123下一页到第

有人问为啥公交车总放气心脏不好受不了 评论亮了

人气:32411 回复:48

有个人提了个问题:公交车为什么总是放气?我心脏不好,看见公交车停下我就捂耳朵

有个问题一直不太明白,为什么青岛的公交车一到停车就要放气,是为了省油还是其他的原因。上次坐了一个211路,延吉路堵车走一步一停一放气,我心脏不好,现在一看到公交车停下我就捂耳朵。

围观的路人甲乙丙丁开始了……
  首先有正八经科普的:

墨鱼清梦:公交那是启动停车制动也就是我们说的手刹,现在的气动刹车的车辆都是断气刹,也就是启动手刹以后他需要放掉刹车管里的气,大概就是这个意思。
  还有批评大客的刹车涉及不人性化的:

浪迹天涯一笑而过521:天朝才管这些细节呢,碍噪音大不大,真正体现人性化的都是把这种气刹噪音抑制到最小化。

最多的还是来搞笑的:

小么灰:公交放屁声音确实大,每次在旁边放都吓一跳。

不吹害饥困:照你这么说心脏病都是公交车吓出来的?

红烧的小排骨:可以去起诉公交公司。

冇嚸丿丶裨氣灬:电动车也是气制动,您可能不适合听声音。

小小牛80:把公交车使的一路屁次次的。
  窝只想说……

要是公交在你眼前按个喇叭……那你可怎么办……{2049}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-10-11 06:25:27 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【一组渐渐】

{104}

2017-10-11 07:56:59 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2017-10-11 08:16:57 来自青青岛社区
回复:

坐公交车受到惊吓,公交的人士能解释吗{2060}

2017-10-11 10:06:34 来自青青岛社区
回复:

这个很正常的啊,{2048}

2017-10-11 10:47:00 来自青青岛社区
回复:

我觉得你应当坐电车

2017-10-11 10:47:09 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

更不能坐飞机出行

2017-10-11 10:47:27 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

权威解释,市内很多地方限制鸣笛,有些公交车拆除了喇叭,部分驾驶员把放气的声音当喇叭用。

2017-10-11 12:13:45 来自青青岛社区
回复:

那你要怎样?

花钱帮助青岛都换成电动的?

2017-10-11 12:40:43 来自青青岛社区
回复:

冷不丁呲一声也确实让人惊一下。不过总比一歪头窜过去一辆助理摩托强!

2017-10-11 13:14:44 来自青青岛社区

是噪音有点大,好几次吓一大跳,最好加个消音器。

2017-10-11 13:18:16 来自青青岛社区
回复:

我记得以前公交车的喇叭装置都给拆了,现在又说公交车拉手刹放气的声音太大,这公交车真的没法开了。马路上的行人要是人人都有心脏病的话,不应该先拿公交车开刀,私家车摁喇叭能否受得了?

2017-10-11 13:18:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用美好新区的帖子:

我觉得你应当坐电车

到时候坐电车又好说,电车遇到停电怎么办,全部抛锚,耽误乘客出行了。
说白了,现在的人越来越难伺候了。
说白了,有心脏病的,去哪个医院大夫都是让静养吃药,不在家好好的静养吃药,跑马路上来干什么?自己是什么病,自己没个数?

2017-10-11 13:24:02 来自青青岛社区
回复:

放屁当喇叭使,手刹坏的很快呀,公交维修的师傅没觉得吗?

2017-10-11 13:27:26 来自青青岛社区
回复:【一组渐渐】

{2049}

2017-10-11 15:50:08 来自青青岛社区
回复:

其实一直想知道,公交车这呲呲的声音是怎么发出来的

2017-10-11 16:25:45 来自青青岛社区
回复:

还好啦。。。不是多大的事

2017-10-11 16:26:37 来自青青岛社区
回复:

很久之前就咨询了在公交的朋友,没别的,就是拿刹车当喇叭。

2017-10-11 17:55:54 来自青青岛社区
回复:【智言片语】

手刹一开一关的声音

2017-10-11 18:13:00 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

【】无奈之举,借贵地呼吁,请体谅,谢谢!

*有事实有证据向青岛市人社局投诉四年不结案2011-2015
===跟帖后,青岛论坛首页不显示,请有关人员帮忙解决,谢谢!
一次:2017.10.03 14:41
二次:2017.10.11 22:01

青岛市委巡察组举报邮箱
巡察受理范围
    根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组在巡察期间受理有关投诉举报,主要涉及被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员的问题以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

===青岛巡察组进驻青岛市人力资源和社会保障局 联系电话:18505327075(2017年巡查时间为5月中旬至7月底)。该巡察组是否应就投诉者所诉青岛市人社局有关领导“不作为或乱作为”问题,调查后给出结论?不知两个多月时间个够不够?。

2017-10-11 22:04:59 来自青青岛社区
回复:

说到底就是公交司机素质低,故意发坏

2017-10-11 22:12:10 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