1到第

两个行人跑着闯红灯正常行驶的会违章吗?

人气:4840 回复:12

下午在东海东路正常行驶和我同车道正常行驶还有好几台车,行驶(至东向西)到东海东路和海龙路交叉口位置,我们车道是绿灯突然就突然滴两个大哥从雕塑园跑过来奔海龙路方向闯红灯,还好东海东路(至西向东)暂时没有车辆不然咔嚓害人害己!年龄40-50岁左右思想应该很稳健了,有必要拼命?我们车道几辆车虽是绿灯但不可能大脚急刹停下让行人通行,如果按照交规遇到行人要礼让,大脚刹车的后果就是几辆车连环撞伤车伤人,没办法只有躲避的份。礼让大家都明白但是行人违章奔命,几辆正常车辆要被违章??太不合理得了?学国外文明礼让应该车辆、行人、渣土车、电动车、摩托车等一块整治而不是一刀切的决断!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-10-13 16:59:00 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【我是玩论坛他爹】

{107}

2017-10-13 17:06:46 来自青青岛社区
回复:

安全,谦逊。

楼主缺少的不是安全驾驶技术,而是开上路虎也和开夏利一样的心态。

2017-10-13 17:31:10 来自青青岛社区
回复:

防御性驾驶,快接近斑马线或者视线被遮挡时,突然冲出来路人等,应该早就进入你的思维防御体系了。

2017-10-13 17:44:53 来自青青岛社区
回复:【青岛维尼熊2017】

好吧,谦虚谨慎、戒骄戒躁,夹着尾巴做人。但如果这算违章有种掴掌{2055}还要说打的对的赶脚😐{2043}

2017-10-13 17:47:36 来自青青岛社区

不行就撞死他

2017-10-13 20:56:40 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用我是玩论坛他爹的帖子:

如果按照交规遇到行人要礼让,大脚刹车的后果就是几辆车连环撞伤车伤人
如果造成连环追尾,说明还是没有保持安全车距。
行人如何如何我们控制不了,但我们驾车者可以控制自己,在经过路口时松松油,提高注意力,预防突发事件。本身路口不是就有规定时速嘛。

2017-10-13 22:06:50 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

呵呵老猫言之有理,以后开车路口无论红绿灯否收收油防范突发事件,谢谢老猫提醒。

2017-10-14 01:13:52 来自青青岛社区

说的有道理啊

2017-10-14 03:55:52 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

随便去找死的人,我们来不及怎么办?

2017-10-14 03:56:27 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【我是玩论坛他爹】

没办法

2017-10-14 03:56:40 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【老猫容】

老司机,文明行车………弘扬主旋律,提升正能量!

2017-10-14 03:57:52 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

看过前几天青岛交警制作的动画,行人闯红灯不必让行,不会罚款。

2017-10-14 10:59:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……