回复:

支持楼主,静候事件进展!

2018-03-08 09:35:06 来自青青岛社区
回复:【苏苏羊】

其实我以前也遇到过类似这种情况,但是没你这个这么复杂,我是遇到了交通刮擦事故,对方全责,但是在理赔的时候,对方不给我钱,各种理由拖着,最后我只能不停地往交警大队跑,要责任认定书,当时出勤交警也是说,对方会给你钱的,如果不给你理赔,你再过来要责任认定书。每次去找当时执勤交警,不是休息,就是不在,就是不给你责任认定书,我也考虑过去法院,法院让我先去沟崖调解,调解不成再去法院,沟崖那边回复说必须当事人都在,还是需要责任认定书,所以就是一个死穴。但最后对方把钱给我了,这个过程真的很闹心,你的心情我非常理解。别着急,慢慢来,能和对方协商是最好的,我知道你是为了挣一口气,但是有时候挣这口气,会让你更苦恼。

2018-03-08 10:25:04 来自青青岛社区
回复:

正在派出所,警察要求重新录口供,详细讲讲从看房到买房至今的全过程。我提出,一我已经录过详细口供了,二非法侵入住宅、盗窃、损坏财物,都提交过证据,三民事的方面已经请律师走法院了,我来派出所的诉求就是刑事立案调查,现在再让我详详细细复述一遍民事的细节,没有必要。

现在警察在问我,你看过几次房,什么时候开始看房,什么时候签的协议,当时都有谁在场,哪个中介,怎么谈的,价格怎样……同时在详细做笔录。我已经无心回答。警察问我,你们买房子时候怎么谈的?我说,中介替我谈的。警察说,你得说清楚啊,你们怎么谈的?

我无语了。警察说,马上十一点了,你说啊。

2018-03-08 10:47:07 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

非常同情你,但是论坛里的人什么也帮不上你,建议你找阅历深的人,问一下,我们都生气,无奈,那又能怎样,谁让我们无权无势呢!

2018-03-08 11:00:53 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

哎!要求政府守法,自己却不守法。楼主的帖子就有诽谤的成分了。比如他说丢失大量金银首饰,原房主不会那么傻的。现在社会就看谁无赖了。原房主和楼主都在耍无赖。希望大家了解好法律再发言。

2018-03-08 12:54:14 来自青青岛社区

金钱部分打官司,原房主非法侵入住宅基本成立,楼主的诽谤也差不多成立,原房主盗窃罪不一定成立

2018-03-08 12:58:49 来自青青岛社区

8000多的鱼缸,8000多的净水器,这配置不是一般的房子,过不过2年,都能省20万的税,这得别墅了。人家不是弱势群体,我等屁民休息吧。我就怕楼主嘴里跑火车,满嘴假话。

2018-03-08 13:09:38 来自青青岛社区
回复:

刚配合警察完成调查。准备吃饭去。接下来,我会保持克制与冷静,继续配合所有调查,不枉网友们的关注!

谢谢大家,让我们等待结果吧!

2018-03-08 13:33:22 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2018-03-08 13:51:18 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

今天的风很大,这会才好好坐下来吃口热饭,饿坏了。心情比最初听到警察要重新录口供时冷静多了。不知现在有多少人关注我,也许只有几个热心的陌生朋友在点击吧,隔着屏幕,感觉有默默的支持的目光。你们的回复我都仔细看了,谢谢你们!有人说我这么发帖子影响不好,不为制造轰动效应,我直觉就这样不了了之不再说什么,对不起网上的朋友们。我不是振臂一呼,应者云集的名人,也没有微博微信@别的什么媒体,能在这里意外得到这么多回复和关注,很意外,也很感动。

现在再发言,已经不为争取什么,就为给大家一个交代。我愿意一直走下去,走到底。再次谢谢大家!

2018-03-08 14:10:07 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

支持楼主,不管怎么说,原房主非法入侵他人住宅是错误在先的。

2018-03-08 14:11:55 来自青青岛社区
回复:

吃完午饭又回派出所录口供,刚从派出所出来,准备回家。一整天回忆,说话,感觉很疲惫。办案民警好像昨天值夜班到现在也刚走,好几位警察今天也专门在场跟进。青青岛社区论坛,是因为你吗?如果是,太谢谢了!

