回复:【苏苏羊】

有的人引经据典,看着说的头头是道,引用的法律条款没问题,但是法律条款他是一知半解,用错了。比如刑事拘留与行政拘留那是有天囊之别的。

再举个例子,我给二手车介绍人1万元介绍费,钱打到他账号了,但是车不给我介绍了。如果介绍人的账号是他本人的,联系电话也对,这就属于纠纷,警察就不管了,那要去法院起诉了。如果账号也是假的,电话也是假的,这就是诈骗了,警察就要受理了。

不能拿一些似是而非的条款出来,用法律条款它是有严格规定的。

2018-03-07 10:08:52 来自青青岛社区
回复:

找找律师  走法律途径可行不?

还有就是   某些部门不作为  是不是也可以一并上述???

2018-03-07 10:09:44 来自青青岛社区

你肯定只说了对你有利的一面,对合同理解有偏差,执行合同有纠纷,那得说全了,给谁个胆子也不敢无缘无故闯入拿东西的。

2018-03-07 10:15:48 来自青青岛社区
回复:

我很同情你,只能这么说。

2018-03-07 10:18:30 来自青青岛社区

{2050}

2018-03-07 10:41:27 来自青青岛社区

猜测。有一定数额的钱没给房主,或一定数额的钱理解有偏差。房主心想你不给,我自己拿。

2018-03-07 10:58:34 来自青青岛社区
谢谢网友们的讨论

再次谢谢青青岛社区论坛,谢谢网友们,我发帖的初衷,是为了有地方申诉。看到大家的留言,我很感动,不管结果如何,也不管中间出现任何异议质疑,我都理解。如果可以让这个案子作为一个法律典型,就像看今日说法一样,让我们每个人学习、受益,算是一次普法,也不枉此次发帖以及大家的关注了。

我去派出所提交办案材料,包括房产证、中介证明、锁具公司对本人换锁出具的证明、监控录像等。本应由办案机关仔细查阅,查找线索,但好像并没有受到重视。现在公布在此,为避免不必要的法律风险,特将姓名身份证号等隐去,留下关键日期。

2018-03-07 11:25:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用phone132****7246的帖子:

这一切都是法制不严造成的。

{124}

2018-03-07 11:32:18 来自青青岛社区
已上传房产证、中介证明、锁公司证明、物业费收据

刚才上传了图片,不太会操作,自己看不见。有种感觉,提交的种种证据一直都在证明一个事实——这房子是我的。交了首付款、对方收到银行贷款、办了房产证、原房主清空房屋、中介在场办理交接、拿到钥匙、换了新门锁、办理了水电煤气更名、及时缴纳物业费、买了新家具家电、可以每天进出打扫卫生用水用电,却还在公安局管苦苦证明——这房子是我的,有人撬了门锁,拿了东西,你们得管。

如果可以略过公安机关这一步,我真想直接起诉。但是经济纠纷民事案件可以自己当原告去法院起诉要求退还财物,刑事案件却得先公诉。抱歉,我不太懂法律,可能语焉不详。大白话就是,律师告诉我,我自己暂时还告不了嫌疑人非法侵入住宅、盗窃,还得首先通过派出所。派出所不立案了,自己才能去刑事自诉。

各位网友明白了吗?我也是经过这事才知道,民事和刑事的上诉程序是不一样的。

要想到达自诉这一步,得先拿到不予立案通知书。这就是我走正常程序不通的原因——拿不到受理通知书、立案或不予立案通知书。

我一直去派出所要求对非法侵入住宅、盗窃案进行受理、立案、调查。如果符合立案规定,那应该马上立案。如果不符合立案条件,那就出具不予立案通知书。我接下来可以立马拿着不予立案通知书走刑事自诉的步骤。

朋友们,是不是很绕?

我也绕晕了,同时也不解。出具不予立案通知书,很难吗?这样拖延着,不置可否,为什么?

2018-03-07 11:56:17 来自青青岛社区
回复:

这不就是明显的入室盗窃吗? 咋还弄不明白?  嫌疑人没时间就可以不管了? 这什么奇葩理由? 楼主你确定这是警察说的?

