12下一页到第

青岛、济南多地结婚成本排名出炉 在青岛娶媳妇至少需要…

人气:25115 回复:21

春节回老家,想必有不少人又会被三姑六婆各种拷问:在哪工作呢?工资多少?找对象了吗?想到这里,是不是忽然就有一丝恐惧爬上心头…开始慌了...现在也有不少“年轻人”为了躲婚,选择了春节外地游,据统计,在旅游过年的90后中,1/3属于“恐婚族”。

最近,齐鲁人才网发布的《2017年山东白领市场就业蓝皮书》数据显示:目前山东省求职者未婚率高达46.95%。

那青岛啥情况呢?

从山东省17地市求职者未婚率排行来看,青岛、临沂、日照、济南求职者未婚率排名靠前,且未婚人数均超过已婚人数,其中咱大青岛荣登榜首,未婚率达到65.16%。

求职者的婚姻状况不仅受到收入水平影响,还跟求职者所处的工作、生活阶段有直接关系。同时会受到户口、教育、养老、职业发展、房价等多方面不同因素的影响。

青岛作为沿海经济发达地区,房价高,消费水平较高,这也加大的青岛求职者的未婚率。

结婚成本太高,青岛人要工作33年

(注:娶妻成本=房价+彩礼+车,房价=各城市平均房价*120;彩礼金额来自网络;车取平均值为10,工作时间=各城市娶妻成本/各城市的平均薪资/12)

由上图可知,各地的娶妻成本与所需工作时间存在较大的差异。

其中,青岛娶妻成本全省第一,高达238万元,需要工作33年!

众所周知,房价是决定娶妻成本高低的关键因素,各城市房价与平均薪资不对等是造成工作时间差异大的主要原因;另外,受地域婚礼习俗及风气的影响,部分城市彩礼钱在一定程度上也影响着娶妻成本和工作时间。

另外,单身的小伙伴:你对将来另一半有什么要求嘛?已婚的朋友们:你和TA结婚的时候成本是多少?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-02-08 08:48:57 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

房价高的原因,

谁的锅?

2018-02-08 09:00:22 来自青青岛社区
回复:【youjiji】

{2050}

2018-02-08 09:01:04 来自青青岛社区
回复:

房价太高,木有房子,很难娶媳妇,国家该重视了。

2018-02-08 09:53:30 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

这就是乱搞的理由吗?

2018-02-08 10:04:29 来自青青岛社区
回复:

青岛的工资水平太低,与房价严重不符,降低对人才的吸引力

2018-02-08 10:08:04 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

房价太高,结不起婚,生不了娃,没人顶房,更不用说二胎了,最终楼市还得塌

2018-02-08 10:43:22 来自青青岛社区
回复:

山東

2018-02-08 11:09:25 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

只要全面禁止燃放鞭炮

青岛就能高大上。

{2049}

2018-02-08 12:44:22 来自青青岛社区
回复:

这仅仅是娶妻成本,还不包括生孩子成本、养孩子成本,以及养老成本等各种成本。

V5我大中华,钟碧莹!

2018-02-08 13:33:41 来自青青岛社区
回复:

为什么还要飞蛾扑火————直奔青岛这个小渔村{2049}

2018-02-08 15:32:00 来自青青岛社区

回老家吧

2018-02-08 18:46:04 来自青青岛社区
回复:

好啊!祝贺青岛生存成本攀上最顶!说明青岛市民生活能力不断进步。

2018-02-08 19:47:24 来自青青岛社区
回复:

唉,天天算这个有意思?

真实成本实际比这个要高,但是又不是让你一次性拿出来。

单身不是因为结婚成本高,是因为都有思想觉悟了。

2018-02-08 20:42:18 来自青青岛社区

上学不努力!到大徒伤悲!看人家老婆你眼馋了,想想你上学的时候干嘛?要吗好好学,要吗好好混!

2018-02-08 23:07:07 来自青青岛社区
回复:

{110}

2018-02-09 00:51:56 来自青青岛社区
回复:

{110}

2018-02-09 09:19:38 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-02-09 10:33:12 来自青青岛社区
回复:

又不是一次性拿出来,算这个有意思吗,再说你找的老婆就不挣钱了吗,单身没有成本吗?

2018-02-09 12:33:48 来自青青岛社区
回复:

房价涨得太疯,二线城市的工资,接近一线城市的房价

2018-02-09 15:11:58 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ujhcrsdvk02kljb的帖子:

青岛的工资水平太低,与房价严重不符,降低对人才的吸引力

2018-02-10 10:11:47 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行