1到第

酒驾逃逸致一死两伤次日自首不拘合法吗?

人气:7264 回复:10

最疼爱我的父亲12月19号晚在青岛开发区一小区附近马路边站着和人说话被醉酒司机撞倒,同时还撞了两个人,肇事者司机下来看了看躺在地上的父亲一动不动就立马逃逸了,父亲因伤势严重不幸去世了!肇事者第二天去自首抽血化验是酒精含量44,属于酒驾!这还是第二天上午测的。可想而知当时得喝多少酒,喝这么多酒开车出来试问跟故意杀人区别大吗?我们多次追问督促当地警方为啥没有拘留,说是走流程。都二十多天了肇事者现在还逍遥法外!对了肇事者父亲是当地原政协委员和村老书记,我想问问好心人有没有懂法的,这样合法吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-01-12 22:50:10 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

警方对交通肇事涉案嫌疑人可以采取刑事强制措施。刑事强制措施有拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕共五种。交通肇事案件不一定非要将犯罪嫌疑人拘留羁押在看守所,可以取保候审或者监视居住。

2018-01-12 23:13:34 来自青青岛社区
回复:

有法律专家建议:我国应该在立法上确立取保候审为原则、羁押为例外的取保候审条件体系,过高的羁押率增加了羁押中交叉感染的几率,也会对犯罪嫌疑人、被告人的正当权益造成侵害。

2018-01-12 23:21:26 来自青青岛社区
回复:

国外很多重大刑事案件的犯罪嫌疑人都是可以获得保释(我国的取保候审)的。

2018-01-12 23:23:52 来自青青岛社区
回复:

警方对犯罪嫌疑人采取何种刑事强制措施要视案件具体情况的。

2018-01-12 23:56:25 来自青青岛社区

人民警察到底是保护人民还是看守人民啊?

2018-01-13 01:57:21 来自青青岛社区
回复:

以下是引用songmei15的帖子:

人民警察到底是保护人民还是看守人民啊?

2018-01-14 11:09:46 来自青青岛社区
回复:【伟大的中国梦】

{2050}

2018-01-14 16:29:22 来自青青岛社区
回复:

不懂,顶上来让懂的朋友看看。

2018-01-15 07:11:43 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2018-01-17 10:08:39 来自青青岛社区
回复:

中国法律就这样,