12345下一页到第

万象城、万达等商场入驻了宠物店 网友担心卫生安全

人气:43227 回复:91

网友@fchy69:青岛市区的万象城(市南区)、大融城(市北区)、以及市北CBD万达广场(市北区)内都入驻了宠物店,进行宠物销售,这种新型销售模式得到了部分喜爱饲养宠物人士的认可,可商场是公共场所,按有关规定在商场、机关、医院、学校、体育场馆、影剧院、餐饮服务等公共场所是不允许顾客带宠物进入的,现在商家已经公然将狗、猫、兔子、鼹鼠等各种宠物在大型综合性商场内销售,商场是一个封闭的公共场所,请问有关监管部门是否对将宠物在此销售进行过卫生、安全等多方面的综合考虑?将宠物销售和餐饮,食品超市同时在一起经营是否会对民众的健康带来危害?因时间久了,商场没有可以通风的窗户,宠物产生的异味如何散发?宠物的粪便是否能妥善处置?宠物会传播疾病的,希望政府相关监管部门能够干预这种销售模式,宠物在商场内销售于大部分民众而言弊大于利,应该坚决取缔!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-01-10 22:37:16 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

可以不去

2018-01-11 08:07:25 来自青青岛社区
回复:

不是在笼子里吗,又没有乱跑。

2018-01-11 08:39:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个不是污染去不去的问题。进去的人被感染了,出来后会不会感染别人?

2018-01-11 08:57:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【山东教育】

典型的事不关己高高挂起。不知情的人进去感染了,出来后会不会把细菌带出来?用用你的脑子

2018-01-11 08:58:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{104}

2018-01-11 09:24:46 来自青青岛社区
回复:

商场确实是公共场所,希望相关部门重视。

2018-01-11 09:38:31 来自青青岛社区
回复:

说的非常对,卫生隐患很大,特别是在商场封闭的空间内,并且室内有空调,温度普遍较高,成为病毒,细菌传播的场所!卫生部门不能放松警惕呀

2018-01-11 10:14:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

先不说正经宠物店都会给宠物进行防疫处理和除虫,就拿商场每天的大客流来说。人身上的传染病也比宠物少,而且更容易交叉传染。你怎么不让商场给每个顾客做个全身体检再进去消费?

2018-01-11 10:23:55 来自青青岛社区
回复:

不叨叨,取缔是必须的,折法部门不要观望

2018-01-11 10:27:30 来自青青岛社区
回复:

看样这些畜生是来不及了

2018-01-11 10:54:33 来自青青岛社区
回复:

他们的位置据我了解离你说的这些地方都很远吧?

现在人比较危险吧?
动物现在有乙型流感么?

2018-01-11 10:57:06 来自青青岛社区
回复:【tea_树】

{2056}

2018-01-11 11:07:35 来自青青岛社区
回复:

人体排泄物细菌少?把厕所也撤了呗?果蔬上照样有不少微生物、细菌之类的,别吃了呗?

2018-01-11 12:32:44 来自青青岛社区
回复:

{2046}

2018-01-11 14:46:55 来自青青岛社区
回复:【hohu】

狗奴,你纯属放屁,狗身上和你身上带的细菌能一样么? 你们免疫力能一样么?

2018-01-11 15:04:45 来自青青岛社区

只要说到狗,狗人就开始咬人啦!有意思吗?狗粉狗人的思想意识如今已经具有邪教特色的政治势力了,是一股不可小视的政治势力,迟早会干扰破坏社会和谐发展的!

2018-01-11 16:55:30 来自青青岛社区
回复:

宠物放在大商场里专门设小店展示和销售,显然是不合适的。稍有点常识的人都会感觉出来

2018-01-11 21:30:09 来自青青岛社区
回复:

妈哈哈.御颜佳 蔡建东
一直在路上五年,每天工作20个小时,走遍大江南北,每天写文字几千字,每年行驶几十万公里!这样奔波的我,从来不忘初心!我不害怕失败,因为失败的前方是成功;我害怕在成功的路上迷茫,因为成功的前方是失败!
妈哈哈.蔡建东

2018-01-11 23:38:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

2018-01-12 01:10:17 来自青青岛社区
回复:

就我个人觉得。。。是不是杞人忧天了 就现在全球这个形式 好吧不说那么远 就青岛这个破天这雾霾 你还得喘气呢 就这种那种病毒还没解决呢 动物的细菌算个毛线~~~~

我觉得还是各种细菌都在身上走一遍免疫一下吧

2018-01-12 11:53:27 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: