12345...8下一页到第

房子已过户给我 原房主还撬门盗窃!欺人太甚!

人气:108174 回复:152

又是房子惹的祸!保利叶公馆之前还有卖了房子后撬门入室盗窃的!

本人于2016年6月25日签订二手房买卖合同,购买位于青岛市市北区重庆南路海尔时代广场住房一套,2016年7月29日取得房产证,并于2016年8月9日经中介见证交接后开始入住。

谁知,2016年8月27日晚原房主带着三个男子趁家中无人,携器械强行撬开我家房门、破坏门锁并进入房屋,将家中金银首饰、净水器、鱼缸等财物盗走。

之后我多次前往市北区双山派出所递交嫌疑人作案视频、报案材料、房产证等证据,要求双山派出所立案调查。双山派出所通过视频监控已经明确犯罪嫌疑人之后,一拒绝对本人出具受理回执,二不对犯罪嫌疑人录口供,三不对案件进行立案调查,四迟迟不要求犯罪嫌疑人退还所盗财物,五每次均以犯罪嫌疑人没时间为由敷衍、拖延。

我作为青岛市一名普通的守法公民,买房子的全过程均在正规中介的见证下办理一切手续,买房流程合法合规。当时房子没满两年,原房主还提议满两年后过户替我省税,被我拒绝。多交了快20万元的税拿到新房产证,原以为没有任何风险纠纷,谁知还是被原房东非法入室撬门盗窃。

如果说保利叶公馆砸门的受害者,因为没有拿到房产证出现纠纷,存在法律漏洞的话。那么我一有房产证,二有监控录像,三有本人换锁入住证明,四有中介证明。所有证据确凿,可是至今犯罪嫌疑人依然逍遥法外。

派出所,公安局,你们的职责到底是和稀泥、让受害者妥协,还是应该伸张正义、严格执行法律程序、依法惩治违法行为、彰显法律的威严?

保利叶公馆的砸门者很快被依法刑拘,而双山派出所却一直告诉我:撬门盗窃的人出差了,比较忙,没时间来派出所。我一直强烈要求双山派出所出具案件受理通知书,均被言辞拒绝,告诉我“没有,不出具”。

《公安机关办理刑事案件程序规定》公安部第127号令)第一百六十八条公安机关接受案件时,应当制作受案登记表,并出具回执。

对此种种现象,我很无语。法制建设这么多年,一个小小的非法入室、盗窃案,都没有一个正规的流程来解决吗?平安青岛,就是这样建设的吗?

我的要求并不过分,普通百姓遇到问题,光明正大地通过法律途径维护合法权益,派出所按规定行使职责、光明正大地及时按程序处理案件,有法可依、执法必严。

迫切恳请双山派出所向本人出具受理通知书,按规定时限尽快立案调查,不要再拖延时间。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-06 14:02:32 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

买房卖房引以为戒

2018-03-06 14:12:23 来自青青岛社区
回复:

找督察啊!!!!

2018-03-06 14:48:20 来自青青岛社区
回复:

{2048}为了贪图小便宜,连犯法都不怕,可悲

2018-03-06 14:54:20 来自青青岛社区
回复:

坚决走法律程序。

2018-03-06 15:27:16 来自青青岛社区
回复:

舆论监督法治维权严查严管

2018-03-06 18:11:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【用户8DRtLkRq7HoN】

捍卫法律的尊严~人在法律面前一定要有敬畏心

2018-03-06 20:10:22 来自青青岛社区
请对法律心存敬畏

1、刑法第二百四十五条 【非法搜查罪、非法侵入住宅罪】非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

2、第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

3、第二百七十五条 【故意毁坏财物罪】故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

2018-03-06 21:41:06 来自青青岛社区

真正遭难才知警察根本没有用!

2018-03-07 08:05:09 来自青青岛社区
回复:

2018-03-07 08:24:56 来自青青岛社区
回复:

这一切都是法制不严造成的。

2018-03-07 08:29:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

双山派出所绝对的失职不作为,请纪委好好查查,这种事情和百姓直接相关,影响太恶劣

2018-03-07 08:51:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
有法可依,执法必严

如果每个公民遇事都可以正常诉诸法律,走正常途径,即使法律处理的结果不甚符合人之常情,但符合法条法款,那对于社会绝大多数人,也算是公平的。最怕的就是,你根本没办法诉诸法律,拿着证据交不出去。这,才是比打输了官司还要可怕的。

昨天不知是这篇青青岛社区的帖子起了作用,还是市长热线起了作用,派出所给我打电话,说联系不上原房主,让我提供原房主的工作地址,模模糊糊好像让我带警察去找她。我告诉派出所,我不太清楚原房主的工作地址,希望派出所自己根据她的身份证查找,或者可以通过公安系统查找相关信息。但派出所还是让我今天去一趟。

我今天有事不能抽出空来,明天才有时间。再给派出所打电话,一直没人接听,无法告知。

这事如果我不去,又可能搁浅无人问津了。但是我去,又会发生什么?请法律人士给予指点,我已经把我的诉求告诉派出所,请他们调查联系嫌疑人,而我已经多次前往录取了完整的口供,提供了充分的证据,派出所是不是应该开始调查,而不是再让我跑一趟。

不管怎么样,我会想办法凭着模糊的印象查查原房东的工作地址、居住地址,虽然我原以为公安系统上的信息比我知道的要多。

另外,今天看到贴子置顶,大家的关注和留言,我很感动。同时感觉很可悲,想起秋菊打官司、想起我不是潘金莲,没想到。以前从市政府过,看见那么多人在信访,寒风中,雨中。现在我觉得他们很可怜。

有法可依,执法必严。不要人治,要法治。法制社会,任重道远啊。

再次谢谢网友们关注。

2018-03-07 09:07:05 来自青青岛社区
回复:

这警察好逗,理由竟然是:入室盗窃的小偷,没时间~你是吃屎的么

2018-03-07 09:09:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

市长信箱投诉,找公安的投诉部门投诉派出所不作为。

2018-03-07 09:10:45 来自青青岛社区
回复:

这警察好逗,理由竟然是:入室盗窃的小偷,没时间~你是吃屎的么

2018-03-07 09:11:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
派出所已经知道这篇帖子

昨天派出所打电话给我时,问我是不是发了微信。我说没有发微信,是在网上发了贴子。派出所已经知道这篇贴子。在法律许可的范围内,我会尽量把后续事项悉数公布在青青岛论坛。

这件事情也许有人看来,小事一桩。但对于我,天大的事。当我拿着钥匙打不开房门时,当被告知我的锁被撬换时,犹如五雷轰顶。

如果有幸,请大家和我一起见证这件事情,如果因为我不懂法触犯了法律法规,请大家及时指出。如果不幸我被禁言,在这里消失,那我会继续在现实中信访,直至老去。

2018-03-07 09:18:03 来自青青岛社区
回复:

有隐情吧……

2018-03-07 09:27:02 来自青青岛社区
回复:【wxwap_梦922】

这句话那个脑袋正常的警察也不会说。买二手房的流程:定金——首付款,同时办理贷款审批同意,房产交易中心过户——银行打尾款。他这个问题可能出在后面,买房者迟迟不配合银行,给人家打尾款。这是猜测,不一定对,如果因为买房他们还有纠纷在,警察就不受理了,拿着合同去法院打官司,谁对谁错,如何执行合同法院会给你一个答案的。

2018-03-07 09:41:16 来自青青岛社区
回复:

{125}

2018-03-07 09:50:47 来自青青岛社区
风能进,雨能进,国王不能进

风能进,雨能进,国王不能进

公民住宅,不可随意侵入。

根据《中华人民共和国刑法》第二百四十五条第二款规定,非法侵入住宅罪,是指违背住宅内成员的意愿或无法律依据,进入公民住宅,或进入公民住宅后经要求退出而拒不退出的行为。 司法工作人员滥用职权,犯前款罪的,从重处罚。
我国《宪法》第三十九条规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或非法侵入公民的住宅。”这一规定是《刑法》第二百四十五条之规定的宪法渊源。

在门锁被撬之后,我常常在网上搜索非法侵入住宅的信息。发现,很多案例,随便一个理由,就可以堂而皇之登堂入室,而不被追究刑事责任。如果这样,刑法的这条规定岂不是形同虚设。法律条款条条相扣,严丝合缝,其实如果严格对照法律条款,都是可以找到依据的。

但现实中,时常出现各种人为的干扰,他们都在告诉我,房锁被撬了,不是什么大事,你又没有受到人身伤害。在派出所报案录口供的时候,派出所也一直强调这不算犯法。我当时反问派出所,那如果不算犯法,我是不是可以现在就冲到嫌疑人家里把我的东西抢回来?派出所说,这可不行,这就是犯法。

我问双山派出所,为什么保利叶公馆房产证还不是受害者的,砸门的原房主被刑拘。而我掌握了房产证等种种证据,你们却迟迟不调查,甚至不把所有嫌疑人喊来录口供?报案至今,嫌疑人的口供依然空白缺失。

我问,如果你们迟迟不处理嫌疑人,他们会轻视法律,如果再次侵入我的住宅,你们管不管?派出所说,那肯定要管。我问,客观情况没有任何变化,房子还是我的房子,为何第一次侵入盗窃你们不管,第二次就会管?

派出所说,之前你没报案,现在你报案了,不一样了。

我无语。如果首次犯罪不管,受害人报案后,嫌疑人再次犯罪才追查。那每个人都可以有一次犯罪豁免的机会,都可以有一次为所欲为的机会,那天下该多乱。

2018-03-07 09:56:30 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……