1到第

张先生的落户青岛辛酸史,毕业多年的大学生该如何落户青岛?

人气:2371 回复:5

我2014年毕业的一名研究生,本科入学时未将户口迁至学校,至今在老家。据说走人才引进可以在青岛落户,想把户口迁到青岛来。
        我先联系了12345,等了3天没回音,算了,我自己联系吧。
        首先我找到了我们单位的人事专员,人事说“你去青岛人力资源和社会保障网看看吧,准备好要求的材料给我就行了”,结果我上网找了半天也没找到。
        只好直接联系我们单位的人事代理,问需要准备什么材料。
        人事代理了解了我的情况以后,说是派遣期内毕业生,“落集体户没问题,准备什么材料你去青岛高校毕业生就业信息网去,看看需要什么材料,准备好给我。我这头还有很多事情要办,你自己看吧。要是有房子,但是房子不到一百平且有贷款的话,能不能落到房子上,这个需要向当地派出所核实。”
        然后我找到了青岛市李沧区虎山路派出所的电话,打了N次无人接听。
        没办法,我只好直接拨打青岛市公安局户政处的电话,经询问,研究生派遣期内且在青岛有房子,可以直接将户口落到房子上,具体怎么办理,她给我一个人社局的电话。
        然后我打了人社局的电话。
        人社局的给回复说,我2014年毕业,在派遣期内,算是应届毕业生落户,如果有房子可以直接落到房子上,直接办理就行,很简单。她给了我人社局高校毕业生处的电话。
        然后我联系人社局高校毕业生处。
        高校毕业生处询问了我的情况后,说可以落。询问了我的派遣单位、学历、专业、学校等信息,并将白名单发送至青岛市公安局。白名单是发往我房子所在的辖区派出所还是派遣单位的辖区派出所,她不清楚,这个得问公安局。
        然后我联系青岛市公安局户政处。
        询问该去哪个派出所办理,她给了我一个青岛市公安局信息科的电话。
        然后我打电话询问青岛市公安局信息科,信息科说白名单下发以后,青岛市所有的公安局派出所都可以看到,准备好材料去房子所在辖区派出所办理即可。然后我问她需要准备什么材料,她不清楚。
        然后我联系青岛市公安局户政处需要准备什么材料,她给了我青岛市公安局李沧分局户籍科的电话。然后我拨打青岛市公安局李沧分局的电话,回复说直接联系虎山路派出所。
       然后我找到了青岛市李沧区虎山路派出所的电话,打了N次无人接听。然后我治好又拨打青岛市公安局李沧分局的电话询问需要准备什么材料,她无奈的给我说了。
       我准备好材料以后,去了青岛市李沧区虎山路派出所,派出所的户籍民警说,你需要原户口所在地给推送一个准迁证明,然后才能办理准入。
        然后我又打电话问青岛市公安局户政处,是不是需要先原户口所在地派出所推送准迁证明,答复说不需要,青岛虎山路派出所向原户籍所在地派出所推送准入证明、然后才需要原户籍所在地推送准迁证明,然后就可以办理落户了。
        然后又回到虎山路派出所,当时四点半,办理业务的群众只剩下我自己,民警说下班了,明天再来吧。
        我说你们五点下班,麻烦再耽误几分钟给办理一下,我单位请假也不大方便。他说,你只考虑你自己,我一天都没空闲着。之前四点二十几分的时候,管采集照片的女警先撤退了,可能是受早退同事影响,他也想早退所有想让我明天来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-14 17:59:10 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2017-09-14 18:00:20 来自青青岛社区

发天涯上去吧,发这里发了也是白发,正常

2017-09-14 22:07:16 来自青青岛社区
回复:

青岛海智企业管理咨询有限公司为企业和个人提供高效、专业、便捷的人事服务
政府资质、信誉至上、诚信第一、签订协议、办好付款
个人劳动事务服务:
一、代缴社保(以正式员工身份代、补缴社保、公积金;与正式员工享受同等待遇,医疗报销、生育险报销、失业金领取等)
如果你遇到以下情况,可以找我处代理:
A.换工作了,不想社保中断;
B.打算生小孩,想享受生育津贴(要确保在生孩子之前,社保连续缴满13个月的,少一个月都没法报销)
C.你是自由职业者或者自己创业的,想在青岛领退休金,社保可以在我处代理。

二、补缴社保(补交一年社保买房,补交15年社保退休)
A.购房:外地务工人员,想在青岛买房被限购,没有一年社保或者纳税;
B.生育津贴:怀孕了,社保没有缴满13个月,无法享受生育津贴(但是一定要在生孩子之前,找我们办理)
C.孩子上学需要父母在青岛有一年以上的社保和工作证明,可以找我们。
D.父母已经到了退休年龄,但是养老不满15年,无法在青岛退休,找我们可以帮你补交15年,在青岛办理退休手续。

三、代缴、补缴公积金:用公积金贷款利率低,但必须正常连续缴纳12个月以上才有资格申请,所以一点要提前打算,早点缴纳公积金!(可补交2个月公积金

四、公积金咨询政策咨询

五、青岛户籍
应届本科生:接收2014-2016年应届毕业生户籍
B、改派、二次派遣
C留学生:接收归国留学人员的户籍
D往届大学生:本科、专科毕业生人才引进到青岛2001 -2013年的全日制国家统招大专)
E、人才引进(40岁以内的本科和专科都可以办理)
F、市内迁移、集体户管理
G新生儿:夫妻双方都是集体户,其中一方是青岛的集体户,可为孩子办理户籍
H100平以上的一手房,贷款还清,并缴纳青岛保险,可成为青岛的常驻居民

2017-09-15 10:45:17 来自青青岛社区
回复:

其实落户并非你想象中的那么难办理,找对人事代理公司,落户很简单。v :157258320198  企鹅:80656610   帖子是我发的哦,有需要的可以直接联系哦

2017-09-15 10:47:14 来自青青岛社区
回复:

直接找派出所落户就行了,按照要求老家做个推送就可以了,你是山东省内的。

2017-09-15 13:51:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: