回复:

孝道是最重要的

2017-12-20 10:02:59 来自青青岛社区
回复:

这种事情,该不该去还有必要讨论?当然是该去。

如果实在去不了,应该有点自责和惭愧,给家人好好沟通,安抚好各方面情绪。而不是找各种理由自我安慰。

2017-12-21 11:10:13 来自青青岛社区
回复:

以下是引用碧海蓝天逍遥客的帖子:

从亲情层面,应该去。因为这可以培养孩子的亲情和一颗爱心。
单纯从患得患失的角度上看,不该去。因为老人是太奶奶,可能从来没给予孩子什么帮助或好处。
但是,我劝您孩子去。也许,眼前来看,去是弊大于利,甚至一点利都没有。但是,长远看;
1、有助于培养孩子的爱心。
2、有助于家庭的团结。
3、有利于您在男方亲戚的口碑。
4、更重要的一点就是,一个每件事都考虑是否吃亏、而不考虑人情世故及亲情友情爱情的人,在社会上,很难成为成功人士。

2017-12-21 12:05:24 来自青青岛社区
回复:

北方人就是封建,还孝道最重要,要笑死人了,你的想法我支持,孩子还小,没必要遭罪去。

2017-12-21 14:42:26 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2017-12-21 16:01:00 来自青青岛社区
回复:

屁孝道!不都是为了面子?都是做给别人看的?人活着的时候多去看一次,比死了看10次都强!

2017-12-21 16:20:16 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-21 21:43:49 来自青青岛社区
回复:

太奶奶去世,作为第四代孙。肯定有资格参加葬礼。学习无所谓,小学阶段拉不下课。让孩子感受家族的气氛,看一看失去亲人的痛苦。

2017-12-21 23:04:09 来自青青岛社区
回复:

换个角度,如果那是你亲奶奶你会带孩子去么?不知道说什么?直系四代不去送,呵呵,觉得家里条件差孩子小,回复叩拜后当天回总行吧?你们这些叨叨不用去的,肯定没见过逝者因为少见一个想见的人,火化时抬不走棺材的事。在你们眼里可能只见过老人1.2次少,但是在有传统观念的老人眼里那是他的直系曾孙,自己一辈子熬下来的。等到我们70 .80这代老去的时候也许没有那么重的亲情了。社会在发展,在进步,大多说流逝了。

2017-12-22 09:48:14 来自青青岛社区
回复:

我感觉还是要去的,毕竟是一辈子的遗憾

2017-12-22 15:33:45 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

你前半句不赞同,后半句十分赞同。孝道还是要讲的,我遇到个事,兄弟姊妹4个,有个弟弟和妹妹人家不掺和,另外兄弟两个为了房产又哭又闹就为了控制老人及老人的身份证,户口本,为了夺取房产,老人成了工具。

2017-12-22 18:49:28 来自青青岛社区
回复:

楼上你误会了,我不是说“孝道是个屁”,我是指很多回复的人把孝道挂嘴上,实际上就是为了面子,为了给别人看,怕被人笑话,跟孝顺无关。

2017-12-22 22:46:01 来自青青岛社区
回复:

在有传统观念的老人眼里那是他的直系曾孙,自己一辈子熬下来的。----是的,很多上了年纪的老人会有这种想法,觉得自己这辈子很值,熬下来那么多子孙香火。

去还是不去,跟家里人商量~

2017-12-23 13:22:42 来自青青岛社区
回复:

前面大神都说的很透彻了,去吧。{2051}

2017-12-25 15:51:10 来自青青岛社区
回复:

男方做的对,传统应该延续。女方太自私,好传统全没了。

2017-12-26 10:44:52 来自青青岛社区
回复:

就算没见也让去,让孩子知道家庭,家族。我外地小爷爷去世的时候,我孩子就在百岁的时候见过,不用说孩子了我自己打小也没见过几次,因为离的太远,两个城市。没有什么大事基本不会上门的。只是过年的时候打个电话拜年,叫啥我都不知道,去世的时候我心里没有啥多大的激动,只是晚辈对于长辈的一种情感,知道老一辈慢慢的走了,下一波可能就会是父母这辈最亲的人,所以很珍惜跟他们一起的每一段时间,我也带5岁的孩子去了,只是老婆带着孩子站着比较远罢了,孩子会问很多的问题,慢慢的给孩子解释,虽然不知道她能懂多少,但我感觉不是坏事,再说你孩子已经9岁了,还能这么不经冻,也是大孩了。家里人砸断骨头连着筋,以后要有什么事,肯定还是家里人帮助的最多。3天考试就能成倒数了?那你孩子学习也太不经敲了。总感觉是楼主自己拿孩子当借口,自己不想去或者你本身就瞧不上太奶奶那里的人,要是你老公的那太奶奶的有个晚辈是李克强,估计早就飞去了。

2017-12-26 11:04:01 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-26 22:43:53 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-27 03:58:08 来自青青岛社区

{2045}

2017-12-28 09:41:20 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2017-12-28 11:00:49 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *