回复:

谁也别说谁,学会守规矩吧。多少血的教训,怎么就是学不会那。中国人不论年少,在国外旅游,路口多远,都知道走斑马线。

2017-09-14 10:58:15 来自青青岛社区
回复:

如果司机不超过法定速度,但是,却在遇到行人时候,无法及时刹车,导致行人死亡,这个所谓的司机不超速,又不能安全处理意外路况而导致人死亡,难道值得提倡?这样的司机,就算不超速,却能撞死人,说明你司机开车的速度,必须在你可以控制车辆的安全速度范围内,如果法定限速是 60公里每小时, 别人可以在 50公里的速度下,及时刹车,你只能在30公里的时速下及时刹车,请问,你是该按照,30  还是50  还是60公里的时速开车?

2017-09-14 10:58:56 来自青青岛社区
回复:

女护士太相信司机的技术了,她不知道,现在有很多女司机。

有个新手上路,后面贴的是“新手女司机”。

女护士不走斑马线,还真是怨不得女司机。

2017-09-14 11:01:22 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-14 11:16:19 来自青青岛社区
回复:

以下是引用最后一个冬日的帖子:

如果司机不超过法定速度,但是,却在遇到行人时候,无法及时刹车,导致行人死亡,这个所谓的司机不超速,又不能安全处理意外路况而导致人死亡,难道值得提倡?这样的司机,就算不超速,却能撞死人,说明你司机开车的速度,必须在你可以控制车辆的安全速度范围内,如果法定限速是 60公里每小时, 别人可以在 50公里的速度下,及时刹车,你只能在30公里的时速下及时刹车,请问,你是该按照,30  还是50  还是60公里的时速开车?

你这个说法吧,我不知道怎么回复你才能既表达我的观点又不产生和你争吵的意思。
公路是以行车为主体的,所谓的限速也是以这个为主要测算依据的,你不能根据突然出现行人能否及时刹车为判断速度的前提。
也就是说你不能以个别违规的个体为主要照顾群体,就修改影响绝大多数人利益的游戏规则。
高速也有行人进出的个例,那车速也都降下来?还有很多类似的例子我也不用更多说明。
这里大家讨论的不是不尊重生命,你的生命首先你自己就要比任何人更重视。你都如此,何况他人?

2017-09-14 11:19:20 来自青青岛社区
回复:

侥幸心理要不得!无论司机.行人过路口切记观察仔细,慢行、慢行、慢行!别再让悲剧发生!

2017-09-14 11:22:47 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

谁还记得“撞了白撞“大讨论么?

有点钱的小白领号称我花大钱买汽车就是为了快,撞死白撞!

结果活生生地被全国人大常委会掐灭了,莫非现在有死灰复燃了的迹象?{129}

2017-09-14 11:34:53 来自青青岛社区

车太多了,人也浮躁,都想快、快、快。
这下好了,等着赔命吧。

2017-09-14 11:42:15 来自青青岛社区
回复:

人大常委会这样的类似机构掐灭和提倡过的东西有很多,比如说公示公务员财产,同意退休双轨制,黄灯算抢行,以前生一个,现在生两个,涨房价去库存。他们考量问题有他们的角度,也是受历史条件和现实条件制约的。而且这和今天讨论的没什么关系,更和撞了白撞,死灰复燃扯不上。        生命对于每个人都只有一次,除了不想活的,都珍惜自己的生命,所以从自己开始就要好好爱护啊。自己把自己放到危险境地,出了事怪别人和法律不完善?----------让我想起了北京动物园那件事情。

不该发生的已经发生了,愿逝者安息吧。

2017-09-14 11:45:16 来自青青岛社区

相互伤害…

2017-09-14 11:55:22 来自青青岛社区
回复:

发生交通事故时,并不必然就是机动车一方的责任,行人在存在过错时同样应当承担与自己过错相对应的责任。

2017-09-14 11:58:54 来自青青岛社区
回复:

行人不遵守规则,自己不珍惜自己的生命,还怪司机开车快?

虽然人死了,但是他自己要负主要责任吧

2017-09-14 12:18:48 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-14 12:44:30 来自青青岛社区

{2045}

2017-09-14 12:44:45 来自青青岛社区

看到女司机赶紧躲,有时看不清司机就算红颜色车都尽量躲...

2017-09-14 12:51:34 来自青青岛社区
回复:

{2044}

2017-09-14 12:54:54 来自青青岛社区
回复:

交通规则要从娃娃抓起。

2017-09-14 12:57:08 来自青青岛社区
回复:

遵守规则,珍爱生命{131}

2017-09-14 12:57:51 来自青青岛社区

16楼的,你肯定是个弱智,行人横穿马路你就要撞死人家!(当时我在现场还录俩好心人给女孩做心脏按压)

2017-09-14 12:58:45 来自青青岛社区

16楼的,你肯定是个弱智,行人横穿马路你就要撞死人家!(当时我在现场还录俩好心人给女孩做心脏按压)

2017-09-14 12:58:45 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: