1到第

糖球会上“卖军火”

人气:33435 回复:17

周五是元宵节,下午我们早放学,于是爸爸就带着我去糖球会玩儿了。

在糖球会上,不仅有很多好吃的,还有很多好玩儿的人和事儿,我印象最深的就是在糖球会上“卖军火”的!

这个“卖军火”的在糖球会主会场海云庵广场上,这是一位六十多少的老人,但是很有精神;瘦瘦的身材,中等个儿;脸庞有些黑,可能是经常日晒的缘故吧;说话是青岛本地口音,很搞笑的。

为什么说他是“卖军火”呢?因为他自己就朝着游客们吆喝道:“卖军火啦!卖军火啦!”用的是青岛口音吆喝,非常搞笑,所以他周围围了很多看热闹的人——看来卖东西吆喝功夫很重要啊。

不能只吆喝“卖军火”啊,你得有“军火”才行的,那么他卖的都是什么军火呢——战斗机、轰炸机、航天飞机、火箭,还有一个最厉害的发明——弹弓箭!

其实那些战斗机什么的都是树枝作品,都是用粗粗的有各自飞机、火箭形状的树枝做的,那些飞机下面还按上了小轮子,外观很像的。

最厉害的就是他发明的“弹弓箭”了,这是用弹弓来射箭的发明!我们知道,弹弓是用来打小石头什么的,可是这个老人的发明是用来射箭,你说是不是很有创意啊?

而且这个老人还让游客拿着他的手机给他照相,把他拿着弹弓射箭的造型拍下来。当然,我们也趁机拍下了这个酷酷的姿势。

我仔细观察了一下,这个弹弓箭的发射器还是很特别的,它大约有30厘米长,宽度是大约是10厘米,最有创意的是,在两根叉子下面的中间部位,有一块凸起,上面还有一个凹槽,这就是用来放置箭的位置。而且看出来了,这个凸起的部位,和别的部位是浑然一体的,从这里也可以看出来,这位老人挑选弹弓材料的时候,可真是下了功夫了。

我最期待的弹弓箭的发射没有发生,因为游人太多了,很危险的。

糖球会上的新奇的人和事儿还有很多,我会慢慢给同学们介绍的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-04 18:13:20 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

儿子的作文{2045}不用我写帖子了

2018-03-04 18:14:18 来自青青岛社区

{2045}

2018-03-04 19:38:41 来自青青岛社区
回复:【爱党爱国腔调哥】

{2045}

2018-03-04 19:43:50 来自青青岛社区
回复:

{2061}

2018-03-05 14:22:31 来自青青岛社区

{2045}

2018-03-05 14:45:32 来自青青岛社区
回复:

小孩子拿这种弹弓箭玩的话安全么

2018-03-09 14:11:02 来自青青岛社区
回复:

这个弹弓箭是真有杀伤力的,劝说老大爷去派出所自首吧。

2018-03-10 09:39:29 来自青青岛社区
回复:

小孩子拿这种弹弓箭玩的话安全么

2018-03-11 15:51:03 来自青青岛社区
回复:

弓箭玩的话安全么

2018-03-14 18:13:41 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2018-03-15 12:26:52 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2018-03-15 15:23:58 来自青青岛社区
回复:

{2052}

2018-03-28 12:15:01 来自青青岛社区
回复:

我最期待的弹弓箭的发射没有发生,因为游人太多了,很危险的。

2018-04-04 08:55:06 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-08 22:32:20 来自青青岛社区
回复:【爱党爱国腔调哥】

{2045}

2018-05-16 20:49:35 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-17 16:25:54 来自青青岛社区
回复:

{104}

2018-05-18 12:24:14 来自青青岛社区
回复此贴