2018-03-07 12:05:42 来自青青岛社区
回复:

打谁的脸,期待结果,相信政府

2018-03-07 12:11:08 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

猜测。有一定数额的钱没给房主,或一定数额的钱理解有偏差。房主心想你不给,我自己拿。

2018-03-07 12:58:53 来自青青岛社区

{2045}

2018-03-07 13:17:43 来自青青岛社区
回复:

警察是监督老百姓的,

是裆的看门狗之一,
你以为是干嘛的?

2018-03-07 13:25:01 来自青青岛社区
回复:

有时候不能看一面之词的,不知道具体事情来龙去脉,我相信警察可能会表现的不那么热心,同时我也觉得楼主有一些没说清的东西,我也觉得原房主明目张胆入室拿东西也有他的初衷,就像上面几位朋友提到的可能房款没有付清或者合同的一些约定双方没有很好的执行造成了难以说清的纠纷。

2018-03-07 13:54:59 来自青青岛社区
回复:

无论什么原因,为什么不能走正常程序呢?法治法治喊了多少年了,啥时候才能人人懂法守法啊!

2018-03-07 14:08:48 来自青青岛社区
谢谢各位的关注,回复大家

谢谢各位的关注,感觉大家很有素质,有理有据。

发现被撬后马上报警,告知派出所刚买的房子。派出所要来原房东电话询问,原房东果然承认是她撬门,当时就让她来说明情况,她说出差回不来。不了了之。

当天晚上没能回家。第二天一大早在派出所、物业的见证下,请来开锁公司开锁。经验丰富的师傅说,要撬开这种级别的门锁,得用破坏性手段,把门锁门把全套金属全部彻底破坏,才能进去。我震惊了,这得用多长时间、多大动静,果然师傅用了15分钟铁家伙全用上使尽全力,才把锁撬了。

赶快进屋查看,一台AO史密斯净水器、一台大型鱼缸、金银首饰若干,不见了!

后来派出所问她为什么要这样做,她说因为合同上没写到的就是她的东西,她还是可以拿走的。

中介说,当时看房时,原房主坚持要把净水器和鱼缸卖给买方,这两样东西都是额外加在总房款中的,是固定设施就没在合同中详细列明,而且交接那天东西都在,才交的钥匙。怎么也没想到原房主会交房后撬门搬走。如果原房主方想要鱼缸和净水器,大可以看房时就说明。

人为财死,鸟为食亡。为了一台8000多的净水器和8000多的鱼缸(鱼缸价格不太确定,差不多吧),至于顶着非法侵入住宅和盗窃的罪名撬门吗?若真的想要,一可在看房时说明,净水器和鱼缸搬走,总房款不降;二可在交房时说明,鱼缸和净水器搬走了,因为想要,总房款不降,你们同意不同意。两次都不说,都交房给钥匙了,我都住进去了,再这样撬门,不怕吗?

2018-03-07 14:08:54 来自青青岛社区
两条腿走路

后来咨询律师才明白,这个案件,严格说来,分为两部分。

涉及金钱财物的,属于民事,就是你们之间关于钱的官司,可以自行去法院起诉,要求怎么赔,赔多少,由双方请律师打官司,法院判决。钱的事,派出所不管。

涉及非法侵入住宅、盗窃的,属于刑事,就是可能危害人身安全的,得通过派出所、检察院,再到法院提起公诉。

民事方面,已经请律师到法院阶段了。我会提交所有证据,坚决要回属于我的东西,即使是破铜烂铁的净水器和鱼缸、即使是再也不见踪影的戒指项链。一审不行,我还会坚持二审,即使律师费诉讼费已经远远超过这些物品的价值,也在所不惜。

刑事方面,我也会坚持立案调查,找到四名嫌疑人,让他们知道,我的私人住宅,风可进,雨可进,没有经过我的允许,任何人不能随意侵入。

不知道这篇帖子,给各位朋友带来什么启示?如果能让普通人收获一点法律知识,我也很欣慰。

知识就是力量。出现问题,走正常途径,请律师,打官司,希望是以后解决争端的最佳途径。这才是法制健全的社会。

2018-03-07 14:23:25 来自青青岛社区

金银首饰丢不丢?不是你说了算的。合同中净水器鱼缸没说给你,那就是房东的。打官司,你不见得赢。可以在非法侵入住宅上下功夫。

2018-03-07 15:56:09 来自青青岛社区

说难听点,你发贴子是给政府部门施压,只说对自己有利的,根据后来你说的,人家派出所出工出力了,你在欺骗不明真相的善良老百姓。

2018-03-07 16:01:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……