回复:

6、太阳
           -------刘文泽(20161212)
太阳温暖地照着大地,
火热的河水波被烧成烫烫的,
暖暖的光线照在身上,
热呼呼的,
真暖和!

7、打雷
晚上,
打了雷,
小朋友们躺在床上,
温暖着,
看着打雷,
轰隆隆,
轰隆隆,
一个乌云遮过来,
把房子都打住了,
小孩子们吓地丢了魂。
告诉妈妈:
这是什么呀?

2017-09-21 18:01:22 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

8、西游记

西游记里,
有猪八戒、沙和尚,孙悟空、唐僧,
一路西天取经,
最后取得了真经,
他们也成了佛。
如来佛祖赐给他们真经,
他们终于取得了真经。

2017-09-21 20:59:10 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

首先作为文学界半个业内人士,真心不想评价这些诗句,家长勿怪。孩子很聪明,但不鼓励孩子过早学做这种所谓的诗,模仿大人的语气堆砌词汇,只有诗的模样,没有真正的格律和诗意,教孩子矫揉造作故弄玄虚没有好处,孩子这个年纪更应该去自然地发展纯真的天性,不是吗?

2017-09-23 14:04:58 来自青青岛社区
回复:

从学院派上看这个不能算严格的诗,但是对于一个四岁小朋友的话是个很好的开始
如果你承认《诗经》是中国第一本诗歌总集的话,那么,你应该知道里面的很多诗就是没读过什么书甚至不识字的农民们在桑树地下唱的歌,他们只是单纯的表达着自己的喜怒哀乐七情六欲而已,没那么玄之又玄
我承认有文人诗,但,写诗绝对不局限于知识分子

2017-09-24 14:20:36 来自青青岛社区
回复:

世界的风景 这一个我很喜欢,可以让让她多看看顾城的诗歌,简单易懂

2017-09-24 14:22:09 来自青青岛社区
回复:

四岁孩子出口成章是好事。但是家长非要把这些童稚之语说成诗,就有点用心险恶了。

不过,话说回来,诗这种东西现在已经贬值得不行了。扔给小孩子玩玩也没什么。

2017-09-26 15:51:37 来自青青岛社区
回复:【sffxwk】

不识字的农民们在桑树地下唱的歌,你知道这样的歌在不识字的农民口里传了多少代,改了多少代吗?

不是随便几句话就能成诗的。哪怕它只是单纯的表达着自己的喜怒哀乐七情六欲。
我觉得,写诗的人要么有学问,要么有天赋,要么有积淀。除此之外,还是不要把自己的那些话当做诗吧。
外国可以有抽象画派,那些蛮夷也就那样了;国内最好还是不要有抽象诗的好。

2017-09-26 16:06:12 来自青青岛社区
回复:

光认得这么多字就不容易

2017-09-27 10:56:04 来自青青岛社区
回复:

孩子了不得,会欣赏孩子的也了不得。

2017-09-27 14:49:21 来自青青岛社区
回复:

以下是引用wlhj2008的帖子:

8、西游记

西游记里,
有猪八戒、沙和尚,孙悟空、唐僧,
一路西天取经,
最后取得了真经,
他们也成了佛。
如来佛祖赐给他们真经,
他们终于取得了真经。
请不要让孩子那中国著名四大名著之一来写诗玩!猪八戒、沙和尚,孙悟空、唐僧,(各种妖魔鬼怪)谁见过妖魔鬼怪?谁见过如来和观音的原型?那都是逝去导演:杨洁的著名作品。
孩子有一颗童心不假,但是不要去过份的让孩子沉迷深陷之中。科学化的教育儿童。

2017-09-27 15:34:47 来自青青岛社区
回复:【夜深人静适宜私奔】

看你的网名取的也不科学……

2017-09-28 11:54:33 来自青青岛社区
回复:

令爱的诗词集《一年四季》、《自然界》,实属中国当代诗坛的一股清流,可以说是梨花体的代表诗人!

若没记错,几年前河北霸州的有一位叫做赵丽华的女诗人网络大火,其作品通篇霸气侧漏,读来让人久久难忘,我只举两例,诸位读来便知:

《一个人来到田纳西》

毫无疑问

我做的馅饼

是全天下

最好吃的

《傻瓜灯——我坚决不能容忍》

我坚决不能容忍

那些

在公共场所

的卫生间

大便后

不冲刷

便池

的人

显然,令爱的文学造诣,远远在这位赵大诗人之上!可喜可贺!!!

2017-09-29 15:23:13 来自青青岛社区
回复:

才女啊 好好培养~

2017-10-01 07:21:40 来自青青岛社区
回复:【pyramid】

有您这句“外国可以有抽象画派,那些蛮夷也就那样了;国内最好还是不要有抽象诗的好。”就已经暴露水平了

2017-10-08 00:52:48 来自青青岛社区
回复:

《傻瓜灯——我坚决不能容忍》

我坚决不能容忍

那些

在公共场所

的卫生间

大便后

不冲刷

便池

的人

----------
上帝赐给我一双眼睛,是用来发现美的!
奉主明求,阿门!

2017-10-08 02:24:20 来自青青岛社区
回复:

有深度 有意境 好!加油,宝贝{105}

2017-10-09 10:52:58 来自青青岛社区
回复:

现代诗也算诗么,更何况这跟随便说了几句话差不多

2017-10-15 09:28:13 来自青青岛社区
回复:

湖北省运输管理局  www.hbys-gov.com

2017-10-18 00:47:41 来自青青岛社区

让我想起了做作的林妙可