这个取回之路太漫长,整整拖了两年也没有取回,而且楼主言语十分嚣张多次叫嚣可以撬门自己去取或者去法院起诉,想想法院起诉几十万上百万的钱都多少年还没有要到的何况自己这种鱼缸和净化器?出于无奈上网发帖希望能有处理这种无赖的办法                            这就是最好的处理方法,而不是莽撞的直接把自己明明占理得问题逼到了法律对立面,而让这种无赖可以有洗白甚至作为受害者来上网发帖利用舆论给政府部门施加压力,楼主也可以思考一下如果下一次遇到这种问题被别人抢占先机你还有什么可以反驳的?有些话还是要跟楼主说的人在做天在看,有些事情也不要做的太绝,兔子急了还有咬人的时候,你这能得些好处就得一些,别把人家卖房的往绝路上赶,毕竟明枪易躲暗箭难防。

2018-03-10 03:56:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看完上面这位网友的分析,首先谢谢大家的关注,再简单而实事求是地声明一下:
1.净水器和鱼缸,看房时已明确加入总房款中,作为房屋装修附着物购买。

2.交接时,原房主已清空房屋,中介在场,双方对净水器鱼缸灶具等固定家电进行了开机检查。原房主将净水器等购买凭证交付于我,以便于日后售后,所有凭证已作为证据提交给警方。

3.交接后至发现被盗时间段内,原房主从未就净水器和鱼缸的归属问题向本人及中介提出过异议。不存在原房东要拿回而我坚持不给的情况。

4.人肉搜索,强烈推荐。为防止原房主恶人告状告我侵犯隐私权,我暂时没将所有监控视频公布于网上对涉案四人进行人肉搜索,视频中该四人面目清晰,便于辨认。

5.我很希望将涉案四人信息全部公开,同时毫不惧怕公开我个人信息。所有过程问心无愧。我更希望公安全程公开调查过程,法院公开审理民事诉讼。届时,后悔的应该是当会计的原房主及其他涉案三人,如果其中还有政府公职人员的话。如果网友希望公开,我会再咨询律师后向公安申请公开信息。

6.非法侵入住宅、损毁他人财物,不受其他因素干扰,已构成刑事犯罪。

2018-03-10 07:30:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

关于调解。
1.现在,我的诉求只有一条,追究嫌疑人刑事责任。金钱方面,除了嫌疑人从我房中拿走的财物之外(是我的就是我的,涉及到尊严,你砸烂了我也得要回来),其他超额补偿一概放弃。

2.中介及派出所电话联系原房主提出调解,还没说怎么调,原房主直接拒绝到场。

3.不想再与原房主打交道,我于16年底给原房主发短信,提出谈谈,原房主果断回复:不在合同上的净水器和鱼缸,免谈。态度恶劣,不思悔改。自此我放弃调解。

4.案发后我与原房主仅有的一次交流中,为避免矛盾升级,我克制地没有提及撬门侵入住宅犯罪一事,只想快点把车位贷款等问题说清后,再也不要打交道。不仅不存在狮子大开口讹诈原房东的情况,反而是我克制忍让。

5.关于车位,原房主说车位贷款她不还了,让我等着车位被收走吧。有短信为证。

6.关于钱财,也没什么好说的,打这么多字,累。我只求公安依法追究刑事责任。

2018-03-10 08:13:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

网友说,我得理不饶人。首先谢谢你支持我占理。其次,也是重点,我为避免麻烦已退到无路可退,而原房主至今没有一丝歉意悔意,反而提出诸多无理要求,把我逼上投诉上访的绝境。

现在,朋友,你要我做到撬门侵入不计较、盗窃理所当然不计较、嫌疑人其他无理索要不计较、车位被收回不计较,更甚者,嫌疑人态度强硬拒绝调解不计较。

现在,我做不到。

2018-03-10 08:41:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用苏苏羊的帖子:

4.案发后我与原房主仅有的一次交流中,为避免矛盾升级,我克制地没有提及撬门侵入住宅犯罪一事,只想快点把车位贷款等问题说清后,再也不要打交道。不仅不存在狮子大开口讹诈原房东的情况,反而是我克制忍让。

以下是引用苏苏羊的帖子:
现在,朋友,你要我做到撬门侵入不计较、盗窃理所当然不计较、嫌疑人其他无理索要不计较、车位被收回不计较,更甚者,嫌疑人态度强硬拒绝调解不计较。现在,我做不到。

仅有的一次交流你应该把撬门的事搬台面上来和她说说啊,当时你不说她进门搬东西的事反倒和她说起车位贷款的事,真搞不清楚你当时怎么想的。
感觉你们之间的事越来越像纠纷了。

2018-03-10 09:23:16 来自青青岛社区
回复:

持续关注

2018-03-10 09:41:47 来自青青岛社区
回复:

谢谢关注!

之所以我与她仅有的一次交流中没说撬门入侵的事,原因如下:
1、报警后,我拼尽全力连一份受理回执都拿不到。我已不想再与此人过多纠缠,只想解决问题早日解脱。

2、我不想也从没有拿入室盗窃为自己争取谈判筹码,因为我根本不想与她展开拉锯谈判,我从始至终忍让克制,没有提及撬门盗窃,就是为了避免她误会我要讹诈她,而导致继续纠缠。这种人我只想早点远离。

3、我原以为,按人之常情她会表现出一点点悔意或歉意,但她没有,毫无悔意,拒绝沟通。

我知道,原房主及其男友等嫌疑人已经看到该帖子。

在此喊话所有嫌疑人:你们多想了,我承诺不会讹诈你们,民事由法院公正判决。刑事,也请你们敢作敢当,主动到派出所接受调查,接受法律的处理!

2018-03-10 12:41:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这么老实,活该被撬门!换别人早就自己收拾了!

2018-03-11 12:22:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

支持楼主,维护自己的合法权益,追究他们的刑事和民事责任,让他们后悔。

2018-03-11 14:07:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……