今天来派出所一听要再录口供,其实心里是抵触的,证据简单确凿,还有细说买房全过程,感觉没有必要。但是换位思考也冷静下来,我可以如实陈述,提供最充分的证据证明一切。

出来首先想到的是告诉青青岛论坛的朋友们今天的进展。晚点细说。

谢谢青青岛社区!

2018-03-08 20:26:52 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
这一天

今天一天过得真快,早上出门回到家已是天黑。家人都睡了,一点不觉得饿,边喝白开水边吃饼子,边在电脑上写点东西,心里有千言万语,想尽快写出来告诉大家。虽然未曾谋面,也许以后都不会见面,但自从在青青岛社区发布了这篇帖子,定时来看看却成了习惯和本能。谢谢大家的关注,感觉有很多朋友在支持,心里很温暖。

今天刚到派出所,一听要重新详细讲述买房全过程,心里非常抵触,反应在态度上就是面对警察的种种诸如“你看了几处房子”“你去海尔看了几次”“原房东最初提出的总房款是多少”之类的询问,我开始沉默。这跟我的房屋被撬被盗有重要关系吗,这是重点吗?我买房时被很多中介带着看了很多处,很多无关紧要的问题都已经不记得了。这些视频、证人、换锁证据、录音、短信足以证明一切。

沉默。打开手机,唯一就是看青青岛,看这篇帖子,看网友的留言,看新的回复:支持楼主,静候事态进展。突然觉得不能这样消极,这样对案件推进没有任何好处,这么多网友关注着,好不容易派出所联系我了,好不容易可以说话了,必须得说出来龙去脉,说出诉求,这不正是我一直争取的吗?

警察说,之所以需要详细说,是因为刑事案件立案断定是非常慎重的,不能仅凭这些证据就下定论。冷静下来,也可以理解。现在我的申诉是刑事,盗窃罪是非常严重的罪行,定论后是要坐牢的。没有人愿意不清不白坐牢,得对所有人负责,让人心服口服。

于是我开始积极配合警察询问,事无巨细,讲了从开始看房、清点各类物品后确定总房款、走完买房流程、交房、换锁、产生纠纷、发现门锁被撬东西被盗、报警至今的所有事情。

2018-03-08 22:51:41 来自青青岛社区
今天

下午派出所也电话请来了中介,中介也不厌其烦再次录了口供。律师说,很多关键证人在出现官司需要作证的时候都会因为多一事不如少一事选择临阵退缩。而我没有想到,这位中介大姐会挺身而出。真的非常感谢!

晚上8点多录完口供,感觉非常疲惫,三位警察也已是满脸疲态。其实,也不容易。

今天录口供的过程,也让我再次全面回顾了买房至今发生的一切。以前我总在想,为什么千挑万选会选中这个房主的房子,跟这种人打交道真倒霉。她为什么不通过中介来协商,为什么没有通知任何人就带人撬门盗窃?为什么她会如此贪婪不讲道理?为什么我没有犯任何错误却要承担房门被撬这样的晴天霹雳?无数个为什么简直会把人给逼疯。

静下心来想想,整个过程中我到底有没有什么过错?如果一切可以重来,我一定会仔仔细细查看合同条款,特别是明细,仔细看看车位合同发现车位还有贷款,而不是因为马虎大意给人留下可趁之机。

下午我问警察,四个嫌疑人什么时候过来录口供?警察说,中午已经给原房主打电话了,不过来,然后把电话给警察扣了。

震惊!是谁给你们四个嫌疑人的胆量,竟然明目张胆撬门入室盗窃?
原房主,你哪来的勇气可以无视法律威严,警察传唤数次都拒不到场?
你哪里来的常识,警察的电话也敢扣?
你以为合同上没写的就是你的,就可以随便撬门去拿,不知道这是犯罪吗?
你以为不接电话,就可以躲避法律责任,警察就不找你了?受害人就无能为力了?
你以为法律法规都只是中文字符,派出所可以随意进出?

