12下一页到第

排队时习惯和前面人保持距离结果被骂 这是我错了吗

人气:37071 回复:40

去市立东院给老人开药。因为不想像前面那些排队等候的人那样围在开药的大夫身边,我就故意与前面正在排队开药的人拉开排队的距离,站在诊室门口处等待。就这样就被后面排队的一位老人好一顿批评,说我不往前去,耽误后面大家排队了。呵呵。。。社会文明的进步需要靠死两代人来完成也是够悲哀滴。跟这些玩意儿谈陌生人之间的合理空间距离、看病诊疗的个人隐私这些东西真的是有对牛弹琴的感觉。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-02-05 07:20:18 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

超级讨厌排队时紧贴着我的人,尤其是有口臭和体味的人。

2018-02-05 08:42:40 来自青青岛社区
回复:

支持你!!!

2018-02-05 08:43:04 来自青青岛社区

我从不允许别人在我面前插队只有一件事除外,那就是:去见马克思。

2018-02-05 08:43:12 来自青青岛社区
回复:

对错你心里没数?

社会上很多人不懂事儿你自己做好自己就行了,
何必玻璃心在乎垃圾的话跟行为?

2018-02-05 08:44:01 来自青青岛社区

老人不懂你可以耐心跟他解释下,相信他会懂,你接受的什么教育他接受的什么教育?有些老人还不会上网呢,你能说他是原始人吗?自动扶梯靠右站不用说老年人,很多年轻人都俩并排站,这个需要一个过程

2018-02-05 08:46:37 来自青青岛社区
回复:

{129}

2018-02-05 09:56:53 来自青青岛社区
回复:

长江路派出所不作为,包庇原海尔地产,现青岛中天恒集团的史本浩,捏造事实,公然诽谤侮辱我。我报警,并请了律师。案件自2017年10月受理以后、迟迟不给结案。现在史本浩诽谤我的证据已经都核实清楚,符合治安条例规定,捏造事实公然诽谤,需拘留十五日以下,本人也都承认了。但是派出所却压着我接受调解,我不同意就故意拖延时间。更可笑的是,我发到网上希望案件接受公众监督,中天恒集团打电话给我说史本浩不是他们公司员工,可是我不仅在网上找到了中天恒史本浩的新闻,并且内部人士也告诉我史本浩就在中天恒工作!证据我也都录像录音了!所以中天恒集团就省省吧亲!希望长江路派出所能尽快结案,严惩侵权人,提高违法成本,让老百姓有法可依!

2018-02-05 09:58:41 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

如不过分拥挤,排队时还是保持不超过50公分的距离为宜,排队距离过大有给别人插队的机会。

2018-02-05 10:20:34 来自青青岛社区

6楼说的在理,支持你的观点!

2018-02-05 10:23:49 来自青青岛社区

2018-02-05 10:25:20 来自青青岛社区

2018-02-05 10:25:20 来自青青岛社区
回复:

2018-02-05 10:36:51 来自青青岛社区
回复:

2018-02-05 10:37:10 来自青青岛社区
回复:

2018-02-05 10:37:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用宅男教师的帖子:

超级讨厌排队时紧贴着我的人,尤其是有口臭和体味的人。

{105}

2018-02-05 10:38:20 来自青青岛社区
回复:

以下是引用即墨糟老头的帖子:

老人不懂你可以耐心跟他解释下,相信他会懂,你接受的什么教育他接受的什么教育?有些老人还不会上网呢,你能说他是原始人吗?自动扶梯靠右站不用说老年人,很多年轻人都俩并排站,这个需要一个过程
你自己做好,就行了。{120}{125}

2018-02-05 11:05:01 来自青青岛社区
回复:【即墨糟老头】

现在已经不提倡左行右立了。

搭乘扶梯时靠右侧站立,空出左侧的通道给赶时间的乘客通行,“左行右立”规则曾被视为文明的标志。然而,南京地铁运营方在自动扶梯维修保养盘点中发现,约95%的自动扶梯右侧梯级链明显比左侧磨损严重,容易形成安全隐患。因此,搭乘地铁扶梯已不提倡“左行右立”,只提倡大家“站稳扶好”,出于安全考虑,赶时间的乘客从楼梯通行更为稳妥。
乘扶梯要不要“左行右立”?
南京地铁开通的前两年,为了培养乘客文明出行的习惯,将搭乘自动扶梯“左行右立”列入文明规范。规范实施以后,不少乘客也表示,搭乘扶梯的秩序好多了。“留出电梯左边的空间给有急事的人通过。”不少乘客认为,“左行右立”是文明的一种体现。
到了2011年,地铁内“左行右立”的提示音被取消,转而改为提醒乘客在扶梯上“站稳扶好”,不要在扶梯上奔跑。这是因为当时有业内人士认为,“左行右立”的做法会导致扶梯荷载不平衡,容易磨损,导致扶梯产生安全隐患。另外,在扶梯上走动、奔跑,一旦摔倒,在客流高峰期易造成踩踏事件。
地铁运营部门解释,被视作自动扶梯“左行右立”典范的香港,自2010年开始,政府和地铁方面都不再提倡这一行为,中国台湾、上海、广州等城市的地铁也逐步不再宣传“左行右立”这一行为。然而,也有不少市民认为,乘坐自动扶梯对于“左行右立”可以便于急着赶路的人,提倡这种宣传语理应是一种文明示范作用,在公共场所应树立这种“礼让”的文明意识。

2018-02-05 11:36:18 来自青青岛社区
回复:【fujiama1】

“接近年末,工作人员在地铁自动扶梯的维修保养盘点中发现,约95%的自动扶梯右侧梯级链明显比左侧磨损严重,导致梯级轻微倾斜,梯级两侧挡板及梳齿板磨损加剧。”
昨天,南京地铁运营部门向记者解释,左行右立已不适合现在的情形,赶时间的乘客还是从楼梯通行比较稳妥。
“以前实施左行右立的时候,发现常有乘客摔倒,因为自动扶梯的台阶高度为21cm,高于公共场所楼梯要求的15cm高度,扶梯运行时乘客在梯级上行走容易踩不准,被绊倒受伤。”工作人员解释,同时,自动扶梯在设计时,虽然考虑到长时间承受不平衡压力的最大载荷能力,但“左行右立”确实会导致扶梯局部部件承受过多的疲劳冲击,缩短设备寿命,使得扶梯频繁故障。
今年6月初,国家安监总局也发布安全提示,指出自动扶梯留出一侧通行并不科学,因为在扶梯上走动很不安全,建议乘客在扶梯上尽量不要行走,一级扶梯台阶最多站两个人。

2018-02-05 11:37:31 来自青青岛社区

国内的草坪都不让进去踩踏,国外草坪大人孩子在里面又蹦又跳,这个怎么解释?中国草坪娇贵?

2018-02-05 12:40:57 来自青青岛社区

有些狗最喜欢靠近别人,不管自己多恶心呵呵

2018-02-05 13:10:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: