1到第

孩子的上下学

人气:4057 回复:4

我看到了一篇帖子,说的是家长为了接孩子而把车辆停在了路中央,那么我也再啰嗦几句,请大家伙耐心的看看。
每个家庭基本都有孩子,到了上学的年龄都会出现家长接送问题,那么问题就来了 ,离家近的是步行,离家远的大都是家长亲子开车送,车辆到校后就要出现家长要把孩子直接送到学校门口去或者教室里外,而车辆就随意一停的留在了路边甚至路中央,设想一下如果在上下车的时候发生了交通事故怎么办?自己的车辆堵住了其它社会车辆怎么办?家长们没有去想,大脑中只有一个是如何把自己的孩子安全送到学校,其它的只有等到事件发生了再说。
目前国内相当一部分人,尤其是小年轻的家长们虽有文化但缺少了对社会必须有的公德意识、法律法规意识,而没有人站出来和学校共同商量出一个接送孩子的好办法,减少道路拥堵,提高自己孩子的安全程度,于己于社会都是会有良好的传帮带作用,为下一代做出个正面的榜样。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-13 23:09:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

说教无用,自己先做到不在人行道停车吧。停过吧?停过就要宽容其他的违法行为,谁的屁股都不干净{135}

2017-09-14 16:28:48 来自青青岛社区
回复:

这个问题无解。孩子越来越多,以前一个级部六个班,今年入学新生八个班近400名学生。将来放开生育多孩的限制,可能会出现十个班。。。。。马路就那么窄,能把车停到哪里?

2017-09-14 17:03:31 来自青青岛社区
回复:

劲松五路,马路真宽啊,可以并排停三排车,棒棒哒

2017-09-15 17:10:42 来自青青岛社区
回复:

{110}

2017-09-20 13:02:41 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行