小偷入室偷东西,都害怕被人发现偷偷摸摸,尚且知道自己是犯法的,不敢张扬。你们四个嫌疑人,那么大的动静跑别人家把锁破坏性撬了,净水器鱼缸那么大件的东西都敢堂而皇之地搬走不够还顺手牵羊,到现在警察都传唤了,还这么理直气壮,有常识吗?

2018-03-09 00:16:36 来自青青岛社区
回复:

再看看监控视频,心情还是不能平静。

下面会举一个假设的例子。

一个小偷说卖你一部手机吧,我说好的,给了现金把手机放家里。结果小偷撬锁偷走了手机还拿走其他东西。
我说你这是非法侵入住宅加盗窃啊!
他说:不是,你得拿出合同来,凡事都讲合同,没签合同手机就是我的,我是拿回了自己的手机,不是盗窃。
我说:不行,得找警察。
小偷说:警察才不管呢,这事复杂,我们没签合同,有纠纷,一旦有纠纷,警察就不能管,你去法院告我啊
我问:东西都在我家,你都卖给我了,你怎么这么不守信用呢?
小偷说:但我们确实没签合同,你说是你的,我说是我的,没有合同明确,这就是我的。
我说:可我以为就这样交易就行了,哪想到还要签合同啊。
小偷说:凡事都要以合同为依据。你去法院打官司要手机吧,我看没合同你能赢?
我说:那你撬门非法侵入住宅呢?
小偷:我要拿手机你肯定不给,我只有撬门。拿走有纠纷的东西,这个情节比较轻不算犯法,我不怕。我又没拿明确属于你的贵重东西,处理不一样的。
我说:可是不管拿什么,你们都非法侵入住宅了啊。不管拿的是贵重的金银首饰还是一根针,都应该是刑事犯罪啊
小偷:不一样。

一听这个例子,是不是觉得匪夷所思,但换成是这件撬门盗窃事件,就冒出各种各样的判断来。

又熬夜了。心里有太多话想说。不过,熬不住了,先晚安吧!

对了,差点忘了一件最最重要的事情,今天我最后向派出所提出的要求就是:对四名嫌疑人盗窃、非法侵入住宅、故意损毁财物进行立案调查。

在纸面上提出这个申诉并按上手印,递交给了派出所,这是这一年半以来最大的收获!

今天有多人要感谢,谢谢中介大姐不怕打击报复来录口供,谢谢青青岛社区的网友们无私的支持,谢谢今天的警察同志,你们给我的回答均是严谨认真的!

2018-03-09 01:22:35 来自青青岛社区
回复:

私闯民宅,告他。

2018-03-09 08:07:26 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【浩大的雪】

你说这些都是没用的,入室盗窃就是犯法,和之前的纠纷没关系,一码归一码,如果真是你说的这样,净水器鱼缸可判给原房主,但是原房主入室盗窃构成刑事犯罪也是既定事实,和之前的纠纷毫无关系

2018-03-09 13:10:20 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用o_q_汪汪的帖子:

你说这些都是没用的,入室盗窃就是犯法,和之前的纠纷没关系,一码归一码,如果真是你说的这样,净水器鱼缸可判给原房主,但是原房主入室盗窃构成刑事犯罪也是既定事实,和之前的纠纷毫无关系

这个“浩大的雪”以前自称是窗口单位工作的警察,但凡有人有涉警方面的负面言论,如同掘了他家的祖坟,比撅了他亲爹都火,其水平很差,估计没啥文化,看看他发的帖回的帖就一目了然。

2018-03-09 13:18:13 来自青青岛社区
回复:

必须将这伙目无法纪的犯罪嫌疑人绳之以法。

2018-03-09 13:22:06 来自青青岛社区
回复:

谢谢网友的支持!懂法的人都知道,一码归一码,撬门入室盗窃跟之前的纠纷没有关系。即使有天大的纠纷,你要撬门搬东西,就是犯罪!如果任何一个人撬门入室盗窃了,拿出有纠纷作为借口,警察就可以不管的话。那小偷强盗杀人犯都可以实施犯罪而不被追责,他都可以说有纠纷。

所以,之前负责我这个案子的民警以有纠纷为由,不对嫌疑人立案,是失职的。而我也一直在对派出所解释,甚至是请他们一码归一码,不要归为一谈。

2018-03-09 13:44:49 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!