12下一页到第

一变天感冒的孩子又鼓了 现在的孩子体质是否太差了

人气:44610 回复:27

先感叹一下!

现在的孩子,体质是不是太差了!

八天大长假里,天气跟抽了风一样,早晚温差感觉像过了两季,你说能不感冒吗?很多小朋友又遭罪了,得嘞,去医院吧!

眼瞅着医院越来越近了,家长们傻眼了…500米长龙啊!

进了医院应该能好些吧?

结果……

在儿童中心注射室和外面的长椅上,都挤满了打针的孩子和家长。

▼

由于小病号太多了,不少家长只能抱着孩子,举着吊杆,站在大厅打针。

▼

这位家长说,她的孩子在幼儿园突然开始咳嗽,吃药打针都不见好!医生经过诊断,孩子得的是流感!

这批流感确实厉害!有的孩子玩蹦蹦床闪了一下,下午就发烧到39.2℃!而且还很难退烧!

医生介绍,国庆期间来医院急诊的患儿较去年同期增长了三成!出现了扎堆现象。大部分患儿的症状都是感冒咳嗽,伴随着持续高烧。

青岛市妇儿医院急诊科副主任王业军:

“一天的话(有)700人吧,肺炎的孩子特别多,大面积的肺炎特别多,从检查结果看,就是支原体感染在流行,可能这几天变天以后,整体发烧的孩子,比原来要多一些。”

在发烧、咳嗽的患儿当中,50%都是由支原体肺炎引起的。除此之外,甲型流感、乙型流感等流感病毒依然活跃,也是引发呼吸道疾病的主要原因之一。

医生提醒,秋季家长应该注意及时添加衣服,但是不要捂得太“过”。

最后再感叹一遍!

现在的孩子,体质是不是太差了!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-10-09 06:34:04 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

现在的孩子,温室里长大,体质是问题

2017-10-09 06:57:33 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【锁住的天空】

{104}

2017-10-09 08:01:21 来自青青岛社区

温室里跑不出千里马?

2017-10-09 08:39:02 来自青青岛社区
回复:

不是差,是青岛人太多了,哪怕1%去医院也不得了;再是人们的的治疗误区,孩子有病就要去医院挂水。

2017-10-09 08:44:09 来自青青岛社区
回复:

体质差还长期超频使用,各种兴趣班。

2017-10-09 08:47:20 来自青青岛社区
回复:【山东教育】

没有好身体,能吗?

2017-10-09 09:33:09 来自青青岛社区
回复:

以下是引用山青137137的帖子:

不是差,是青岛人太多了,哪怕1%去医院也不得了;再是人们的的治疗误区,孩子有病就要去医院挂水。

不应该乱挂水

2017-10-09 09:34:20 来自青青岛社区
回复:

不是孩子的体质弱,而是各种病毒不断地在进化和变化着{2060}

2017-10-09 10:17:17 来自青青岛社区
回复:

空气污染厉害,饮食安全欠佳,还有孩子活动少,大多是在家里圈着看书,写作业,看电视,玩游戏,要是孩子多点室外活动,老在室外疯跑,瞎闹,估计生病的也就少了。{110}

2017-10-09 10:26:56 来自青青岛社区
回复:

每次去的都是你说的这种500辆车的,

你打吊瓶恢复这辈子他就离不开吊瓶了!
哦,不是吊瓶是抗生素!
记得李冰冰在澳洲感冒好不了回来打吊针好了么?
就是这个情况!

2017-10-09 12:01:35 来自青青岛社区
回复:【果果布艺沙发】

是啊,说得对

2017-10-09 12:21:02 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【实话实说21】

国人已经适应挂水了

2017-10-09 12:21:42 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

现在家长,拿孩子真是不知道怎么惯了。将来没能力惯了,就说孩子没教养。

2017-10-09 12:45:03 来自青青岛社区

{2045}

2017-10-09 14:11:07 来自青青岛社区
回复:

以下是引用美好新区的帖子:

现在的孩子,温室里长大,体质是问题

对,“温室”里长大的

2017-10-09 15:24:00 来自青青岛社区
回复:

我记得我小时候成天在外面玩,就是再冷,也就是抽个大鼻涕,啥时候还挂过吊瓶啊,最多打个退烧针

2017-10-09 17:18:45 来自青青岛社区
回复:

小宝宝可以推拿改善体质,孩子大点了就参加运动提高体质吧

2017-10-09 18:40:54 来自青青岛社区
回复:

楼上说的都是没有孩子的,是现在的病毒多了跟体质没关系~没有经历没有发言权~

2017-10-09 19:28:42 来自青青岛社区
回复:【锁住的天空】

是目前家长们的心理体质太差了!

全叫社会上、网络上那些“砖家”的“科学育儿”给忽悠啦!

2017-10-09 19:51:14 来自青青岛社区

国外是只要不到38度人家是绝对不会去医院的,该怎么玩还怎么玩,中国的家长一到38度就赶快跑医院,不给打吊瓶还不愿意!

2017-10-10 00:03:47 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……