12下一页到第

大家帮我出出主意,我该继续留在北京呢还是回青岛?

人气:14168 回复:32

楼主是新人,初来乍到,先给这里的前辈道一声新年快乐!然后说一下正题。

楼主92年生人,青岛本地人,14年的本科应届毕业生,在北京一家游戏公司从事原画工作,是第4个年头了。公司规模不大,只有几十号人,但新老更迭的速度挺快,一般是年中走一波,年末走一波。今年我也打算换公司了,因为这家公司实在是拼运气,效益好了一下子发很多钱,效益不好,老板就开始诉苦,连着好几个月不开工资。今年到现在,运气是不太好...

这过年准备回家了,还没从北京走呢,我爸我妈他们老两口就开始苦口婆心的劝我回青岛,说年后别回去了,家里亲戚都在青岛,可以帮衬着找个不错的工作,然后安安稳稳的结婚过日子。我很有自知之明,知道自己不属于金字塔顶的那一小撮顶尖人才,所以在北京肯定不是长久之计,但是在北京这四年的历练,也确实让我一个二流学校的毕业生有可以与那些一流美院毕业的尖子生真刀真枪的拼一拼的底气。

所以我现在比较纠结,因为早晚是要回来的,那我是应该现在当机立断的就马上回青岛,还是年后再在北京看看是否有更适合我的工作,继续提升自己?PS.楼主还有个女友,是四川南充人,她说未来如果不在北京工作,就去成都,我当时没搭腔,我该如何说服她和我一起来青岛呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-02-11 09:07:03 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这个还是得自己把握吧,我在青岛这么多年了,也很想回老家,可是真的能舍弃这一切回去么?很难!

2018-02-11 09:24:53 来自青青岛社区
回复:【Sion36742】

{2045}

2018-02-11 09:40:36 来自青青岛社区
回复:

回雄安吧{2047}

2018-02-11 09:48:34 来自青青岛社区
回复:【Sion36742】

能力决定去向   不要让任何人任何事物影响你的人生

2018-02-11 10:06:42 来自青青岛社区
回复:

坚持{2047}

2018-02-11 10:08:02 来自青青岛社区

{2045}

2018-02-11 10:27:10 来自青青岛社区
回复:

回青岛是对的,你应该不会后悔,至少生活会快乐,前提是你能买得起房子

2018-02-11 10:38:02 来自青青岛社区
回复:

回青岛是对的,你应该不会后悔,至少生活会快乐,前提是你能买得起房子

2018-02-11 10:39:16 来自青青岛社区
回复:

建议继续待在北京,那边机会多,锻炼人

2018-02-11 10:56:42 来自青青岛社区
回复:

建议回青岛,早点落地生根。你和女朋友除非跟着你来,否则基本你两就分了。虽然我也是女生,这么说对你女朋友不公平,但这就是现实

2018-02-11 11:13:44 来自青青岛社区
回复:

还是北京发张机会更多一些,回青岛之能养老!{2065}

2018-02-11 11:30:27 来自青青岛社区
回复:

分手前,要好好的滚几天床单啊

2018-02-11 11:33:37 来自青青岛社区
回复:

继续努力拼搏

2018-02-11 12:28:52 来自青青岛社区
回复:

这件事说起来简单,但真的需要进行决策,就相当的困难了,因为涉及到的不定因素太多了。从宏观上讲,楼主从事的工作性质及行业,北京的机会肯定要比青岛多,北京的发展空间也肯定比青岛的宽广的多。所以楼主首先要自我评价一下自已现在的知识结构、工作经验、加上专业方面的技能。假如在这三个方面能在北京立足发展的话,发展前途肯定要比在青岛好。

当然在北京,从住的条件、吃饭的条件、生活的成本都肯定赶不上青岛,这也是客观存在不利之处。
回青岛,假如能有施展才华的平台也行,只怕是回来了,工作方面各种不适,几年下来不光在个人技术提升还是在个人发展空间方面可能均不满意。
最后想讲,对于女朋友这件事来讲,假如你认为这个人值得你爱一生,去成都也有发展的平台,去成都也无所谓,假如成都没有很好的发展平台,或者讲没有你宽阔的发展空间,你一直要作一个中、低层技术男的话,你们的爱情也会因为社会地位、工资收入等受到影响。(回青岛也是这样)
所以讲,这件事,别人讲了没有什么用,因为你最了解你自已,了解你自已的行业,所以还要自已在这方面进行深入分折,然后再进行细化,再然后进行横向比较,比较完了,大概的宏观结论就出来了。

2018-02-11 12:33:30 来自青青岛社区
回复:

年轻人就应该历练自己!你对你老板的评价有一定的‘偏颇’;你老板不一定是个有钱人,或许他也只是在拼搏!资本积累差得很远!这是;打工者与创业者天然的心里差:他的竞争压力远比你的大!

2018-02-11 15:05:34 来自青青岛社区
回复:【随心所欲55】

谢谢您,讲的很细致了。没错的,我自己也知道,我干的这一行,在青岛确实没有太好的发展空间,但是能找到的职位应该不错,最起码要比北京稳定的多。谢谢,女友我还是打算说服她到青岛来,因为之前她也来过青岛,觉得很合她意,但是我却不太喜欢成都。

2018-02-11 16:21:51 来自青青岛社区
回复:

感谢大家的建议,奖金到底还是没有了,一年不如一年,去的第一年年终发了不少钱,还有macbook pro+新帝,第二年也有了不少奖金,还有ipad pro+iphone 6s,17年福利是组织去了泰国旅游,18年就两手空空了。一年到头来起早贪黑,玩命加班,拿着每个月千八百的基本工资,把之前攒得钱也花的差不多了,想想这一年自己真是为了老板,为了信仰在工作。不管结局怎么样了,明天就回家!又是很久没回来了呢!

2018-02-11 16:33:34 来自青青岛社区
回复:

楼上几位说的都很有参考价值,我从另一个角度说一下,一是父母在,不远游,游必有方;二是树欲静而风不止、子欲养而亲不待。希望对楼主有所帮助!

2018-02-11 17:26:46 来自青青岛社区
回复:

要么留在北京继续拼下。要想舒服,还是去成都。

千万别回青岛 ,那边都不搭!

2018-02-11 18:42:41 来自青青岛社区
回复:

破北京,有啥好的?

2018-02-11 19:55:25 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10