12下一页到第

和交警探讨个事

人气:10234 回复:28

每天早晨和下午都要开车去接送小孙子,我的路线是从台柳路南京路口这边开车到香港西路,接了孩子送到麦岛附近的学校然后再开车回来,去的时候很顺畅,只是回来时就麻烦了,到处是单行线,如我从绍兴路由南向北下来穿过辽阳西路走到头伊春路左拐到南京路时已是单行线了,我必须避开单行线走到前面的通榆路再右拐上到东莞路,穿过哈尔滨路回到台柳路车位,此时的早晚高峰时段已经过了,单行线上的公交车已经很少了,我们为什么就不能利用闲置时段开放给社会车辆呢?绕来绕去只会增加驾驶车辆者的负担从环保的意义上讲也多增加了碳的排放!这个问题还希望交警同志们能深入的调研一下,看看可否在早晚高峰时段过后放开单行线呢{2045}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-12-07 11:16:19 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【海豚4230】

{104}

2017-12-07 11:19:19 来自青青岛社区
回复:

就是不方便让大家少开车的,

上个小学这么远也不是社会提倡的就近入学,
你们这是自己的私事儿就自己解决吧。

2017-12-07 11:54:49 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-12-07 12:40:28 来自青青岛社区
回复:【海豚4230】

你是方便了,可是别的地方就堵了。好比放学的时候不让家长把车停在学校门口或附近,绝大多数的人会说:“停一会,马上就走”,不让停就骂骂咧咧的,你是方便了,但是你损害了别人。放开单行线,弊大于利就不放开了

2017-12-07 14:58:01 来自青青岛社区
回复:

青岛的路况相信楼主很清楚,看现在交通顺畅多了 。原因就是科学的规划了有限的道路,这些单行道可不是凭空想象出来的,经过专家白天黑夜的现场实测反复研究才这样的。

2017-12-07 19:53:11 来自青青岛社区
回复:

各位的观点我看了,但是实际操作上我总感觉还是有潜力可挖的,以前我不开车感觉不出来,你堵不堵路与我何干?现在需要开车接送孩子了,就深有体会,但是从实际操作中我感觉适当放开单行线并设置时间限制合理利用公共的道路资源还是切实可行的。{2045}

2017-12-07 21:30:43 来自青青岛社区
回复:

高峰不高峰跟公交车多少有关系吗 都闯单行 你看公交车多不多

2017-12-08 06:38:17 来自青青岛社区
回复:

接个孙子也要转半个青岛市区,如果都跟你这样,放开单行线也白搭,何况放开单行线弊大于利。从环保和安全考虑,还是考虑就近入学或就近租房子吧。

2017-12-08 09:02:14 来自青青岛社区
回复:

支持楼主!动态化交通管理很有必要!

2017-12-08 09:38:56 来自青青岛社区
回复:

嗯,已阅,交有关部门调研.....

2017-12-08 10:33:40 来自青青岛社区
回复:

应该修个高架直通大爷家和学校

2017-12-08 14:33:21 来自青青岛社区
回复:

有些单行线确实可以放开,比如之前放开的镇江路单行线。交警确实可以实际考察一下。

不过我倒是觉得,与其在单行线上下功夫,不如把一些路段的道路铺的更平整一些和标线重新划清楚一些,对提升通行效率更有帮助。

2017-12-08 15:02:27 来自青青岛社区
回复:

你只是看到你所路过的地方。。。。

2017-12-08 15:30:16 来自青青岛社区
回复:【忘却纪念】

忘却纪念,你就是个傻冒,用专业名词,法条是头头是道,但是你犯的是教条主义,看似有理,实际与社会无益,看似有理,实则谬之千里{2043}

2017-12-08 21:24:33 来自青青岛社区
回复:

这个他们也是要统筹的规定的,不是随意进行更改的额。互相体谅一点吧http://www.jialvwang.com/

2017-12-09 10:28:53 来自青青岛社区
回复:【浩大的雪】

有一个人谩骂佛陀。佛陀静静地听他说完,微笑着问他:“孩子,要是一个人谢绝别人送给他的礼物,那这礼物属于谁呢?”那人说:“属于送礼之人。”

佛陀说:诋毁别人,犹如向着天空吐口水,口水掉下来,落在诋毁者自己身上。

2017-12-09 10:40:41 来自青青岛社区
回复:

社会越向前发展,就越需要多样的个性表达,但多元化的表达难免会有观念的碰撞,甚至有许多偏激的声音。在这过程中,我们应以闻过则喜的态度,理性平和地讨论交流,要容得下异己。即使不同意他的说法,但应尊重他人说话的权利,这是一种自信和胸怀。那些谩骂、人身攻击等辩论方式本质上都是狭隘虚伪的表现!

2017-12-09 10:41:39 来自青青岛社区
回复:

以下是引用浩大的雪的帖子:

忘却纪念,你就是个傻冒,用专业名词,法条是头头是道,但是你犯的是教条主义,看似有理,实际与社会无益,看似有理,实则谬之千里{2043}

据说苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴,可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”

2017-12-09 10:43:24 来自青青岛社区
回复:

2017-12-09 10:46:02 来自青青岛社区
回复:

{141}

2017-12-09 10:47:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多